Para acompañar un té, un café: lo saboreamos con una mermelada.
- Ingredientes:
· 1 taza de crema agria (buttermilk).
· ¼ taza de miel.
· 1 huevo.
· 2 cucharaditas de crémor tártaro.
· 1 cucharadita de bicarbonato.
· 3 tazas de harina cernida.
· 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
· ½ taza de manteca derretida.
· ½ limón rayado (la cáscara)
· 1 cucharada de azúcar.
La crema agria se prepara así: coloca en una taza 1 cucharada de jugo de limón o de vinagre blanco y agrega leche hasta llenarla.
Preparación
· Mezclar la leche/ crema agria, el azúcar y el huevo.
· Incorporar los ingredientes secos.
· Agregar la manteca derretida y la ralladura del limón.
· Estirar la masa con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de 1cm aproximadamente.
· Cortar en círculos y colocar en una fuente.
· Espolvorear con azúcar.
· Cocinara a horno moderado alrededor de 10 a 15 minutos.
· Dejar enfriar sobre la rejilla.
· Servir con mermelada.