Adrián hizo unas perdices en escabeches muy buenas. Acá va la receta y foto.
Los ingredientes
· 8 perdices
· ½ vaso aceite de oliva o lo necesario para freír las perdices (agregar dos o tres trocitos de manteca)
· 1 vaso de aceite
· ¾ vaso de vinagre de vino (yo lo complete con vino jerez)
· 1 vaso de vino jerez
· Agua
· ½ cabeza de ajos
· 3 cebollas cortadas en rodajas finas
· 2 zanahorias tiernas cortadas en rodajas finas
· Una cucharada de postre de ají molido
· Hojas de laurel
· Una ramita de romero
· Una ramita de orégano
· Sal
· Pimienta en granos
Preparación1. Limpiar bien las perdices y cortarlas en mitades.
2. Distribuirlas en una fuente y sazonarlas con sal y media cucharada de ají molido, dejarlas reposar 3 hs.
3. Se fríen las perdices a fuego lento, en aceite de oliva, durante 15 minutos, yo le agrego unos trocitos de manteca.
4. Poner en una cazuela u olla, en crudo, la cebolla cortada en aros, la zanahoria cortada en rodajas, el laurel, unos granos de pimienta, el orégano, el romero y los ajos cortados en tiras mas o menos gruesas.
5. Se ponen las perdices encima de la cama que hemos preparado con la cebolla y los demás ingredientes, y se echa el aceite de la fritura por encima. Se añade el vinagre, el vino y el agua hasta que cubran aproximadamente la mitad.
6. Cocinar a fuego lento una hora / hora y media (ir probando para que no se pasen).
7. Reservar en un lugar fresco y comer preferiblemente al día siguiente, también se pueden guardar en frascos esterilizados