viernes, 18 de junio de 2010

Perdices en escabeche RECETA DE ADRIÁN.

Adrián hizo unas perdices en escabeches muy buenas. Acá va la receta y foto. 


Los ingredientes
·         8 perdices
·         ½ vaso aceite de oliva o lo necesario para freír las perdices (agregar dos o tres trocitos de manteca)
·         1 vaso de aceite
·         ¾ vaso de vinagre de vino (yo lo complete con vino jerez)
·         1 vaso de vino jerez
·         Agua
·         ½ cabeza de ajos
·         3 cebollas cortadas en rodajas finas
·         2 zanahorias tiernas cortadas en rodajas finas
·         Una cucharada de postre de ají molido
·         Hojas de laurel
·         Una ramita de romero
·         Una ramita de orégano
·         Sal
·         Pimienta en granos
Preparación
1.      Limpiar bien las perdices y cortarlas en mitades.
2.      Distribuirlas en una fuente y sazonarlas con sal y media cucharada de ají molido, dejarlas reposar 3 hs.
3.      Se fríen las perdices a fuego lento, en aceite de oliva, durante 15 minutos, yo le agrego unos trocitos de manteca.
4.      Poner en una cazuela u olla, en crudo, la cebolla cortada en aros, la zanahoria cortada en rodajas, el laurel, unos granos de pimienta, el orégano, el romero y los ajos cortados en tiras mas o menos gruesas.
5.      Se ponen las perdices encima de la cama que hemos preparado con la cebolla y los demás ingredientes, y se echa el aceite de la fritura por encima. Se añade el vinagre, el vino y el agua hasta que cubran aproximadamente la mitad.
6.      Cocinar a fuego lento una hora / hora y media (ir probando para que no se pasen).
7.      Reservar en un lugar fresco y comer preferiblemente al día siguiente, también se pueden guardar en frascos esterilizados

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