La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas.


Rápidas y fáciles de hacer, un comodín.

Ingredientes

Para las albóndigas:
½ kg de carne picada especial.
2 huevos batidos y condimentados.
3 cucharadas de harina
1 cucharada abundante de queso rallado.
4 cucharadas de pan rallado.
Sal, pimienta.
Para la cocción:
1 Cebolla finamente picada
1 tomate cortado en cubitos.
Aceite.

Preparación.

Mezclar todos los ingredientes.
Agregar un poco más de pan rallado, si la pasta queda demasiado húmeda.
Formar bollitos con las manos.
En el sartén dorar la cebolla y el tomate en cubitos sobre aceite.
Colocar las albóndigas en el sartén.
Si es necesario se agrega un poco de agua a la preparación para que no se peguen.


Se puede acompañar con puré, arroz amarillo, ensaladas.

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