lunes, 30 de agosto de 2010

Tarta de ricota


El relleno de ricota puede tener algunas variaciones, en este caso la hice con jugo de naranja, pero puede agregarse nueces, pasas de uvas. Es importante, para su buen sabor y textura que lleve un poco de crema.

La masa es la realizada en la tarta de limón.

Relleno


½ kilo de ricota
150 g de azúcar
100g de crema
Jugo de media naranja
3 huevos (De 2, separar las claras)
1 cucharada de maicena al ras.


Preparación.

Batir la ricota con la maicena, el azúcar, la crema y el jugo de naranja.
Agregar las 2 yemas y el huevo entero.
Unir muy bien todos los ingredientes.
Batir las claras a punto de nieve , agregarla a la preparación anterior en forma envolvente, aireando suavemente el batido.
Colocar sobre la masa, previamente precocida, durante 15 minutos.
Cocinar unos 40 minutos a horno moderado, retirar cuando el relleno comienza a verse firme.
Cuando se enfría termina de endurecer.

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