martes, 19 de mayo de 2020

Pan con levadura seca instantánea. (En cuarentena)

Ingredientes

1 sobre de 10 g Levex.

1 kg harina.

1 cucharada sopera de sal.

50g. manteca bien blanda. (pero no derretida)

700cc agua tibia.

Preparación


(Se utiliza un poco mas de harina en el amasado)

1.      Mezclar la sal disuelta en agua tibia con la mitad de la harina y sobre esta un sobre de 10 g. de Levex.

2.      Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema e incorporar el resto de la harina, manteca.

3.      Dejar reposar tapado, y en lugar cálido, hasta que triplique el volumen.

4.      Armar y acomodar los panes en una bandeja engrasada (si tiene una plancha de silicona, sobre la misma)

5.      Dejar que eleven, hacer cortes sobre el pan y cocinar aproximadamente, en horno moderado de 25 a 30 minutos.

6.      Controle, cuando el cuchillo sale seco, los panes están.

 

 



 

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jueves, 14 de mayo de 2020

Strudel de manzanas.(En cuarentena)

  • Strudel
  • Masa comprada.
        
  • RELLENO:
  • 4 o 5 Manzanas verdes
  • 100 g azúcar (en esta receta orgánica
  • Ralladura de ½ limón
  • Galletitas molidas.                                                          
  • 7u 8 nueces peladas y muy bien picadas
  • 150 g manteca derretida.
  • Pelar las manzanas. Cortarlas en láminas delgadas.
  • Estirar la masa del strudel, sobre un mantel.
  • Pintar la masa con manteca derretida.
  • Espolvorear la masa con, azucar, galletitas y ralladura.
  • Acomodar las manzanas y las nueces
  • Enrollar ayudándonos con el mantel.
  • Pasar a una placa enmantecada o sobre una placa de silicona.
  • Hornear a 170ºC por 45 a 50 minutos. Debemos pincelar con manteca derretida antes del horneado y luego repetir la operación a mitad de cocción y al retirarlo del horno.
  •  Cuando sale del mismo, espolvoreamos con abundante azúcar impalpable.
  • Servir tibio con crema o helado.

miércoles, 29 de abril de 2020

Torta de manzana y naranja.(En cuarentena)


 Torta de manzana y naranja.



Ingredientes

·         2 manzanas verdes.
·         2 naranjas
·         2 tazas de harina
·         2 cucharaditas polvo de hornear
·         2huevos
·         2tazas de azúcar
·         20 gs de manteca

Preparación

·         Prender el horno
·         Lavar y pelar las manzanas y naranjas.
·         Exprimir el jugo de media naranja.
·         Cortar en trozos chicos la manzana y una naranja y media.
·         En un bol colocar la manzana y la naranja cortadas, agregar el azúcar y dejar un rato en la heladera (mientras se va preparando un molde enharinado y enmnatecado)
·         Mezclar la harina, polvo de hornear, huevos y jugo de media naranja.
·         Agregar la manzana y naranja que estaba en la heladera.
·         Revolver bien y colocar en molde.
·         Poner a cocinar a horno moderado. Aproximadamente 40 minutos.
·         Torta húmeda, frutal, fácil, rápida de hacer.

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miércoles, 22 de abril de 2020

Tuco Como hacer una buen tuco.(En cuarentena)

Para un buen tuco:


Seguro que recordás la famosa escena de la película Esperando la carroza, cuando Nora (Betiana Blum), la esposa de Antonio (Luis Brandoni), le pregunta a Elvira (China Zorrilla) cómo es la receta de su famoso tuco: “Antonio vive soñando con tus comidas. Y te recuerda cada vez que ve las manchas de tuco que le quedan en las camisas. ¿Cuál es el secreto de tus tucos? No salen con nada”, la elogia, mientras los demás la miran.

Para que te salga el tuco como el de Elvira, o el de la nonna, el secreto no está en la receta que sigas, sino en respetar algunos trucos que conocen los que cocinan desde siempre. Pero que Cucinare comparte para que vos también puedas sorprender a tus amigos con una salsa inolvidable.
#1. Olla. El recipiente que uses es muy importante para lograr una cocción pareja. Es clave que el calor llegue de manera uniforme a la salsa, para lo cual un difusor de calor puede llegar a ser muy útil.

#2. Tomate. No compres de lata o puré de tomates. Compralos frescos y cocinalos como dice la receta. La calidad y frescura de los ingredientes es uno de los secretos de un tuco espectacular.

#3. Cebolla. En la receta, es un ingrediente imprescindible. Pero el secreto está en cómo la piques. Para que transpire bien y no largue todo el jugo en la salsa, hace falta picarla bien finita, o rehogarla. Tené en cuenta que, con una pizca de sal, vas a lograr que se evapore todo el jugo.

#4. Agua. El agua que le agregás al tomate triturado tiene que estar hirviendo, y tiene que ser agregada también cuando la salsa esté en ebullición. Esto sirve para realzar los sabores del tuco.

#5. Hierbas aromáticas. Entre las más utilizadas están el laurel, el orégano y la albahaca. Pero tenés que elegir solo una y utilizarla con moderación, porque si te excedes, su sabor va a tapar a los de los demás ingredientes.
Tomado de Cucinare

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domingo, 12 de abril de 2020

Arroz con leche.(En cuarentena)

La receta de Arroz con Leche, es un clásico.
Paulina dice "es risotto hecho postre barato". Lo importante es que quede cremoso.

Ingredientes:


  • 100 gs de arroz (preferentemente carolina doble) Arroz blanco.
  • 1 litro de leche
  • 150 gs de azúcar.
  • Vainilla en rama, o vainillin.Cascara de limón.




Preparación. 
  • 1. En una olla ponemos 1 litro de leche.
  • 2. Le agregamos unos pedazos de cascara de limón.
  • 3.Una ramita de canela o un chorito de vainillin
  • 4.Esta mezcla la dejamos reposar unos 30 minutos.
  • 5. Lo ponemos a fuego suave, lo tapamos, pero no nos vamos, comenzamos a revolver mucho.
  • 6. Agregamos el azúcar cuando llegue el arroz a punto.
  • 7.Seguimos revolviendo hasta que hierva, cuando veamos que se va poniendo cremoso, revolvemos fuerte.
  • 8. Llevamos a heladera.
  • 9 Lo servimos con canela, o sin ella, segun los gustos.
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miércoles, 1 de abril de 2020

Torta de naranja con levadura. (En cuarentena)

Ingredientes:

  • 500g de harina.
  • Jugo de 1 naranja.
  • 200 cc de leche.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 20g de levadura fresca (o sobrecito)
  • 150 g manteca o margarina.
  • 100 g azúcar.
  • 4 huevos
  • Otros:                                                             

  • Canela
  • Azúcar impalpable
  • Opciones: 
  • canela, frutas secas, trocitos chocolates, 

Preparación
  • Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de naranja (tibio no caliente)
  • Mezclar la harina con la levadura previamente disuelta.
  • Dejar reposar tapando, en lugar cálido
  • Añadir la manteca derretida y tibia  
  • Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja
  • Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.

  • Añadir si se quiere frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
  • También se puede agregar trocitos de chocolate. 
  • Poner la preparación en un molde enmantecado y enharinado 
  • Tapar con un repasador y dejar levar.
  • Cocinar a horno moderado, esta listo cuando ingrese un cuchillo o palillo y salga seco.

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lunes, 23 de marzo de 2020

Pan casero (blanco) (En cuarentena)

Pan casero (En cuarentena)

 Ingredientes


  •  Harina 1 Kg Levadura 50 gramos 
  • Agua 500 ml Malta 10 g (en las imágenes, no tenía malta, y salieron muy buenos) 
  • Sal 15 gramos. (2 o 3 cucharaditas de sal, si se pasan, la sal quema la levadura). 
  • Manteca 70 gramos muy blanda.

 Preparación 



  •  Espumar: colocar la levadura con 100 cc de agua tibia (es importante que sea tibia), agregar 1 cucharada de harina, tapar y dejar espumar. 
  • Colocar el agua, malta y sal, en un recipiente.
  •  Aparte colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura espumada.
  •  Ir agregando agua, es preferible ir agregando de a poco, 
  • por último, agregar la manteca bien blanda, pero no derretida. 
  • Amasar muy bien, mucho, (sin romper la masa) con la parte inferior de las palmas de las manos, es lo mejor.
  •  Dejar leudar, desgacificar, formar los panes y dejar descansar, hacerle cortes en diagonal (algo que tenga buen filo)
  •  Cocinar en horno fuerte20 minutos. 
  •  Como siempre, para saber si ya están poner en el medio de la masa un cuchillo y si sale seco, ¡¡¡¡¡LISTO!!!!!
  •  (Para desgasificar la masa debe colocar sobre una superficie enharinada y se aprieta la masa desde el centro hacia afuera con las manos),
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sábado, 14 de marzo de 2020

Tarta de berenjenas (En cuarentena)

Relleno para la tarta de berenjenas


6 Berenjenas peladas (pueden lavarlas bien y cortarlas con piel) 
6 Tomates peritas pelados.
1 Cebolla picada
1/2 morrón picado.
150gs Queso mantecoso cortado en laminas.

                                       

Colocar aceite en un sarten, agregar las cebollar y el tomate cortado en chico. Dejar que se cocinen.
                                             
                                           
Cocinar en horno las berenjenas, y agregarlas a la preparación anterior. Condimentar.
Agregar en una tartelera aceitada la masa para la tarta, rellenarla con la preparación, cubrirla de queso mantecoso y queso rallado. Cocinar a horno mediano 30 minutos (aproximadamente) 

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lunes, 24 de febrero de 2020

Tomates confitados



Ingredientes

  • Tomates, cuanta más variedad y color mejor, 1 kg
  • Aceite de oliva, 1 tz
  • Cebollas moradas, 2
  • Ajo, 1 cabeza
  • Tomillo fresco, 1 atado
  • Baguette, 1
  • Albahaca, 1 atado
  • Queso patagónico, 200 gr

Instrucciones

  1. 1En una fuente para horno, acomodar los tomates cortados en cuartos, las cebollas en cuartos y la cabeza de ajo a la mitad. Bañar con el aceite de oliva. Agregar sal y pimienta y agregar las ramitas de tomillo. Llevar a horno medio por 30 minutos.
  2. 2Hacer una gran tostada con la baguette intercalando los tomates confitados con el queso en fetas y las cebollas moradas. Terminar con las hojas de albahaca y pimienta rallada.

Notas

TIP DEL CHEF:
Poner algunos tomates enteros y otros trozados, así tenemos distintas texturas de tomates para probar. Se consume caliente o frío. En la heladera dura 3 días en un recipiente cerrado.

Tomado de rectas Jumbo tomates confitados.24 febrero 2020.

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viernes, 7 de febrero de 2020

Buñuelos de lechuga.



Ingredientes.

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • Una lechuga grande bien cortadita


  • Mezclamos la harina, la sal y el polvo de hornear; dejando un hueco en el centro.
  • Agregar en dicho hueco las cucharadas de aceite, los huevos y la taza de leche. Podemos variar la cantidad de leche y de harina según la consistencia que busquemos. Una vez tengamos una mezcla chirla y uniforme (de esta forma quedarán bien esponjosos) incorporamos la lechuga previamente picada en trocitos.
  • Para cuando terminemos nuestra mezcla, el aceite para freír ya estará caliente. Con una cuchara sopera vamos colocando la masa para comenzar a freír nuestros buñuelos, la medida no puede exceder la cuchara misma. Vamos cocinando varios a la misma vez, hasta que se comiencen a dorar. Una vez estén dorados, los retiramos y colocamos en una bandeja con papel cocina para que absorban el aceite excedente.
  • Tomado Cokpad Laura Grassi


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miércoles, 29 de enero de 2020

Frases.

“Las mejores conversaciones de una casa se producen en la cocina. 

Ahí es donde siempre encontramos talento y pasión.”












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martes, 14 de enero de 2020

Guiso de Pollo,Cerdo y verdura

  • Guiso de Pollo,Cerdo y verdura

  • 2 patas muslo deshuesadas.  
  • 2 supremas de pollo.
  • Un solomillo de cerdo cortado en cubos
  • 1/4 granos de choclos
  • 1/4  de arvejas
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas verdeo
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • 2 papas
  • 2 batatas
  • 2 tomates
  • Caldo c/n
  • Sal, pimienta y orégano
  • jugo de limón.



  • Dorar el pollo y el cerdo trozados en cubos, en una cacerola con un poco de aceite. Rosear con jugo de limón a la carne. Salpimentar. Cortar la cebolla de verdeo picada y las cebollas cortadas en juliana y agregar a la cocción anterior,  Incorporar caldo o agua. 
  • Cortar los morrones en cubos pequeños, cortar las zanahorias en rodajas delgadas.
  • Agregar las papas, batatas y los tomates cortados en cuartos
  • Por último, incorporar  luego que la cocción lleva unos 10 minutos,
    los granos de choclos y arvejas. Incorporar el caldo, tapar y cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Verificar sal, pimienta y orégano.Servir en cazuelas.

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miércoles, 25 de diciembre de 2019

Torre de panqueques






La Torre de Panqueques es una receta tradicional, que permite variar los elementos con los que se rellena según gusto o ingredientes que se posea.
En este caso,
.
Jamón crudo.
Jamón cocido.
Queso de máquina.
Tomate natural cortado muy finito.
Zanahoria rallada.
Palta.
Huevo duro picado.
Rúcula.
Pollo
Para unir panqueque con panqueque, hay opciones, queso crema saborizado, mayonesa, mezcla de mayonesa con algún queso. .....

Se puede usar apio, choclo, arvejas, pollo u otro tipo de carne (siempre que se triture muy bien).
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martes, 19 de noviembre de 2019

Picada Fuente de Blog de Mar



                    Cómo preparar una tabla de quesos y embutidos perfecta

Tomado de Fuente: este post proviene de Blog de Mar de fiesta,


Las tablas de quesos y embutidos bien preparadas, haciendo dibujos geométricos y con ingredientes ordenados, son la última tendencia.


La idea es combinar quesos, embutidos, frutos frescos y secos, crackers y cosas para untar (dipear), haciendo una composición compacta, bonita y muy visual. Cuanta más variedad, más apetecible quedará.

     Por ultimo rellenamos boles con humus aceitunas, morrones

      Algún tipo de salsa o mayonesa Depende de lo que queramos meter en los boles. Es aconsejable ponerlo desde el principio porque si se tiene que sacar el bol para rellenar, la composición se puede desmoronar un poco.
Rematamos con alguna hoja de romero o albahaca.
. Cuanto más grande es la tabla, más productos caben en ella y más espectacular quedará. Otra cosa importante es que no todos los productos tengan el mismo corte ni estén puestos de la misma manera, queda mucho más bonito si se juega con los volúmenes y las formas, así cortaremos el queso en rectángulos, triángulos y dejaremos el camembert redondo, y los embutidos unos los pondremos enrollados y en vertical y otros uno encima de otro.
Los ingredientes que tienen que haber en una tabla de quesos y embutidos perfecta son:
-quesos de diferentes tipos-embutidos (ibéricos, jamón, salamines...)-frutas y verduras frescas (uva, higos, manzana, zanahoria, pepino, tomate...)-toque crunch, crujiente: frutos secos (nueces, pistachos, orejones...) y diferentes tipos de pan (, crackers, pretzels, tostaditas, bastoncitos...)-dips (humus, guacamole, otros que usen)-además (aceitunas, pepinilllos, romero...)
Seguidamente rellenamos con las uvas, otras frutas como manzanas, palitos de zanahoria, tomatitos cherry.

                 



                               
Una idea es en primer lugar colocar en la tabla los potes donde irán las salsas, aceitunas, morrones etc.
 Luego ponemos los 3 quesos, uno cortado en rectángulos, el otro en triángulos que lo pondremos levantado y el camembert redondo tal cual.
Luego haremos un caminito de lomo ibérico o jamón o variedades de fiambres plegado en 4 o también levantado, la longaniza la pondremos estirada.

Panes galletitas Rematamos con alguna hoja de romero o albahaca.
Facilisimo

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martes, 12 de noviembre de 2019

Flores del jardín.

Siempre en la cocina, saboreando  postres, tortas: en almuerzos, cenas, encuentros con amigos es reconfortantes estar acompañados y ver flores del jardín.




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martes, 5 de noviembre de 2019

domingo, 29 de septiembre de 2019

Scons. Tradicionales de Doña Petrona




Scons.  Tradicionales de Doña Petrona.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina tamizada.
  • 150 gr de manteca fría.
  • 4 cucharaditas llenas de polvo de hornear.
  • 100 gr de azúcar mlida1 pizca de sal fina
  • 2 huevos
  • Leche fría.

Preparación





  • Poner en un recipiente la harina y la manteca fría (O sobre la mesada )Deshacer bien la manteca y la harina trabajando con las manos.
  • Agregarle el polvo de hornear, el azúcar y sal.
  • Hacer un hoyito en el medio y pones los huevos y un poco de leche fría.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que se encuentre bien unidos. Si es necesario agregar mas leche.
  • Formar una masa que no sea muy blanda ni dura.
  • Amasarlaface tan solo para alisarla.
  • Dejarla de un espesor de 1 cm o 1, ½
  • Cortarlos con cortapastas chico.
  • Acomodarlos en una bandeja en mantecada o sobre plancha siliconada.
  • Pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
  • Otra opción es pintarlos con huevo. Introducirlos a horno caliente alrededor de 15 minutos
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  •                     

martes, 24 de septiembre de 2019

Pizza google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0



  • Pizza 


  • Una de las primeras recetas que colgué en este blog, fue de pizzas,hoy volví a ella para hacer 4 pizzas muy finitas y 4 pizetas.
  •  Es una masa suave, a la cual se le puede agregar algún otro condimento, o reemplazar el orégano. Hay que probarla.


  •  Pizza Ingredientes: 
  •  Masa para cuatro pizzas
  •  1kg harina tamizada
  •  1 cucharadita sal fina
  •  Levadura de cerveza: (según lo indicado en el sobre o un cuadradito)
  •  50 cm3 de agua (un poco menos).Es importante que se encuentre apenas tibia.
  •  6 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharada de orégano. 

  • Preparación. 
  •  Colocar la harina en un bol. Agregar la sal fina.
  •  Formar un hueco en el centro agregar la levadura. (si es sólida disolverla con azúcar previamente). Volcar el agua sobre la levadura y agregar el aceite de oliva, y orégano.
  •  Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol.
  •  Cubrir la preparación con un papel film.
  •  Llevar en un lugar cálido y dejar elevar más del doble del volumen.
  •  Descubrir, utilizar dividiendo la masa en 4 trozos. 
  • Se pueden preparar 2 pizzas y unas 20 pizzetas.
  •  Untar las pizzeras con aceite, estirar la masa con un palote.
  •  Acomodar la masa en las pizzeras.
  • Agregarle la salsa de tomates previamente preparada. 
  • Cocinar entre 10 a 15 minutos en horno caliente.
  •  Cuando se encuentren frías se pueden embolsar y guardar en el freezer.
  •  Pizza de jamón, queso, berenjenas y aceitunas en julio 25, 2012


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dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...