La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 21 de marzo de 2010

Tarta de frutas

Masa: siempre realizo una masa similar a la colgada el domingo 28 de febrero de 2010 para la Tarta de manzana.

Relleno

Crema pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de harina
  • 25 grs de maicena (fécula de maíz)

Preparación

  • En una cacerola calentar la leche con la vainilla hasta que hierva.
  • Aparte, batir muy bien el huevo, las yemas y el azúcar hasta blanquearlos.
  • Añadir la harina y la maicena, continuar batiendo.
  • A continuación., volcar un tercio de la leche sobre la preparación de yemas y revolver bien. (esto está bueno para que no se hagan grumos)
  • Mezclar con el resto de la leche.
  • Sobre fuego moderado ir revolviendo hasta que rompa el hervor.
  • La espuma que se había formado comenzará a desaparecer y en ese momento se espesa la crema.
  • Continuar revolviendo unos minutos más.
  • Retirar y colocar en un recipiente no metálico, cubriendo la superficie con un papel transparente, hasta su utilización.
  • Dejar enfriar.

 Para finalizar.
  • Rellenar la masa para tarta, previamente cocida, para lo cual deberá colocar un papel aluminio cargado de porotos.
  • Cuando la masa esta fría, se rellena con la crema pastelera, y arriba se le coloca variadas frutas de estación.
  • Otra variante son los duraznos al natural. Todo depende de la imaginación, gusto o elementos que tenemos para cocinar en nuestra casa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TORTA DE LIMON

 Fácil y rápida de hacer Ingredientes 150 gr.  manteca fria 240 gr.  azúcar 270 gr.  harina más1 cucharadita de polvo para le...