La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 8 de octubre de 2012

Drop scones*


 (Tortitas escocesas)

Ingredientes:
  • ·         1 tazón de harina
  • ·         1 cucharadita de polvo de hornear
  • ·         1 pizca de sal
  • ·         2 cucharadas de miel (derretidas)
  • ·         1 huevo
  • ·         1 chorrito de escénica de vainilla (vainillín)
  • ·         leche, la cantidad que necesite
  • ·         manteca


Preparación:

  • ·         Tamizamos la harina, la sal, el polvo de hornear.
  • ·         Añadimos la miel, el huevo y el vainillín.
  • ·         Batimos todos los ingredientes, añadimos leche a medida que lo necesite, se debe obtener una crema bien espesa (Cuanto más líquida quede la preparación se expande más al cocinar)
  • ·         Ponemos un poco de manteca en la sartén bien caliente, con una cuchara grande ponemos masa en la sartén.
  • ·         Doramos los drop scones por ambos lados.
  • ·         Los vamos retirando del calor y los colocamos sobre papel absorbente.
  • ·         Servimos calientes acompañados con yogurt, miel, dulce de leche, mermelada o con algo salado.

Nota: se deben cocinar a fuego fuerte en un inicio y luego ir bajando el mismo. Deben quedar dorados de los dos lados.
La receta original lleva jarabe de arce.

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