La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

jueves, 15 de noviembre de 2012

Budín de ricota y naranja



Ingredientes

  • 115 g de azúcar.
  • 4 yemas.
  • 350 g de ricota escurrida.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • Jugo de 1 naranja.
  • 55 g de almendras molidas.


Preparación.
  • Colocar el azúcar en un bol, agregar los huevos y batir todo integrando muy bien.
  • Agregar la ricota y mezclar.
  • Incorporar la ralladura de naranja y el jugo, las almendras molidas. Mezclar todo.
  • Enmantecar y enharinar un molde.
  • Verter la preparación en el mismo.
  • Cocinar en horno a 180º, aproximadamente 35 minutos.
  • Retirar del horno, dejar enfriar.
  • Se puede acompañar con helado o limones en almíbar.
  • Espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La cocina de la Bella Abuela: Tarta de verduras.

La cocina de la Bella Abuela: Tarta de verduras. : Ingredientes:   Para la masa  (estilo panqueque).   Se puede hacer con la...