Chop Suey con fideos de arroz
Este plato oriental recibe su
nombre por la forma en se prepara, todo mezclado, tiene grandes variaciones
porque si bien siempre lleva gran cantidad de verduras, estas se agregan
según la estación. En este caso no había brotes de soja, lo reemplace por
fideos de arroz. Buscamos los vegetales de estación, aunque las chauchas son
importantes. Es bueno prepararlo en un wok a fuego fuerte.
INGREDIENTES
Aceite 2 cucharadas o hasta
cubrir la base del sarten.
Salsa de soja
Maicena 1 cucharada
1 cebolla y cebollita de verdeo,
cortadas finamente.
1 morrón rojo cortado en juliana.
2 zanahorias cortadas en juliana.
1 repollo chico, sacarle el
centro y cortarlo en juliana (puede ser colorado o blanco)
4 o 5 ramitas de apio, cortada.
1 zuchini, 1 o 2 zapallitos
cortados en juliana.
¼ Chauchas cortadas en juliana.
½ pollo previamente hervido,
cortado en tiras.
½ kg cerdo cocido, cortado en
finas tiras.
PREPARACION.
Calentar el aceite, debe estar
bien caliente para que las verduras se doren, pero no se re cocinen.
Ir tirando las verduras, condimentando
y agregando un poco de salsa de soja. Hay que recordar que la misma es salada.
Cuando ha incorporado la
totalidad de las verduras, agregar el pollo y cerdo, previamente cocido.
Mezcle todo muy bien, agregando
agua hervida si hace falta y salsa de soja.
Pruebe, por último, incorporar
los fideos de arroz cocidos según las instrucciones del paquete. Deben ser los
finitos. Servir bien caliente, acompañado con arroz blanco aparte. Recuerde que
no lleva pan, se acompaña con arroz.
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