sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de ricota con frutillas.



Ingredientes

Para la masa
·         200 g de manteca.
·         2 huevos.
·         1 yema.
·         5 cucharadas de leche.
·         2 tazas de harina cernida
·         2 cucharaditas de polvo de hornear.
·         1 taza de azúcar cernida.
·         1 chorrito de vainillín.

Para el relleno

·         500 g de ricota.
·         3 yemas de huevos batidos.
·         Ralladura de la piel de 1 limón.
·         1/4 de frutillas lavadas y cortadas.

Preparación.

·         Batir la manteca a punto pomada.
·         Agregar los huevos y la yema de a uno por vez. Batir muy bien.
·         Agregar el chorrito de vainillín.
·         Agregar la leche, batir.
·         Tamizar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.
·         Mezclar todos los ingredientes.
·         Debe quedar una masa húmeda y blanda. En lo posible dejar en la heladera.
·         Enmantecar y enharinar un molde ( si tiene de los que se desarman mucho mejor).
·         Colocar la masa en el molde (puede realizarlo con las manos, enharinándose los dedos).
·         Llevar el molde a la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno

·         Colocar la ricota en un bol. Incorporar el azúcar. Mezclar.
·         Añadir las yemas de huevo y el huevo. Mezclar muy bien.
·         Agregar la ralladura de limón y las frutillas cortadas.
·         Mezclar todo muy bien.
·         Incorpóralo al molde, que retirarás de la heladera.
·         Emparejar.
·         Llevar a horno moderado por espacio alrededor de 50 minutos.
·         Se puede subir los últimos 10 minutos a la parte superior del horno, para completar la cocción del relleno  que terminará de tomar consistencia, cuando enfríe.
 
Puede reemplazarse la frutilla por otras frutas.

Tomado de Pastelería Artesanal. Nº 1. Bien Venidas. 2013.



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