martes, 3 de agosto de 2010

Tarta de limón




Ingredientes para masa

  • 150 g de harina tamizada.
  • 25 g de azúcar tamizada.
  • 125 g manteca troceada
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  • Poner en un boll el azúcar con la manteca y la harina, trabajarlo con las manos formando un harinado.
  • Agregar la cucharada de agua, mezclar y formar una masa suave.
  • Envolverla con un nylon y dejarla 30 minutos en la heladera.
  • Con un palote arme la masa y colóquela en un molde enharinado de 24 cm. de diámetro
  • Pinche la masa con el tenedor y déjela otros 30 minutos en la heladera.
  • Cuézala en horno precalentado unos 15 a 20 minutos con algún peso encima.
  • Retire el peso y agregue el relleno.

Ingredientes para el relleno.

  • 150 g de crema espesa
  • 100 g de azúcar.
  • 4 huevos
  • Ralladura de 3 limones.
  • 10 cucharadas de jugo de limón.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación:

  • Mezclar, muy bien, la crema con el azúcar, los huevos la ralladura de limón y el jugo.
  • Vierta el relleno en la tarta precocida.
  • Cocine hasta que el relleno cuaje, es decir no se mueva.
  • Espolvorear con azúcar impalpable.

Tomada de “Delicias al Horno” Edit Parragon.

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