Mermelada de zanahoria.


Mermelada de zanahoria

Ingredientes:

  • 1kg de zanahoria.
  • 400 g. de azúcar.
  • 20 g de jengibre
  • Jugo de 2 limones.
  • Agua.(aproximadamente 1/2 litro)

Preparación

  • Hervir agua con el jengibre y la mitad del azúcar (200g).
  • Pelar y cortar la zanahorias en trozos.
  • Echar las zanahorias en el agua hirviendo, bajar el fuego y dejar que se vaya consumiendo el agua.
  • Cuando las zanahorias se encuentren blandas agregar el resto del azúcar y el limón.
  • Hacer una segunda cocción.
  • Cuando las zanahorias se vean bien brillantes y acarameladas, retirar el exceso de líquido (reservarlo) y hacer un puré. (Hacerlo con la minipimer)
  • La textura de la mermelada dependerá un poco del gusto de cada uno: agregando algo del líquido reservado, o batiendo más tiempo.


Tomado de:

Comentarios

Entradas populares