La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 13 de septiembre de 2011

Abadejo a la crema.




Ingredientes:

  • 1 kg de medallones de abadejo.
  • Jugo de un limón exprimido.
  • 2 ó 3 Cebollita de verdeo picadas.
  • 1 diente de Ajo picado.
  • ½ morrón picado.
  • 1 o 2 papas cortada en trozos chicos
  • ½ kg de zanahorias cortadas en rodajas.
  • 1 pote de crema.
  • Aceite.
  • Condimentos.
  • Hojas de albahaca.


Preparación

  • Rociar los medallones de abadejo con limón. (Si es posible 1 ó 2 horas antes de cocinarlos).
  • Dorar en el aceite la cebolla, el ajo y el morrón.
  • Colocar el abadejo sobre las verduras, salar.
  • Dejar uno 10 minutos,
  • Retirar el exceso de agua que produce la cocción.
  • Agregar las papas y las zanahorias saladas.
  • Cuando las papas y zanahorias estén blandas, tirar encima la crema.
  • Dejar unos minutos para que todo se impregne.
  • Salpicar con albahaca.


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