Es una torta grande, la receta original, se hace con chocolate, lo que implica un baño del mismo y algunas cascaritas de naranjas acarameladas o simplemente con un glaseado o azúcar impalpable por encima.
Ingredientes
· 7 cucharadas de manteca
· 2 tazas de azúcar
· 6 huevos (separar las yemas de las claras, estas deberán batirse a punto de nieve)
· 3 tazas de harina
· 2 cucharadas de polvo de hornear
· 1 taza de jugo de naranja
· 1 cucharada de ralladura de naranja
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 tableta de chocolate
Preparación
· Batir la manteca con el azúcar, lo más cremoso posible, (es bueno que la manteca se retire de la heladera un buen rato antes de preparar la torta).
· Agregue la harina bien cernida, mezclada con el polvo de hornear
· Agregar las yemas de los huevos de a uno, alternando con el jugo de naranja.
· Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
· Levante las claras a punto de nieve (que queden bien duras)
· Agregue el chocolate toscamente rallado o cortado
· Incorpórelas mezclando en forma envolvente, suave a la preparación anterior. Acá hay que ser cuidadoso, no hay que apurarse.
· Tenga un molde grande enmantecado y enharinado,
· Lleve a horno caliente por 1 hora aproximadamente, o hasta que inserte un palillo y este salga limpio.
· Retire del molde y deje enfriar en una rejilla.
· Puede espolvorear con azúcar impalpable, bañar con chocolate y agregarle cascaritas de naranjas glaseadas.
Puede evitar el chocolate. Queda un exquisito bizcochuelo de naranja
Esta receta la tome de una pagina de Internet.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/torta_naranja_chocolate.htm
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