martes, 22 de mayo de 2012

Budín de manzana con nueces acarameladas.





Ingredientes

  • 1 manzana verde grande o 2 pequeñas.
  • 125 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60 g de nueces picadas.

Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar en octavos la manzana verde.
  • En un bol poner la manteca a punto pomada con el azúcar. Batir bien.
  • Continuar con la incorporación de los huevos de a uno, uniendo bien.
  • Tamizar la harina y el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes tamizados a la preparación anterior.
  • Mezclar con movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  • Cubrir la base con las manzanas, verter la preparación sobre las manzanas.
  • Cocinar en horno a 180 º C aproximadamente 40 minutos.
  • Acaramelar 60 g de nueces.
  • Picarlas groseramente, antes de servir el budín decorarlo con las nueces.

2 comentarios:

  1. Ay! mi abuela que está en Rosario siempre me preparaba un budin de manzanas ! y como actualmente yo vivo lejos de ella, en un alquiler temporario en capital federal, bueno nada.. quise recordarla un poco en mi propia cocina. Seguiré tus indicaciones, espero que me salga bien!! (no creo que llegue a alcanzar el nivel de mi abuela...)
    Me gusto el toque de las nueces!

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  2. Qué rico budín! Lo probaré y luego cuento.
    Un abrazo Grace!

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