Ingredientes para la
masa.
4 tazas y 1/2 gr. de
harina 0000 tamizada. (550grs)
Media taza de azúcar
tamizada (100grs)
8 gr. levadura seca
1 pizca de sal
1 taza de leche tibia
2 huevos
2 cucharadas de
manteca
Ingredientes para el
relleno
2 cucharadas de
manteca blanda
1 taza de azúcar
morena
8 cucharadas de
canela en polvo
2 manzanas medianas
peladas y cortadas en cubos
Glasé:
2 cucharadas de jugo
de limón.
Preparación.
1. En un pequeño bol
mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
2. Mientras tanto en
un bol grande mezclar los huevos, la manteca derretida, azúcar y sal. Luego
agregar la mezcla de levadura.
3. También ir
agregando la harina de a poco, taza por taza.
4. Combinar hasta
integrar todos los ingredientes.
5. Amasar por unos 5
minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario. (puede
amasar un poco más)
6. Formar un bollo y
colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora
o hasta que doble su volumen.
7. Mezclar la azúcar
morena con la canela, dejar en un bowl.
8. Una vez lista la
masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms )
9. Pincelar encima
mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela. Luego las
manzanas picadas en cuadros pequeños.
10.
Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.
11.
Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel o manteca
12.
Dejar reposar por unos 30 minutos.
13.
Precalentar el horno a 180°C
14.
Hornear por unos 20 a 25 minutos.
15.
Preparar el glasé mezclando azúcar y jugo de limón (o vainillin).
16.
Colocar un poco sobre cada rollo de canela cuando ya estén horneados.
Preparación: 60 minutos
Cocción:25 minutos.
Tomado: Mi diario de cocina: Fáciles y Deliciosa Recetas de Cocina