La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 10 de mayo de 2016

Figacitas de manteca : pancitos o bizcochitos de manteca.

Ingredientes/s • 500g de harina tamizada. • 1 cucharadita de sal fina. • 100 g manteca blanda. • 1 cucharadita de extracto de malta. • 25 g de levadura de cerveza. • 250ccde agua tibia.
Preparación • Colocar la harina, agregarle la sal, disponer la manteca y el extracto de malta. • Agregar la levadura bien disuelta en el agua. • Integran todos los elementos con las manos . • Amasar muy bien hasta que la masa sea lisa y homogénea. • Dejar levar. • Estirar la masa a un espesor de 1 cm. • Cortar con círculos del diámetro que desee, según los quiera para bizcochitos o figacitas. • Acomodar las piezas, sin que se toquen entre sí, sobre la placa enmantecada. Deje elevar el doble de volumen en un lugar cálido. • Pincelar con huevo batido. • Puede colocarle algunas semillitas sobre la masa antes de llevar al horno. • Cocinar, depende del horno, entre 25 a 35 minutos. • Puede colocar un recipiente con agua durante la cocción para que los panes queden más blancos.

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