El relleno de ricota puede tener algunas variaciones, en este caso la hice con jugo de naranja, pero puede agregarse nueces, pasas de uvas. Es importante, para su buen sabor y textura que lleve un poco de crema.
La masa es la realizada en la tarta de limón.
Relleno
½ kilo de ricota
100g de crema
Jugo de media naranja
3 huevos (De 2, separar las claras)
1 cucharada de maicena al ras.
Preparación.
Batir la ricota con la maicena, el azúcar, la crema y el jugo de naranja.
Agregar las 2 yemas y el huevo entero.
Unir muy bien todos los ingredientes.
Batir las claras a punto de nieve , agregarla a la preparación anterior en forma envolvente, aireando suavemente el batido.
Colocar sobre la masa, previamente precocida, durante 15 minutos.
Cocinar unos 40 minutos a horno moderado, retirar cuando el relleno comienza a verse firme.
Cuando se enfría termina de endurecer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario