Hummus de garbanzo

Una receta típica, con algunos tips.

Primero preparamos la pasta de sésamo. (Salsa de tahini)

Ingredientes:
  • 50 g de sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • sal.

Preparación:
  • Tostamos el sésamos 5 minutos o hasta que comience a cambiar el color.
  • Dejamos enfriar.
  • Trituramos bien las semillas de sésamos
  • Agregamos aceite de oliva y sal hasta formar una pasta.

HUMMUS

Ingredientes


  • 2 pocillos de garbanzos cocidos(unos 400g).
  • Pasta de sésamo (la preparada). Si la compra, 2 cucharadas grandes.
  • 1 diente de ajo triturado o muy bien picado.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Un poco de pimentón dulce.
  • Un toque muy pequeño de Hung-liu. Puede sustituirlo por comino.
  •  Sal.
  • Aceite de Oliva.

Preparación


  • Lavar bien los garbanzos, colocarlos en la trituradora o licuadora junto al jugo de limón, condimentos, pasta de sésamo, ajo triturado y aceite.
  • Triturar hasta que quede una pasta cremosa. Probar y salar si fuera necesario.
  • Colocar en un bol para acompañar con pan, carnes etc,.

Comentarios

Entradas populares