martes, 12 de septiembre de 2023

Pan sin horno o English Muffins (tomado de Paulina cocina)

 

Ingredientes

·        Agua, 1/2 taza

·        Leche, 1/2 taza

·        Levadura seca o instantánea: 1 y 1/2 cucharadita

·        Azúcar, 2 cucharadas

·        Manteca sin sal (derretida), 2 cucharadas

·        Sal, 1 cucharadita

·        Harina, 4 tazas

·        Harina de maíz, 2 cucharadas

·        Manteca para untar en la sartén, c/n

 

Preparación

  1. Preparar la masa inicial con muy pocas cantidades. Mezclar la harina, el agua y la levadura para realizar la masa, en un tazón pequeño. Batir hasta que la preparación esté suave y brillante. Dejar reposar una hora, tapada.
  2. Batir la leche, la levadura y la masa inicial con una espátula. La mezcla se tiene que romper dentro de la leche y verse espumosa.
  3. Mezclar la masa: agregar el azúcar, la manteca y la sal al bol y mezclar bien para integrar. Agregar 3 tazas de harina y revolver con una espátula rígida hasta formar una masa arenosa.
  4. Amasar a mano sobre la mesada limpia. Si la masa es muy pegajosa agregarle un poco más de harina, según sea necesario, pero de a poco para no pasarse. Debe quedar una masa suave.
  5. Leudado: pasar la masa a un bol ligeramente cubierto de aceite. Dejar leudar hasta que doble en tamaño. Se puede dejar en heladera.
  6. Para hacer muffins ingleses rápidos no hace falta llevar a la heladera; simplemente dejar leudar la masa a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen, 1/2 a 2 horas, y luego hacer los muffins inmediatamente. Estos muffins tendrán un sabor más suave.
  7. Ahora sí, armar los English muffins: dividir y dar forma a los muffins: voltear la masa leudada sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar un cortante de pastelería para dividir la masa en 12 partes iguales. Enrollar cada pieza suavemente contra la mesada para formar bollos redondos y suaves.
  8. Espolvorear la harina de maíz generosamente sobre una fuente y colocar los bollos encima, separados entre sí. Espolvorear la parte superior de los bollos con más harina de maíz. Se los puede dejar levar durante media a una hora más.
  9. Calentar una sartén una sartén grande a fuego medio. Derretir una pequeña porción de mantequilla, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y evitar que se pegue. Cocinar los bollitos cinco minutos de cada lado y servir. Comer tibios con queso, miel, mermelada o lo que se desee.
Fuente La Noción (Paulina cocina).

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