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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 13 de mayo de 2013

Scons con sabor a naranja.




Ingredientes:

  • 150g de CasanCrem (1 pote chico).
  • 400g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60g de azúcar.
  • 100g de manteca.
  • Ralladura de 1 naranja.

 Preparación.

  • Mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, azúcar).
  • Agregar la manteca cortada en trozos. Realizar con las manos un arenado.
  • Incorporar la ralladura de naranja y el queso crema.
  • Integrar la masa.
  • Estirar  aproximadamente 2 cm, doblar y volver a estirar.
  • Cortar. Pintar con huevo.
  • Colocar sobre una placa enmantecada o sobre papel siliconado. Cocinar a horno fuerte unos 18 minutos.
  • Servir solos o con una mermelada ácida. La mermelada de naranja es una buena opción.
 Tomado de: http://www.casanhelp.com/recetas/casancrem/scons-de-vainilla-y-naranja#