lunes, 8 de octubre de 2012

Drop scones*


 (Tortitas escocesas)

Ingredientes:
  • ·         1 tazón de harina
  • ·         1 cucharadita de polvo de hornear
  • ·         1 pizca de sal
  • ·         2 cucharadas de miel (derretidas)
  • ·         1 huevo
  • ·         1 chorrito de escénica de vainilla (vainillín)
  • ·         leche, la cantidad que necesite
  • ·         manteca


Preparación:

  • ·         Tamizamos la harina, la sal, el polvo de hornear.
  • ·         Añadimos la miel, el huevo y el vainillín.
  • ·         Batimos todos los ingredientes, añadimos leche a medida que lo necesite, se debe obtener una crema bien espesa (Cuanto más líquida quede la preparación se expande más al cocinar)
  • ·         Ponemos un poco de manteca en la sartén bien caliente, con una cuchara grande ponemos masa en la sartén.
  • ·         Doramos los drop scones por ambos lados.
  • ·         Los vamos retirando del calor y los colocamos sobre papel absorbente.
  • ·         Servimos calientes acompañados con yogurt, miel, dulce de leche, mermelada o con algo salado.

Nota: se deben cocinar a fuego fuerte en un inicio y luego ir bajando el mismo. Deben quedar dorados de los dos lados.
La receta original lleva jarabe de arce.

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