La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 13 de abril de 2013

Muffins de chocolate (Cupkakes)


Es una receta básica que admite agregados: frutas secas, trozo de chocolate.....

Ingredientes:

  • 150 g de manteca.
  • 150 g de chocolate.
  • 225 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos.
  • 220 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 200 cc de leche.


Preparación:

  • Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o en microondas a baja potencia.
  • Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
  • Incorporar los huevos de a uno y batir bien.
  • Añadir la harina tamizada alternado con la leche, empezando y terminado siempre con los ingredientes secos.
  • Colocar la masa en los pirotines llenando hasta 2/3 de su capacidad.
  • Llevar la placa a horno precalentada a 180ª y cocinar cerca de 20 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • Para cubrir chocolate cubertura y pastillitas de azúcar (a gusto).

1 comentario:

  1. Bueno, parece fácil... Esta bien explicado, así que solo falta poner manos a la obra... Gracias!!

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