Tarta mousse de frutilla.



Tarta mousse de frutilla.

Ingredientes:

Para la masa normanda:
  • ·         2 yemas.
  • ·         100 g de azúcar.
  • ·         100 g de manteca.
  • ·         1/2 cucharadita de sal fina.
  • ·         30 g de almendras en polvo.
  • ·         160 g de harina
  • ·         12g de polvo de hornear.


Para el mousse:
  • ·         150 g de pulpa de frutillas.
  • ·         100 g de azúcar.
  • ·         2 claras.
  • ·         50 cc agua.
  • ·         Jugo de 1/2 limón.
  • ·         7 g de gelatina sin sabor.
  • ·         35 cc agua.
  • ·         200 g de crema de leche.

Para unir la masa con el mousse y decorar:

  • ·         Jalea o dulce de frutilla.
  • ·         150 g de frutillas cortadas.


Preparación
Para la masa normanda.
  • ·         Mezclar la manteca, azúcar, polvo de almendras, sal.(Almendras trituradas)
  • ·         Agregar las yemas, mezclar.
  • ·         Agregar la harina y polvo de hornear tamizados.
  • ·         Armar la masa, dejar enfriar y estirar. Colocarla en un molde de 22 cm de diámetro.
  • ·         Cocinar al horno a calor mediano de 15 a 20 minutos.
  • ·         Enfriar.


Para el mousse de frutilla.
  • ·         Triturar las frutillas.
  • ·         Mezclar la pulpa con el jugo de limón.
  • ·         Hacer un merengue italiano colocando 50 cc de agua con el azúcar en una cacerolita, hacer un almíbar a 120º C (no se debe hacer caramelo)
  • ·         Batir las clara con una cucharada de azúcar, cuando espume, incorporar el almíbar hirviendo.
  • ·         Batir hasta entibiar.
  • ·         Hacer la gelatina con 35 cc de agua.
  • ·         Unir la gelatina a la pulpa de frutilla.
  • ·         Agregar el merengue y por último la crema de leche batida a medio punto.
  • ·         Moldear la mousse.
  • ·         Enfriar y congelar.
  • ·         Desmoldar el molde congelado del mousse de frutilla.
  • ·         Cortar el resto de las frutillas y acomodar alrededor de la mousse.
  • ·         Decorar con jalea de chocolate.

Nota Se puede realizar el mousse solo como un postre. La base se puede suplantar con pionono.

Tomado de La Nación Revista. 23 de septiembre de 2012.






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