Muffins de chocolate (Cupkakes)


Es una receta básica que admite agregados: frutas secas, trozo de chocolate.....

Ingredientes:

  • 150 g de manteca.
  • 150 g de chocolate.
  • 225 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos.
  • 220 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 200 cc de leche.


Preparación:

  • Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o en microondas a baja potencia.
  • Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
  • Incorporar los huevos de a uno y batir bien.
  • Añadir la harina tamizada alternado con la leche, empezando y terminado siempre con los ingredientes secos.
  • Colocar la masa en los pirotines llenando hasta 2/3 de su capacidad.
  • Llevar la placa a horno precalentada a 180ª y cocinar cerca de 20 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • Para cubrir chocolate cubertura y pastillitas de azúcar (a gusto).

Comentarios

  1. Bueno, parece fácil... Esta bien explicado, así que solo falta poner manos a la obra... Gracias!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares