Masa: siempre realizo una masa similar a la colgada el domingo 28 de febrero de 2010 para la Tarta de manzana.
Relleno
Crema pastelera
Ingredientes
- ½ litro de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 3 yemas
- 100 grs de azúcar
- 25 grs de harina
- 25 grs de maicena (fécula de maíz)
Preparación
- En una cacerola calentar la leche con la vainilla hasta que hierva.
- Aparte, batir muy bien el huevo, las yemas y el azúcar hasta blanquearlos.
- Añadir la harina y la maicena, continuar batiendo.
- A continuación., volcar un tercio de la leche sobre la preparación de yemas y revolver bien. (esto está bueno para que no se hagan grumos)
- Mezclar con el resto de la leche.
- Sobre fuego moderado ir revolviendo hasta que rompa el hervor.
- La espuma que se había formado comenzará a desaparecer y en ese momento se espesa la crema.
- Continuar revolviendo unos minutos más.
- Retirar y colocar en un recipiente no metálico, cubriendo la superficie con un papel transparente, hasta su utilización.
- Dejar enfriar.
Para finalizar.
- Rellenar la masa para tarta, previamente cocida, para lo cual deberá colocar un papel aluminio cargado de porotos.
- Cuando la masa esta fría, se rellena con la crema pastelera, y arriba se le coloca variadas frutas de estación.
- Otra variante son los duraznos al natural. Todo depende de la imaginación, gusto o elementos que tenemos para cocinar en nuestra casa.
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