Los panqueques del Ángel




Hoy es un domingo de lluvia, Ángel se decidió a cocinar panqueques para la hora del mate.
La receta fue la tradicional, los de Doña Petrona, para ello tomamos un recorte que salió en el diario La Opinión en el año 1976. (Un incunable)


Crêpes

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 220 grs. de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una pizca de sal
  • 20 grs. de manteca derretida.

Preparción 1

  • Poner en un tazón los huevos y batir bien (con batidora eléctrica mucho mejor).
  • Agregar la mitad de la harina y la mitad de la leche.
  • Seguir batiendo.
  • Agregar la pizca de sal y terminar de añadir el resto de leche y harina.
  • Dejar descansar unos minutos.

Preparción 2

  • Poner en un sartén pequeña un trocito de manteca, colocar a fuego fuerte y calentar bien.
  • Agregar medio cucharón de la preparación 1, en la parte central del sartén. Inclinarla y hacer corre la pasta para que cubra el fondo.
  • Colocar nuevamente el sartén en el fuego fuerte, y cuando se observa que se despega, (2 minutos aproximadamente) dar vuelta con ayuda de una espátula y dejar 1 minuto más del otro lado.
  • Sacar.
  • Seguir hasta que se termine la preparación 1.
  • Salen 16 panqueques (según el tamaño del sartén).

Datos aportados por Ángel que tomó todos los tiempos: 20 minutos de preparación y 40 minutos para cocinarlos.


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Comentarios

  1. Qué hermosos son esos recortes de diario! Tengo también una carpeta con recortes de viejas revista. Recetas de doña Petrona, y otras cocineras no tan conocidas... Pero es siempre una maravilla revivirlas.
    Muchos saludos,

    Marcela

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