La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 30 de septiembre de 2012

Tarta mousse de frutilla.



Tarta mousse de frutilla.

Ingredientes:

Para la masa normanda:
  • ·         2 yemas.
  • ·         100 g de azúcar.
  • ·         100 g de manteca.
  • ·         1/2 cucharadita de sal fina.
  • ·         30 g de almendras en polvo.
  • ·         160 g de harina
  • ·         12g de polvo de hornear.


Para el mousse:
  • ·         150 g de pulpa de frutillas.
  • ·         100 g de azúcar.
  • ·         2 claras.
  • ·         50 cc agua.
  • ·         Jugo de 1/2 limón.
  • ·         7 g de gelatina sin sabor.
  • ·         35 cc agua.
  • ·         200 g de crema de leche.

Para unir la masa con el mousse y decorar:

  • ·         Jalea o dulce de frutilla.
  • ·         150 g de frutillas cortadas.


Preparación
Para la masa normanda.
  • ·         Mezclar la manteca, azúcar, polvo de almendras, sal.(Almendras trituradas)
  • ·         Agregar las yemas, mezclar.
  • ·         Agregar la harina y polvo de hornear tamizados.
  • ·         Armar la masa, dejar enfriar y estirar. Colocarla en un molde de 22 cm de diámetro.
  • ·         Cocinar al horno a calor mediano de 15 a 20 minutos.
  • ·         Enfriar.


Para el mousse de frutilla.
  • ·         Triturar las frutillas.
  • ·         Mezclar la pulpa con el jugo de limón.
  • ·         Hacer un merengue italiano colocando 50 cc de agua con el azúcar en una cacerolita, hacer un almíbar a 120º C (no se debe hacer caramelo)
  • ·         Batir las clara con una cucharada de azúcar, cuando espume, incorporar el almíbar hirviendo.
  • ·         Batir hasta entibiar.
  • ·         Hacer la gelatina con 35 cc de agua.
  • ·         Unir la gelatina a la pulpa de frutilla.
  • ·         Agregar el merengue y por último la crema de leche batida a medio punto.
  • ·         Moldear la mousse.
  • ·         Enfriar y congelar.
  • ·         Desmoldar el molde congelado del mousse de frutilla.
  • ·         Cortar el resto de las frutillas y acomodar alrededor de la mousse.
  • ·         Decorar con jalea de chocolate.

Nota Se puede realizar el mousse solo como un postre. La base se puede suplantar con pionono.

Tomado de La Nación Revista. 23 de septiembre de 2012.






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