miércoles, 10 de abril de 2013

Pan árabe (Figazza árabe)



Es una receta rápida y muy fácil de realizar. La única condición es que el horno debe estar muy caliente cuando se pongan a hornear los panes.

Rendimiento: 36 panes aproximadamente.
De esta receta salieron 2 pizas, y 18 panes.

Ingredientes
  • 1 kg de harina.
  • Sal fina cantidad necesaria.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol neutro.
  • 40 g de levadura de cerveza.
  • 600 g de agua apenas tibia.















Preparación




  • Colocar la harina en un bol grande con la sal fina, en el centro incorporar el aceite neutro y la levadura de cerveza (una manera de disolver la levadura es colocarla en un pocillo con 2 cucharaditas de azúcar, revolver hasta que se haga líquida).
  • Volcar el agua e integrar los ingredientes del centro hacia adentro, ir incorporando la harina.
  • Amasar hasta obtener una masa de textura lisa (acá hay que pegotearse las manos)
  • Formar un bollo, colocarlo en un bol enharinado, cubrirlo con un papel film y dejar que descanse 20 minutos.
  • Pasar el bollo a la mesa, desgasificarlo dándole pequeños golpecitos y cortarlo en tiras.
  • Con cada tira, formar cilindros de 4 cm aproximadamente.
  • Cortar los cilindros en trozos y formar bollitos.
  • Dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • Sobre la mesa enharinada aplanar los bollos con el palo de amasar hasta llegar a un espesor de 2 mm.
  • Colocar las piezas, separadas entre sí, sobre una placa enharinada,
  • Llevar a horno fuerte 5 minutos aproximadamente.
  • Una vez que las piezas toman cuerpo (se inflan) y adquieren un color ámbar, retirar del horno.
  • Se pueden guardar los panes tibio en bolsas de nylon. De este modo, los panes quedarán chatos y húmedos.

  • Tomado: Bienvenidas. Panes (suplelmento)

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