miércoles, 10 de agosto de 2022

Ñoquis de batatas con salvia frita y nueces


Ñoquis de batatas con salvia frita y nueces

 

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 batata grande
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 tazas de harina
  • Sal, pimienta a gusto.
  • Para las hojas de Salvia
  • 1/3 de taza de oliva.
  • 1 taza de hojas de salvia.
  • 1/3 taza de nueves
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal pimienta a gusto.
  • (se puede hacer otra salsa)

 

Preparación

Ñoquis

  • Pinchar con un tenedor las papas y batatas muy bien lavadas, hornearlas cubierta con papel de aluminio en horno fuerte por 45 minutos (aproximadamente)
  • Dejar enfriar, pelarlas hacer el puré.
  • Batir un huevo con la nuez moscada, salpimentar, reservar.
  • En un bol, hacer una corona con el puré, en el centro volcar huevo y queso, tomar la masa agregando poco a poco tanta harina como la necesaria para formar la masa suave y maleable
  • Dividir el bollo en 6 partes y hacer bollo
  • Hacer tiras, cortar en 2cm, pasarlo por el ñoquero.
  • Cocinarlo en abundante agua con sal por tandas, hasta que suba a superficie. Reservarlos   tibios.
  • Si se hace la salsa de salvia
  • Calentar el aceite, a fuego mediano, dorarlas apenas, agregar las nueces cortadas
  • Retirar y dejar sobre papel absorbente
  • Agregar al aceite manteca, sal cocinar a fuego suave
  • Agregar los ñoquis.

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