viernes, 18 de junio de 2010

Perdices en escabeche RECETA DE ADRIÁN.

Adrián hizo unas perdices en escabeches muy buenas. Acá va la receta y foto. 


Los ingredientes
·         8 perdices
·         ½ vaso aceite de oliva o lo necesario para freír las perdices (agregar dos o tres trocitos de manteca)
·         1 vaso de aceite
·         ¾ vaso de vinagre de vino (yo lo complete con vino jerez)
·         1 vaso de vino jerez
·         Agua
·         ½ cabeza de ajos
·         3 cebollas cortadas en rodajas finas
·         2 zanahorias tiernas cortadas en rodajas finas
·         Una cucharada de postre de ají molido
·         Hojas de laurel
·         Una ramita de romero
·         Una ramita de orégano
·         Sal
·         Pimienta en granos
Preparación
1.      Limpiar bien las perdices y cortarlas en mitades.
2.      Distribuirlas en una fuente y sazonarlas con sal y media cucharada de ají molido, dejarlas reposar 3 hs.
3.      Se fríen las perdices a fuego lento, en aceite de oliva, durante 15 minutos, yo le agrego unos trocitos de manteca.
4.      Poner en una cazuela u olla, en crudo, la cebolla cortada en aros, la zanahoria cortada en rodajas, el laurel, unos granos de pimienta, el orégano, el romero y los ajos cortados en tiras mas o menos gruesas.
5.      Se ponen las perdices encima de la cama que hemos preparado con la cebolla y los demás ingredientes, y se echa el aceite de la fritura por encima. Se añade el vinagre, el vino y el agua hasta que cubran aproximadamente la mitad.
6.      Cocinar a fuego lento una hora / hora y media (ir probando para que no se pasen).
7.      Reservar en un lugar fresco y comer preferiblemente al día siguiente, también se pueden guardar en frascos esterilizados

domingo, 13 de junio de 2010

Buñuelos



Por la mañana vi una receta de Martiniano Molina en la revista de La Nación. Recordé que cuando era chica, en días de lluvia, mi madre hacía unos buñuelos que le salían muy redondos, eran casi perfectos.
Me explicaba que tomara una cuchara, la llenara con la masa y la tirara rápidamente, sobre el aceite muy caliente, ayudándome con el dedo índice para desagotar la cuchara. Jamás logré que me salieran perfectos.
Hoy, después de tantos años tampoco salieron redonditos, pero su sabor fue muy bueno.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable.
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • 200 g de dulce de batata
  • 1 poco de jugo de limón.
  • Azúcar para espolvorear.


Preparación

  • En un recipiente profundo, mezclar la harina, el polvo de hornear, azúcar impalpable, huevo y leche, hasta lograr una masa suave y homogénea. Batir mucho.
  • Cortar el dulce de batata en cuadrados chicos y parejos.
  • Mezclarlos con la preparación anterior.
  • Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
  • Retirar con una espumadera y colocarlos sobre un papel absorbente.
  • Espolvorear con azúcar.

Con estas cantidades salen aproximadamente 16 buñuelos

Puré de zapallo


 
Pelar el zapallo y cortarlo en trozos.
Ponerlo a hervir con poca agua y sal. Si necesita, agregar un poco de agua.
Cuando el zapallo se encuentre blando, sacarlo con una espumadera de la olla.
Dejarlo en un colador para que escurra el exceso de agua.
Hacer un puré.
En el lugar donde se hirvió el zapallo agregar 3 ó 4 cucharadas de polenta instantánea.
No debe quedar espesa.
Agregar un puñado de queso rayado.
Mezclar con el puré de zapallo.

martes, 8 de junio de 2010

Torta de chocolate con crema y mousse de chocolate.


Ingredientes
8 yemas.
8 claras.
200 g de azúcar.
100 g de nueces molidas.
1 cucharada sopera de café soluble.
1 cucharada de cacao.
2 barritas de chocolate trituradas.
150 g de harina.
1 cucharada de polvo de hornear.
250 g de crema batida con poca azúcar.


Preparación.

  • Colocar las yemas en un bol y agregar la mitad del azúcar molida.
  • Batir a punto letra. (deberá verse amarillo muy claro)
  • Disponer las nueces molidas en un bol aparte, añadir el café soluble.
  • Agregar el cacao amargo, el chocolate triturado y la harina. Mezclar todo.
  • Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar restante, obtener un merengue.
  • Incorporar los ingredientes secos al batido de yemas.
  • Trabajar con movimientos envolventes.
  • Agregar las claras batidas a punto de nieve y con movimientos envolventes batir muy bien
  • Tiene que quedar todo totalmente integrado.
  • Colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinada.
  • Llevar a horno previamente precalentado a temperatura moderada aproximadamente 40 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar.
  • Desmoldar y cortar el bizcochuelo en tres capas.
  • Rellenar una capa con crema y la otra con mousse de chocolate.
  • Cubrir con el mousse restante la torta.
  • Llevar a la heladera.
Nota: Batir todo mucho.




lunes, 7 de junio de 2010

Mousse de chocolate

Ingredientes
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
6 barritas de chocolate.
100 g de manteca.
200 g de crema con 2 cucharadas de azúcar y vainillín.

Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir muy bien las yemas con el azúcar.
Derretir el chocolate con la manteca, revolver y unir.
Dejar enfriar.
Agregar la crema batida.
Mezclar todo con las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas lentamente a la preparación anterior, airear con el batido.
Llevar a la heladera.

Salsa picante.



Una salsa picante con abundante cebollita de verdeo acompaña muy bien al locro.
Esta salsa también se puede usar para carnes, guisos, o en alguna pizza.

  • 3 cebollas de verdeo grandes. Limpiarlas muy bien y picarlas finamente.
  • ½ morrón. Quitarle la parte blanca, semillas y cabo, Picarlo muy chico.
  • Colocar en un sartén aceite de oliva.
  • Rehogar el morrón, luego añadir la cebollita de verdeo, y saltearla , no deje que la cebolla se pase.
  • Disolver el pimentón dulce y el común en agua hirviendo , agregar un poquito de ají molido.
  • Verter la mezcla picante en la sartén, bajar el fuego a mínimo para que se cocine despacio,
  • Revolver hasta que el aceite tome un color rojizo.
  • Condimentar con sal

Locro



Ingredientes

  • 400 g de maiz blanco.
  • 200 g de panceta salada (con poca grasa).
  • 1 chorizo colorado.
  • 2 chorizos comunes.
  • ½ kg de tapa de asado.
  • 100 g de cuerito de chancho.
  • ½ kg de batatas.
  • 1 kg de zapallo amarillo. (Se le puede agregar más cantidad).
  • 3 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro
  • ½ morrón.
  • Sal, a gusto
  • Condimentos: pimentón, pimienta.
  • Aceite.

Preparación

1.-
  • Lavar el maíz y dejarlo en remojo en abundante agua desde la noche anterior.
  • Al otro día cambie el agua y póngalos a hervir hasta que ablande.
  • Hierva el día anterior (si puede) los chorizos, (para sacarle la grasa)
  • Haga lo mismo con el cuerito.
2.-

  • Corte y pique la cebolla de verdeo, (reserve un puñado para la salsa).
  • Pique la cebolla, y el puerro.
  • Corte el morrón, retirarle todas las partes blancas, píquelo.
  • Caliente el sartén con aceite y comience a dorar el morrón, la cebolla, la cebolla de verde y el puerro.
  • Agregue la panceta trozada en pedazos chicos, es bueno dejarla un rato a fuego suave.
  • Troce la carne en pedazos chicos, ponerla sobre la preparación anterior.
  • Corte el chorizo colorado, los chorizos y el cuerito previamente hervidos, agréguelos.
  • Luego agregue el maíz, el zapallo y batata.
  • Ponga un puñado de sal, revuelva y deje cocinar un largo rato a fuego suave.
  • Revuelva y agregue agua caliente si es necesario.
  • Cuando el zapallo comience a hacerse puré, y el maíz blanco está blando, condimente.
  • Al pimentón es bueno disolverlo en agua bien caliente y luego agregarlo a la preparación.

jueves, 3 de junio de 2010

Tarta de Ricota y Espinaca




Esta receta, la tomé del recetario de “Essen”. Se puede hacer al horno y también queda riquísima. Además da la posibilidad de agregar al menú verduras, lácteos y por un día eliminas la carne. Es una tarta muy sustanciosa.

Ingredientes:

Para la masa (estilo panqueque).
Se puede hacer con la masa comprada o con otra receta para masa de tarta.

1 huevo
50 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
100 cc de leche
Sal, pimienta

Para el relleno:

400 g de ricota.
1 atado de espinaca hervida.
2 cebollas cortadas en juliana y rehogadas en aceite.
50 g de queso rallado.
3 huevos.
Aceite
Sal, pimienta y los condimentos que le gusten.
(Cuidado con la sal que el queso rallado ayuda a salar.)

Preparación de la masa.
Batir el huevo.
Agregar la harina y la leche.
Condimentar.
No deben quedar grumos.

Relleno.
Mezclar la ricota con la espinaca, la cebolla rehogada, el queso rallado y los huevos.
Condimentar.

Cocción.
Calentar la sartén tapada.
Lubricar la sartén
Verter la mezcla del panqueque desparramándola lo mejor que se pueda.
Cocinar un poquito
Colocar el relleno
Tapar y cocinar a fuego suave.


viernes, 28 de mayo de 2010

Guiso de lentejas (para 6 personas)

Ingredientes:
·          ½ kilo de lentejas
·          ½ kilo de papas
·          ½ de zapallo
·          1 chorizo colorado
·          1 tira de salchichas
·          200 g de panceta
·          250 g de carne
·          ¼ cebolla de verdeo
·          ¼ cebolla
·          1 puerro
·          ½ morrón
·          Pimentón 1 cucharada
·          Pizcas de especias a gusto, ají molido, pimienta, cualquier mix de especias va a andar bien.
·          Sal.
·          Aceite cantidad necesaria.
·          Agua
PREPARACIÓN
·          Poner en remojo las lentejas. Con unas horas alcanza, o dar un hervor previo. 
·          Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el puerro, se puede agregar ajo.
·          Cortar el pimiento en cubitos pequeños
·          Cortar la panceta en cubitos pequeños (quitar el cuero primero si lo tiene)
·          Cortar el chorizo y la salchicha  en trocitos pequeños
·          Cortar la carne en cubos de más o menos 1 cm.
·          En un sartén (grande si es posible), freír la panceta, y con la grasa derretida de la panceta, incorporar cebolla y el morrón.  Dorar.
·          Agregar la carne, dorar. Si falta aceite, agregar un poco.
·          Agregar el chorizo colorado, y las salchichas,  remover un minuto.
·          Agregar el caldo con agua suficiente como para cubrir.
·          Agregar las lentejas, papas y zapallo.
·          Cocinar moderado por 20-30 minutos. El liquido se ira reduciendo, pero que no se seque (agregar agua si es necesario).
·          Antes de condimentar probar. (Los chorizos y panceta dan sabor)
·          Condimentar con sal, pimentón, etc, probar y ajustar la sazón.
·          Mantener en fuego suave por cinco minutos, revolver bien y corregir, de ser necesario, la sazón.
·          Si se hace el día anterior, condimentar a lo último.

jueves, 27 de mayo de 2010

Torta al estilo patagónico



La base de esta torta es la típica patagónica.

Ingredientes:

  • 200 grs. de manteca a temperatura ambiente.
  • 100 grs. azúcar negra.
  • 100 grs. miel.
  • 6 huevos.
  • 1 cucharada de coñac.
  • 1 ralladura de limón.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 300 grs. de harina.
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
  • 100 grs. pasas de uvas rubias.
  • 250 grs. trozos de chocolate.
  • 100 grs. nueces trozadas.
  • 100 grs. de almendras picadas.

 Preparación:


  • Colocar la manteca, batir.
  • Agregar el azúcar negra y la miel.
  • Batir hasta que quede cremosa.
  • Agregar los huevos de a uno.
  • Agregar el coñac.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior.
  • Agregar las nueces, las almendras y pasas de uvas.
  • Enmantecar y en harinar el molde. (24 cm.)
  • Pasar la preparación al molde.
  • Cocina a horno moderado de 60 a 70 minutos.
  • Desmoldar, pasar a una rejilla y dejar enfriar.


lunes, 19 de abril de 2010

Tarta de pollo

Tarta de pollo

Algunas veces queda pollo de una cocción previa.
En ese caso aprovechar para hacer una muy buena tarta de pollo
La masa que utilicé es la de la tarta de zapallitos.

Ingredientes:

  • ½ pollo cocido (aproximadamente)
  • Cebollita de verdeo
  • Morrón
  • Condimentos (se puede agregar ajo)
  • Queso rayado
  • 4 huevos.

Preparación


  • Cortar en trocitos el pollo.
  • Picar la cebollita de verdeo y el morrón.
  • Dorar en una sartén con aceite
  • Incorporar el pollo trozado. Condimentar.
  • Batir 3 huevos conjuntamente con el queso rayado.
  • Mezclar todos los ingrediente muy bien.
  • Incorporar  la preparación anterior a la tartera donde está esperando la masa.
  • Por arriba agregar el huevo restante bien batido.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos.

Costilla de cerdo al horno





Ingredientes


·        1.½ kg de costilla de cerdo.
·        1 limón: su jugo.
·        Romero, orégano.
·        Sal, pimienta, pimentón.
·        Salsa de soja.

Preparación


  • Retirar del costillar el exceso de grasa.
  • Salpimentar
  • Agregarle el jugo de limón, romero, orégano
  • Colocar el costillar en una asadera con aceite a horno moderado
  • Luego de la 1/2 ir levantando el fuego para que se dore.
  • Rociar con salsa de soja durante la cocción.

Acompañar con papas frita, o papas y batatas al horno, también con alguna ensalada.






jueves, 15 de abril de 2010

Mollejitas al verdeo con champiñones.


 Sé que las mollejas están caras, pero quedan muy buenas-

Ingredientes
  • Mollejas (unos 200grs por persona)
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Cebollita de verdeo (3 ó 4 plantitas)
  • Champiñones: una bandejita
  • Papa: una grande cortada en cubos.
  • Un pote de crema chico.

Preparación.

  • Desgrasar las mollejas y filetearlas, agregar limón y pimienta, guardarlas en la heladera o freezer hasta el día en que las va a cocinar.
  • Colocar en un sartén aceite de oliva, y cuando se caliente poner las mollejas, dorándolas de un lado y del otro (sellarlas).
  • Echarle la cebollita de verdeo picada junto al morrón.
  • Agregar lo champiñones cortados y rociados previamente con limón, más la papa cortada en cubos.
  • Condimentar
  • Bañar con un pote de crema y un chorro de coñac. Revolver.
  • Cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos.

domingo, 11 de abril de 2010

Tallarines verdes



            
  Ingredientes: para 6 personas.

  • Espinaca hervida: una taza (hervir las hojas)
  • 1 kg de harina
  • 5 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite.

Preparación:

  • Lavar 2 atados de espinaca, sin escurrir colocarlos en la olla sin agua para su hervor, se puede mezclar con albahaca.
  • Colocar en la licuadora la espinaca con los huevos, aceite y sal.
  • Colocar la harina en la mesada y echar en el centro la preparación realizada en la licuadora.
  • Arreglárselas para unir con las manos hasta lograr una masa flexible pero consistente.
  • Comenzar a amasar con mucha energía, esto le dará aire a la masa.
  • Dividir la masa en bollos, taparlos con un lienzo y dejarlos descansar.
  • Luego achatarlos con la mano dándole forma rectangular
  • Ir agregando harina (según necesidad) a cada tira y luego de pasar la masa por la máquina, volver a espolvorear con harina.
  • Pasar por la máquina manual en el punto 3, dos veces.
  • Pasar por la máquina manual en el punto 5, dos veces.
  • Atención: no debe pegarse a la máquina manual, por eso la necesidad de espolvorear, con harina, tantas veces como lo requiera la masa.
  • Pasar las tiras por el corta pasta.
  • Dejar reposar a los tallarines. (Puede hacerlos el día anterior).
  • Echarlos en abundante agua hirviendo salada, retirar cuando suban a la superficie.

sábado, 10 de abril de 2010

Pollo a la cacerola



  • Dorar cebollita de verdeo.
  • Sellar el pollo de los dos lados y condimentar, (sal pimienta, jengibre, orégano, y un poquito de pimentón).
  • Agregarle morrón cortado en trozos chicos.
  • Cocinar tapado a fuego lento unos 30 minutos.
  • Se acompaña con ensaladas, o con papas fritas, o con lo que más le guste.
  • Se  puede agregar a la cocción: papas cortadas, zanahorias u otras verduras.  

martes, 6 de abril de 2010

Canelones de jamón y queso.




Panqueques:
La recetas es la de los panqueques del Ángel (21/3/10)

Ingredientes

  • 250grs. de jamón cocido, cortado fino.
  • 250 grs. de queso de máquina.

  • Luego de hechos los panqueques, se colocan en la mesada y se rellenan con jamón y queso. Arrollarlos.
  • Cubrir el fondo de la cacerola o fuente con abundante salsa.
  • Con la salsa caliente, colocar los canelones sobre la misma.
  • Cubrir con más salsa.
  • Encima se desparrama tomate cortado en cubitos, orégano, albahaca, queso mantecoso y rallado.
  • Lleva a horno o a fuego hasta que el queso se derrita bien.

Para la salsa:
  • Cebolla y cebollita de verdeo finamente picada y dorada, agregar un tarro de puré de tomate grande y el agua necesaria.
  • Condimentar. Con sal orégano, pimienta, una cucharadita de azúcar. Usar los condimentos que más les gusten.                                             
                              Foto: cuando se echó la salsa de tomate.

domingo, 4 de abril de 2010

Budín de pan



Ingredientes

  • Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
  • 1 lata de leche condensada ó  350 cc de leche común.
  • 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
  • 3 huevos ó 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Caramelo


  • ¼ taza de agua.
  • 120 grs de azúcar.

Preparación

 Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.

Budín

  • Batir los huevos.
  • Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
  • Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
  • Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


viernes, 2 de abril de 2010

Rosca de Pascuas o………. de Reyes



 Estos ingredientes son para 2 roscas grandes. La receta original tomado de la Cocina de Dolli, así lo señalaba. Y es verdad.
Aclaración: hay que tomarse un buen tiempo porque hay que dejar levar la masa en varios momentos.

Ingredientes

Esponja

  • Harina 250 grs.
  • Leche 140 grs.
  • Miel 30 grs.
  • Levadura 40 grs.

Preparación:

  • Disolver la levadura en la leche junto a la miel.
  • Incorporar la harina.
  • Formar una masa y tapar (no debe estar en corrientes de aire)
  • Dejar descansar el fermento por 2 horas.
  • Al utilizarlo es una masa esponjosa y suave.

Masa

  • Harina 750 grs.
  • 1 cucharada de royal (es un agregado, y queda muy bien).
  • Leche 150 grs.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar 200grs.
  • Manteca 200grs.
  • Esencia de vainilla: un chorrito.

Preparación:

  • Tamizar la harina con el Royal, colocarla en forma de corona sobre la mesada. (Mejor,  ponerla en un bol grande y si es de plástico y con tapa mucho mejor.).
  • Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca (cuanto más blanda, más fácil para integrar) y la esponja.
  • Mezclar con las manos. A enchastrarse ¡!!!!
  • Agregar la leche.
  • Formar un bollo flexible, blando. Dividir en 2 ó 3 bollos y dejarlos descansar  hasta que doblen su volumen. (un buen rato)
  • Desgasifique y darle forma de corona.
  • Colocarlas en un recipiente con centro. O darle forma de rosca y llevarlo a una plancha.
  • Dejarlos otros 40 minutos para que eleven.
  • Cubrirlos con crema pastelera.
  • Puede a la masa agregarle coquitos de chocolate, o nueces (según el gusto)
  • Cubrirlas con abundante crema pastelera.
  • Hornear durante 35 minutos, aproximadamente a horno medio.

    * Crema pastelera: prepararla con ¾ litros de leche y 4 huevos.
    * La receta de crema pastelera en tarta de frutas.

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.

miércoles, 31 de marzo de 2010

Chop Suey de pollo (también puede ser mixto: de carne, de cerdo y pollo)

 雜碎
Ingredientes:




  • ½ pollo hervido (la receta original es cocido al vapor)
  • ½ repollo blanco mediano.
  • 4 tronco de apio.
  • 1/4 de zanahoria.
  • ¼ de chauchas.
  • 1/2 de zapallitos del tronco.
  • 1 cebolla
  • ½ morrón
  • Aceite
  • Sal.
  •  Salsa de soja
  • Caldo de pollo (o de verdura)
  • ½ paquete de brotes de soja.(que se pasará por agua hirviendo) Se colocan en un colador y se los baña con abundante agua hervida. 



Preparación

  • Se separa la carne del pollo de sus huesos, cortándola en trozos no demasiado grandes.
  • Cortar el repollo en tiras finitas
  • Pelar bien el apio y cortarlo en trocitos.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones finos.
  • Cortar las chauchas en tiritas.
  • Cortar el zapallito pelado en tiras finas.
  • Pelar y picar una cebolla.
  • Cortar en tiritas el morrón. (no olvidar retirar lo blanco del interior, le da gusto amargo).
  • Calentar el aceite en un Work  (una  sartén o una olla).
  • Dorar la cebolla hasta que este transparente.
  • Agregar el pollo y condimente con salsa de soja.
  • Agregar el morrón, la zanahoria, el apio, las chauchas y el repollo y el zapallito
  • Condimentar con sal y un poco de salsa de soja, puede agregar otros condimento y un poco de caldo. Mezclar.
  • Por último, cuando ya vea que la verdura está a punto, agregar los brotes de soja, dejarlos unos minutos tapados. Mezclar todo.
  • Pruebe , si es necesario poner un poco más de salsa de soja.


domingo, 28 de marzo de 2010

Torta de queso crema Mascarpone y manzanas


 Ingredientes

  • 250 grs. de queso mascarpone.
  • 220 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de harina.
  • 4 huevos grandes.(separar cuidadosamente las yemas de las claras)
  • 2 manzanas verdes medianas.
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Jugo de un limón.

Preparación

Encender el horno a 180· para que se caliente.
Rallar un limón y exprimirlo.
Pelar y cortar muy finas las manzanas, bañarlas con el jugo de limón.
Batir las yemas con el azúcar. Incorporar el queso crema, la ralladulra de limón y mezclar bien.
Incorporar la harina con el polvo de hornear (Royal) cernida previamente.
Agregar las manzanas.
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporarlas a la preparación anterior, suavemente con movimientos envolventes, hasta que quede una masa homogénea .
Agregar a un molde enmantecado y enharinado.
Cocinara a horno moderado aproximadamente 40 minutos.

Tomado del blog de cocina de Teresa.
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