Torta de chocolate, humeda.
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
jueves, 28 de agosto de 2025
Torta humeda de chocolate.
Torta de chocolate, humeda.
Mousse de limón
Mousse de limón
Un postre liviano y refrescante, que se hace
sin horno-
Ingredientes
- 2 limones (ralladura y jugo).
- 250 gr de queso mascarpone.
- 200 ml de crema de leche muy fría.
- 80 gr de azúcar.
- 3 claras de huevo.
Decoración:
- 1 limón
Preparación
- Añade la mitad de las claras montadas al
bol con la nata y el mascarpone. Con la ayuda de una espátula, mezcla las
dos preparaciones de forma delicada y haciendo movimientos envolventes.
Añade el resto de las claras y vuelve a mezclar.
- Cuando esté todo bien mezclado vertemos
la mousse en los vasos o en otros recipientes a elección. Tapa con
papel film y refrigera durante toda la noche (de 3 a 12 horas).
Para la decoración rallar un poco de limón por encima y colocar una rodaja de limón en
el borde del vaso.
miércoles, 23 de julio de 2025
Tarta de zapallo
Tarta de
zapallo
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 zapallo anco mediano
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 cebolla
- Queso fresco tipo mantecoso (cantidad necesaria)
- 1 cucharada de miel
- Aceite (cantidad necesaria)
- Opcional: queso roquefort para un toque más
intenso
Para la base:
- Masa para tarta (casera o comprada)
Preparación
1. Preparar el zapallo:
Lavar, pelar y cortar el zapallo en cubos. Hervir hasta que esté tierno. Luego
hacer un puré bien suave.
2. Saltear las verduras:
Picar groseramente las cebollitas de verdeo y la cebolla.
En una sartén con aceite caliente, saltear la cebolla común. Cuando esté
transparente, agregar la miel y mezclar bien. Incorporar las cebollitas de
verdeo y cocinar un minuto más.
3. Mezclar:
Incorporar el salteado de cebollas al puré de zapallo y mezclar hasta que todo
se integre bien.
4. Armar la tarta:
Aceitar un molde para tarta y colocar la masa.
Volcar la preparación de zapallo sobre la base y distribuir fetas de queso
mantecoso por encima. Si tenés queso roquefort, agregar trocitos para sumar
sabor.
5. Hornear:
Llevar a horno fuerte, previamente calentado. Cocinar hasta que el queso esté
dorado y la masa tome buen color.
martes, 1 de julio de 2025
Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina
- Mandarinas limpias500g
- azúcar 260g
- Zumo de limón 60 ml.
Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un té)
Sacar las semillas de los gajos de mandarina (Aunque compre sin semilla, siempre se cuela alguna)
Colocar los gajos de la mandarina en una olla

Agregar el azúcar a las mandarinas
Poner la olla a fuego medio hasta que empiece a hervir, en
ese momento bajamos el fuego y dejamos entre 40-45 minutos
Se debe ir revolviendo para que no se pegue.
Triturar las mandarinas hasta obtener una textura sin grumos
La prueba para saber si esta a punto, en un plato pongo un poco de la mermelada y si al pasar el dedo, esta queda separada, ya está lista.
Guardamos en un frasco la mermelada aun caliente.
Cuando estén frío tapamos y guardamos en la heladera. Al no
tener conservantes tendrá alrededor de una semana para consumirla.
sábado, 28 de junio de 2025
Ñoquis de garbanzo y espinaca.
NOQUIS DE GARBANZOS Y ESPINACA
Ingredientes:
- 5 tazas de garbanzos muy bien cocidos (esto lleva tiempo) Puede realizarlo el día anterior.
- 1 paquete de espinaca congelada: cocinarla previamente
- Sal
- 2 huevos
- ½ kg de harina sarraceno (o integral o de garbanzo si no tiene use harina común)
Preparación
- Luego que ha hervido bien los garbanzos procesarlos, agregar la espinaca cocida y bien escurrida, los huevos y sal.
- Agregar la harina, haciéndolo de a poco, ir integrándola a la masa.
- Espolvorear la mesada con harina ( común) e ir formando los chorizos.
- Cortar los ñoquis
- Preparar la salsa
- Hervir los ñoquis en abundante agua salada.
- Servir con salsa.
miércoles, 25 de junio de 2025
Dulce de naranjas y zanahoria
Dulce de naranjas y zanahoria
Ingredientes:
- Cáscaras de 4naranjas
- 1 zanahoria
- 2 tazas de agua
- Jugo de una naranja
- 2 tazas de azúcar
- Jugo de un limón
- Pelar las naranjas, dejar la piel bien fina, sin lo blanco.
- Pelar y ralllar una zanahoria.
- En una cacerola colocar las cáscaras de naranja, la zanahoria rallada, el agua y el jugo de naranja.
- Agregar el azúcar y un poco de jugo de limón.
- Poner a hervir a fuego suave.
- El tiempo de coción depende de cuan espeso quiere que quede el dulce.
lunes, 2 de junio de 2025
Ñoquis de polenta
Ñoquis de polenta(tomado de Paulina cocina)

Ingredientes:
· 1 taza
de polenta
· 2
tazas de caldo (uso de verdura)
· 2
tazas de leche
· 50 gr
de manteca
· 2
cucharadas de harina
· 1 lata
de champiñones (como no tenia use nueces y jamón cocido cortado finito)
· 1 poco
de crema
· 50 gr
de queso fresco
· 50 gr
de queso rallado
· Sal pimienta
· Condimentos
varios.
Preparación
· Hacer la
polenta: en un bol apto para microondas colocar las 2 tazas de caldo, 1 taza de leche,
sal pimienta. EN FRIO agregar la polenta y revolver bien.
· Llevar
al microondas por máximo 5 minutos. Sacar. Revolver bien y volver a llevar al microondas
por 5 minutos al máximo. La polenta esta lista.
· Cuando
la polenta se encuentre tibia hacer choricitos con papel film, le da forma y se deja enfriar en la heladera por 1 hora aproximadamente.
· Retirar
el film y cortar los choricitos de 1 cm de espesor.
· SALSA
BLANCA
· Colocar
la manteca junto a la harina en una olla a fuego medio.Remover hasta que quede
tostadas (apenas) Agregar una taza de leche calientey remover hasta que quede
espeso y sin grumos.
Salpimentar, agregar los champiñones ( en mi caso nueces
trituradas, jamón crudo cortado en tiritas)
En una fuente para horno
colocar un poco de salsa blanca. Colocar los ñoquis de polenta. Cubrir con
salsa blanca, puede agregar un poquito de crema, queso rallado.
Llevar al horno y gratinar.
(se puede cubrir una fuente con la polenta lista, aplastar y cortar en cuadraditos.).
miércoles, 12 de febrero de 2025
Lenguado con verduras.
Lenguado con
verduras y crema.
Ingredientes
- 500gs de lenguado fileteado.
- Crema: un pote de 250gr.
- 2 papas grandes.
- 2 zanahorias.
- Arvejas.
- Verduritas.
- Cebolla, ajo.
- Morrón.
- Limón.
Preparación
- Preparar el lenguado fileteado: Bañarlo con jugo de limón, salarlo, condimentarlo con varios condimentos (según los gustos)
- Calentar una cacerola, agregar aceite, morrón: cortado en tiras, cebolla, ajo, (puede picarlo finamente o frotar toda la superficie con el ajo).
- Agregar a la preparación las papas, arvejas y zanahorias cortadas en cubos, picar la verdura.
- Cuando comiencen las verduras a cocinarse agregar el lenguado. Entre 15 y 20 minutos esta realizado
- Agregar la crema.(Esto le dara un suave sabor) Puede no ponerla.
- Deberá verter liquido (caldo) o un poquito de agua si comienza a pegarse. Se cocina a fuego suave, necesita tiempo para que las verduras vayan mezclándose con el lenguado.
- Retirar y servir en una bandeja, se lo puede rociar con un poco de aceite de oliva por encima.
martes, 14 de enero de 2025
Morrones agridulces
Morrones agridulces
Morrones rojos, grandes y carnosos. (en esta receta son 4
morrones)
INGREDIENTES
- 1 taza Azúcar
- 1 taza vinagre
- 1 taza aceite
PREPARACION
- Lavar muy bien los morrones
- Cortarlos en tiras anchas, limpiar semillas y nervaduras.
- Ponerlos en una cacerola y cubrirlos por partes iguales con aceite, vinagre y azúcar.
- Poner la cacerola a fuego fuerte y hacer que comiencen a hervir.
- Cuando los morrones se pongan tiernos y el jugo comience a tener consistencia similar a miel, allí estarán. Posiblemente deba agregar algo de líquido. El almíbar no debe caramelizar.
- Lleva tiempo, hay que revolver par que no se peguen.
- Retirar del fuego y envasar en frascos alternando granos de pimientas, hojas de laurel, algún condimento a gusto. Puede agregar ajo cortado en laminas.
Tomado de Coopkad
jueves, 9 de enero de 2025
Milhojas con crema pastelera. Mille feuille.
Mille feuille. Hojaldre con crema pastelera. Milhojas
Es un clásico de la repostería francesa. Nosotros la
conocemos como Milhojas
Es importante que las capas de hojaldre se doren
bien, cuidando que no se quemen.
Ingredientes
- 1 lamina de masa de hojaldre rectangular (sino usamos la que tenemos)
- Azúcar fina para espolvorear.
Crema pastelera.
Procedimiento
- Precalienta el horno a 200 C
- Extienda las tapas de hojaldre en una superficie para horneas, pínchelas, espolvorear con azúcar.
- Cocinarlas 15 a 20 minutos aproximadamente. Controle para que quede de un color dorado y crujiente.
- Retire del horno y déjelas enfriar
- Prepare la crema pastelera.
Crema pastelera
Ingredientes
- 400 ml de leche
- 1 palito de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- 20g de harina
- 20g de maicena/ 0 fécula de maíz.
Preparación
- En una cacerola, calentar la leche con la vainilla, hasta que
hierva.
- Reservar.
- Batir enérgicamente el huevo, las yemas y el azúcar, hasta
blanquearlos.
- Añadir la maicena y la harina, seguir batiendo.
- A continuación, volcar un tercio de leche sobre la preparación
anterior.
- Se hará una espuma con el batido.
- Mezclar con la leche anterior, y sobre fuego moderado revolver
hasta que la espuma desaparezca. La crema se espesará. Revolver
continuamente
- Colocar en un recipiente. Se aconseja que no sea
metálico.
- Cubrir con un papel transparente la superficie.
Preparación de la Milhoja
- Coloque laminas de hojaldre y sobre ellas abundante pastelera.
- Haga capas de hojaldre y pastelera.
- Por ultimo espolvoree con azucar.
- Lleve a la heladera y deje enfriar como mínimo una hora.
lunes, 14 de octubre de 2024
Chocolate mouse a base de boniasto
dulce de batatas
Tarta de limón con crema pastelera.Lemonies
Para los lemonies Ingredientes 200 g de manteca. 4 huevos. 2 limones. 300 g de azúcar. 260 g de harina 0000. Procedimiento...
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