Ingredientes
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Agua, 1/2 taza
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Leche, 1/2 taza
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Levadura seca o instantánea: 1 y
1/2 cucharadita
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Azúcar, 2 cucharadas
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Manteca sin sal (derretida), 2
cucharadas
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Sal, 1 cucharadita
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Harina, 4 tazas
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Harina de maíz, 2 cucharadas
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Manteca para untar en la sartén,
c/n
Preparación
- Preparar la masa inicial con muy
pocas cantidades. Mezclar la harina, el agua y la levadura para realizar
la masa, en un tazón pequeño. Batir hasta que la preparación esté suave y
brillante. Dejar reposar una hora, tapada.
- Batir la leche, la levadura y la masa inicial
con una espátula. La mezcla se tiene que romper dentro de la leche y verse
espumosa.
- Mezclar la masa: agregar el azúcar, la
manteca y la sal al bol y mezclar bien para integrar. Agregar 3 tazas de
harina y revolver con una espátula rígida hasta formar una masa arenosa.
- Amasar a mano sobre la mesada limpia. Si
la masa es muy pegajosa agregarle un poco más de harina, según sea
necesario, pero de a poco para no pasarse. Debe quedar una masa suave.
- Leudado: pasar la masa a un bol
ligeramente cubierto de aceite. Dejar leudar hasta que doble en tamaño. Se
puede dejar en heladera.
- Para hacer muffins ingleses rápidos no
hace falta llevar a la heladera; simplemente dejar leudar la masa a
temperatura ambiente hasta que duplique su volumen, 1/2 a 2 horas, y luego
hacer los muffins inmediatamente. Estos muffins tendrán un sabor más suave.
- Ahora sí, armar los English muffins:
dividir y dar forma a los muffins: voltear la masa leudada sobre una
superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar un cortante de
pastelería para dividir la masa en 12 partes iguales. Enrollar cada pieza
suavemente contra la mesada para formar bollos redondos y suaves.
- Espolvorear la harina de maíz
generosamente sobre una fuente y colocar los bollos encima, separados
entre sí. Espolvorear la parte superior de los bollos con más harina de
maíz. Se los puede dejar levar durante media a una hora más.
- Calentar una sartén una sartén grande a
fuego medio. Derretir una pequeña porción de mantequilla, lo suficiente
para cubrir el fondo de la sartén y evitar que se pegue. Cocinar los
bollitos cinco minutos de cada lado y servir. Comer tibios con queso,
miel, mermelada o lo que se desee.
Fuente La Noción (Paulina cocina).
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