miércoles, 6 de abril de 2011

Budín de naranja esponjoso

Suave y fresco, ideal para acompañar un buen té. 


Ingredientes

  • 130 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.
  • Jugo de 1 naranja.
  • 200 gr de harina.
  • 2 cuharadita de polvo de hornear.
  • 40 gr de almidón de maíz (Maicena).
  • 1 pizca de sal.

Preparación



  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. 
  • Incorporar uno a uno los huevos, batiendo muy bien después de cada uno      Perfumar la mezcla con la ralladura y el jugo de naranja
  • Tamizar la harina con el almidón de maíz y la sal e incorpóralos al batido. Mezclar muy bien
  • Incorporar la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado
  • Hornear en el horno, precalentado a 200°C durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
  • Retirar del horno. deja enfriar en el molde
  • Desmoldar cuidadosamente. 
  • Si lo deseas, puedes acompañarla con una mermelada

Tomado del blog: El gran Chef .quien a su vez lo toma del libro “Comer sano. Vivir mejor”


1 comentario:

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...