Suave, esponjoso muy delicado.
Ingredientes
- · 4 huevos.
- · 100 g de azúcar.
- · 100 g manteca a punta pomada.
- · 100 g de crema
- · 200 g de harina 0000 cernida.
- · 150 g de chocolate picado.
- · ½ cucharada sopera al ras de Polvo de Hornear.
- · Manteca para el molde: cantidad necesaria.
Preparación
- · Batir la manteca y el azúcar en la batidora.
- · Agregar los huevos y seguir batiendo hasta obtener una preparación cremosa. Reservar.
- · Calentar la crema en una cacerola, cuando llegue a punto de ebullición agregar el chocolate picado. Apagar el fuego y revolver para integrar los ingredientes. El chocolate debe quedar derretido, la crema no debe hervir.
- · Dejar entibiar.
- · Mezclar la crema de chocolate con el batido de la manteca, azúcar y huevos.
- · Retirar ½ taza de esta preparación y reservarla en la heladera.
- · Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorpora al resto de la mezcla.
- · Verter la preparación en un molde savarín de 18 cm de diámetro previamente bien enmantecado y enharinado.
- · Hornear de 30 a 40 minutos a temperatura moderada, o hasta que introduciendo un palillo salga sin adherencias.
- · Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- · Cubrir la superficie con la mezcla reservada en la heladera.
- · Se puede espolvorear con granas, chocolate picado, etc. (a gusto)
Tomado de Budines. Bien-venidas Nº 3 Año 2012.