Tarta de frutas

Masa: siempre realizo una masa similar a la colgada el domingo 28 de febrero de 2010 para la Tarta de manzana.

Relleno

Crema pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de harina
  • 25 grs de maicena (fécula de maíz)

Preparación

  • En una cacerola calentar la leche con la vainilla hasta que hierva.
  • Aparte, batir muy bien el huevo, las yemas y el azúcar hasta blanquearlos.
  • Añadir la harina y la maicena, continuar batiendo.
  • A continuación., volcar un tercio de la leche sobre la preparación de yemas y revolver bien. (esto está bueno para que no se hagan grumos)
  • Mezclar con el resto de la leche.
  • Sobre fuego moderado ir revolviendo hasta que rompa el hervor.
  • La espuma que se había formado comenzará a desaparecer y en ese momento se espesa la crema.
  • Continuar revolviendo unos minutos más.
  • Retirar y colocar en un recipiente no metálico, cubriendo la superficie con un papel transparente, hasta su utilización.
  • Dejar enfriar.

 Para finalizar.
  • Rellenar la masa para tarta, previamente cocida, para lo cual deberá colocar un papel aluminio cargado de porotos.
  • Cuando la masa esta fría, se rellena con la crema pastelera, y arriba se le coloca variadas frutas de estación.
  • Otra variante son los duraznos al natural. Todo depende de la imaginación, gusto o elementos que tenemos para cocinar en nuestra casa.




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