La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de ricota con frutillas.



Ingredientes

Para la masa
·         200 g de manteca.
·         2 huevos.
·         1 yema.
·         5 cucharadas de leche.
·         2 tazas de harina cernida
·         2 cucharaditas de polvo de hornear.
·         1 taza de azúcar cernida.
·         1 chorrito de vainillín.

Para el relleno

·         500 g de ricota.
·         3 yemas de huevos batidos.
·         Ralladura de la piel de 1 limón.
·         1/4 de frutillas lavadas y cortadas.

Preparación.

·         Batir la manteca a punto pomada.
·         Agregar los huevos y la yema de a uno por vez. Batir muy bien.
·         Agregar el chorrito de vainillín.
·         Agregar la leche, batir.
·         Tamizar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.
·         Mezclar todos los ingredientes.
·         Debe quedar una masa húmeda y blanda. En lo posible dejar en la heladera.
·         Enmantecar y enharinar un molde ( si tiene de los que se desarman mucho mejor).
·         Colocar la masa en el molde (puede realizarlo con las manos, enharinándose los dedos).
·         Llevar el molde a la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno

·         Colocar la ricota en un bol. Incorporar el azúcar. Mezclar.
·         Añadir las yemas de huevo y el huevo. Mezclar muy bien.
·         Agregar la ralladura de limón y las frutillas cortadas.
·         Mezclar todo muy bien.
·         Incorpóralo al molde, que retirarás de la heladera.
·         Emparejar.
·         Llevar a horno moderado por espacio alrededor de 50 minutos.
·         Se puede subir los últimos 10 minutos a la parte superior del horno, para completar la cocción del relleno  que terminará de tomar consistencia, cuando enfríe.
 
Puede reemplazarse la frutilla por otras frutas.

Tomado de Pastelería Artesanal. Nº 1. Bien Venidas. 2013.



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