Es una receta
rápida y muy fácil de realizar. La única condición es que el horno debe estar
muy caliente cuando se pongan a hornear los panes.
Rendimiento: 36
panes aproximadamente.
De esta receta
salieron 2 pizas, y 18 panes.
Ingredientes
- Colocar la harina en un bol grande con la sal fina, en el centro incorporar el aceite neutro y la levadura de cerveza (una manera de disolver la levadura es colocarla en un pocillo con 2 cucharaditas de azúcar, revolver hasta que se haga líquida).
- Volcar el agua e integrar los ingredientes del centro hacia adentro, ir incorporando la harina.
- Amasar hasta obtener una masa de textura lisa (acá hay que pegotearse las manos)
- Formar un bollo, colocarlo en un bol enharinado, cubrirlo con un papel film y dejar que descanse 20 minutos.
- Pasar el bollo a la mesa, desgasificarlo dándole pequeños golpecitos y cortarlo en tiras.
- Con cada tira, formar cilindros de 4 cm aproximadamente.
- Cortar los cilindros en trozos y formar bollitos.
- Dejar descansar de 10 a 15 minutos.
- Sobre la mesa enharinada aplanar los bollos con el palo de amasar hasta llegar a un espesor de 2 mm.
- Colocar las piezas, separadas entre sí, sobre una placa enharinada,
- Llevar a horno fuerte 5 minutos aproximadamente.
- Una vez que las piezas toman cuerpo (se inflan) y adquieren un color ámbar, retirar del horno.
- Se pueden guardar los panes tibio en bolsas de nylon. De este modo, los panes quedarán chatos y húmedos.
- Tomado: Bienvenidas. Panes (suplelmento)
Con est receta salen perfectas!!
ResponderEliminarQuedan buenísimos.
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