Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
sábado, 16 de agosto de 2014
sábado, 5 de julio de 2014
Budín de limón.
Ingredientes
- 200 grs de manteca
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 1 limón Ralladura de 1 limón y el jugo de 1/2.
- 300 grs de harina
- 3 cditas de polvo de hornear
- azúcar impalpable, c/n
Preparación
- Mezclar bien la manteca con el azúcar.
- Incorporar el jugo y ralladura del limón, y los huevos de a uno.
- Terminar con la harina cernida con el polvo de hornear.
- En una budinera enmntecada y enharinada, hornea a temperatura media, aproximadamente 50 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar antes de espolvorearlo con azúcar impalpable o bañarlo con glasé de jugo de limón.
martes, 1 de julio de 2014
Torta de limón, chocolate y “bonobon”
Ingredientes
- 150 g de manteca.
- 250 g de azúcar molida
- 5 huevos.
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 50 g de chocolate derretido
- 1/2 limón exprimido.
- 1 pote de Crema de maní y chocolate con trocitos de maní.
- Cobertura de chocolate semi-amargo.
- 14 bombones de chocolates “Bonobon”.
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar a punto blanco.
- Ir incorporando los huevos de a uno, batiendo muy bien luego de la incorporación de cada huevo.
- Agregar el jugo de limón. Mezclar muy bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Dividir la masa en dos partes, a una agregarle el chocolate derretido y mezclar muy bien.
- Colocar en un molde enmantecado y enharinado la preparación a base de limón, luego agregar la preparación con chocolate.
- Llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente 40 minutos
- Confirmar la cocción introduciendo un palillo o cuchillo seco, si sale limpio, ya está lista la torta.
- Dejar enfriar.
- Dividir la torta horizontalmente y cubrirla con la crema de maní.
- Cerrar y bañar con chocolate.
- Agregarle los bombones.
domingo, 29 de junio de 2014
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies: Sabor no tradicional. Ingredientes · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias. · 2 zanahorias ...
Budín de zanahoria con especies
Sabor no tradicional.
Ingredientes
- · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
- · 2 zanahorias grandes ralladas.
- · 1 taza de harina cernida.
- · 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- · 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- · 1 cucharadita de canela molida.
- · 1/2 cucharadita de nuez moscada
- · 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- · 1 chorrito de esencia de vainilla
- · 1 pizca de pimienta.
- · 50 g de manteca pomada.
- · 3/4 tazas de azúcar negra.
- · 1/2 taza de aceite vegetal.
- · 1 naranja rallada.
- · 2 huevos.
- · 1/2 taza de nueces picadas.
- · manteca y harina para el molde.
Preparación
- · Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
- · Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
- · Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
- · Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
- · Incorporar los huevos de a uno.
- · Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
- · Mezclar suavemente.
- · Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
- · Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
- · Volcar la preparación y emparejar.
- · Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
- · Dejar enfriar, desmoldar.
Ø
A probarla
y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.
viernes, 27 de junio de 2014
martes, 10 de junio de 2014
Torta esponjosa de naranja.
Con las
características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un
desayuno, merienda o para algún festejo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
- Ralladura de una naranja
- 1 taza de jugo de de naranja.
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
- Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
- Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
- Intentar que se conserve el aire de las claras.
- Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
- Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html
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domingo, 20 de abril de 2014
martes, 15 de abril de 2014
Budín húmedo con manzanas.
Ingredientes
- 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
- 200 g de manteca a punto pomada.
- 180 g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- 100 cc de leche (si fuese necesario).
Preparación
- Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
- Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
- Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
- Mezclar suavemente.
- Agregar leche si es necesario.
- Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
- Escurrir las manzanas, dejar sin líquido. Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
- Emparejar.
- Llevar a horno precalentado, moderado, proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5 2012.
jueves, 10 de abril de 2014
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