La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

jueves, 12 de enero de 2012

Pollo con fideos de arroz y champiñones.




Ingredientes.

  • 3 cebollitas de verdeo picadas.
  • ½ morrón picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Jengibre rayado.
  • 1 bandejita de champiñones.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 100gr de fideos de arroz finos.
  • Salsa de soja, limón, condimentos.

Preparación.

  • Remojar los fideos en agua tibia según las indicaciones del paquete de fideos.
  • Picar la cebollita de verdeo, el morrón y ajo.
  • Colocarlos con aceite caliente en el Wok o sartén.
  • Filetear la pechuga de pollo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el pollo.
  • Condimentar con sal, salsa de soja y limón.
  • Lavar y cortar en láminas los champiñones, agregarles un poco de limón.
  • Agregarlos a la preparación anterior.
  • Condimentar.
  • Hervir los fideos en agua hirviendo con sal, aproximadamente 10 minutos.
  • Mezclar todo y servir.

Utilicé fideos de arroz finos: Fu Sheng  

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