Ñoquis de batatas con salvia frita y nueces
Ingredientes
- 4 papas
- 1 batata grande
- 1 huevo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ taza de queso parmesano
- 2 tazas de harina
- Sal, pimienta a gusto.
- Para las hojas de Salvia
- 1/3 de taza de oliva.
- 1 taza de hojas de salvia.
- 1/3 taza de nueves
- 2 cucharadas de manteca
- Sal pimienta a gusto.
- (se puede hacer otra salsa)
Preparación
Ñoquis
- Pinchar con un tenedor las papas y batatas muy bien lavadas, hornearlas cubierta con papel de aluminio en horno fuerte por 45 minutos (aproximadamente)
- Dejar enfriar, pelarlas hacer el puré.
- Batir un huevo con la nuez moscada, salpimentar, reservar.
- En un bol, hacer una corona con el puré, en el centro volcar huevo y queso, tomar la masa agregando poco a poco tanta harina como la necesaria para formar la masa suave y maleable
- Dividir el bollo en 6 partes y hacer bollo
- Hacer tiras, cortar en 2cm, pasarlo por el ñoquero.
- Cocinarlo en abundante agua con sal por tandas, hasta que suba a superficie. Reservarlos tibios.
- Si se hace la salsa de salvia
- Calentar el aceite, a fuego mediano, dorarlas apenas, agregar las nueces cortadas
- Retirar y dejar sobre papel absorbente
- Agregar al aceite manteca, sal cocinar a fuego suave
- Agregar los ñoquis.
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