domingo, 15 de febrero de 2015

Mousse de maracuyá y duraznos.


Un postre muy fácil y rápido de hacer.
 
Ingredientes
  • 1 mango.
  • 2 duraznos.
  • 1 pote grande de queso crema (Fidalelfia es el que utilicé).
  • 1 pote de crema mediano.
  • 150 g de azúcar (si les gustan los postres dulces, se le puede agregar un poco más)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación


  • Colocar en la licuadora el mango y los duraznos pelados y trozados, el jugo de limón, y el azúcar, agregar el queso crema y la crema. Licuar todo muy bien.
  • Echar la preparación en copas.
  • Colocar en la heladera como mínimo 2 horas, puede quedar un rato en el freezer, pero deberán tener la precaución que no se congele. Es bueno comerlo bien frío
  • Adornar con trozos de durazno y hojas de menta.

viernes, 6 de febrero de 2015

Facturas: Cinamomo rolls. Rollitos de canela


Esponjosos, dulces, suaves.
Si bien llevan canela, los que hice están sin ella, y quedan exquisitos

MASA

Ingredientes:
  • -Levadura en polvo: 30 gr
  • -Agua tibia: 120 cc
  • -Harina 0000: 560 gr
  • -Huevo: 1
  • -Leche tibia: 180 cc
  • -Azúcar: 110 gr
  • -Sal: 5 gr
  • -Manteca a temperatura ambiente:100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar 10 gramos de azúcar en el agua tibia. Luego integrar la levadura y dejar reposar por 10 minutos hasta que forme espuma. 
2. Realizar una masa integrando la harina, el huevo, la manteca, la leche y la sal y luego mezclar con la espuma de levadura y el resto del azúcar. 
3. Dejar reposar durante una hora y estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Formar un rectángulo de 1 cm de grosor.
Si necesita agregar harina, no se debe pegar.
RELLENO

Ingredientes:
  • -Queso crema: 200 gr
  • -Manteca: 100 gr.
  • -Extracto de vainilla: 1chorrito
  • -Azúcar: 270 gr. (Puede usarse azúcar morena)
  • -Canela molida: 20 gr
  • -Pasas de uva: 100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar el queso crema, la manteca derretida, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida.

ARMADO

1. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas de uva.
2. Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape de los bordes.
3. Cortar el rollo en trozos de 4 cm de ancho.
4. Disponer las ruedas en una placa para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar.
5. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos. 
6. Apenas salidos del horno, decorar los rollos con el glaseado o chocolate derretido.
Lo mejor comerlas tibias.!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 28 de enero de 2015

Pan de carne



Ingredientes para la masa de empanada

·         500 g de harina.
·         240 ml de agua tibia.
·         25 g de levadura fresca.
·         Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
·         Sal: cucharada de postre.

Ingredientes para el relleno de carne 
·         500 g de carne picada.
·         1 cebolla.
·         1 pimiento verde chico.
·         1 pimiento rojo chico.
·         1 ajo.
·         1 zanahoria.
·         4 cucharadas de tomate desecado.      
·         1 huevo.

Preparación de la masa.

  • Comenzamos preparando la levadura, la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Preparamos la harina, agregamos la sal, la levadura con el aceite.
  • Mezclamos bien y vamos agregando agua según la necesidad.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo.
  • Deberá elevar el doble.

Mientras tanto

  • Cortamos las verduras finamente y las colocamos en un sartén con aceite.

  • Se deberán rehogar a fuego suave, por último se agrega la carne, que no deberá cocinarse demasiado, dado que el horno finalizará la cocción.

  • Condimentamos y agregamos los tomates secos previamente tiernizados.
  • Se toma la masa y se amasa para realizar dos tapas.
  • Se coloca la primer tapa sobre la fuente, se rellena con las verduras y carne, se tapa.
  • Se realiza un orificio en el centro para evitar que suba y se infle la tapa de arriba.
  • Pintamos con huevo.
  • Llevamos a horno a 200º por aproximadamente 4 minutos. 


 

jueves, 15 de enero de 2015

Tarta Tatín


Ingredientes 
  • Harina  200 grs
  • Manteca para la masa, 100 grs.
  • Azúcar impalpable, 3 cdas coperas
  • Agua helada, c/n
  • Manteca para el caramelo, 110 grs
  • Sal, pizca
  • Manzanas verdes grandes, 9
  • Azúcar, 1 taza más 1/4

Preparación
Masa
Mezclamos  todos los ingredientes en la procesadora y le echamos el agua helada de a poquito hasta que esté todo unido. Luego, envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la heladera.
Pelamos todas las manzanas, les quitamos el carozo, las cortamos por la mitad  y las ponemos en una olla grande con agua y limón, para que no se oxiden.
 Mientras, colocamos el azúcar en la sartén y, encima, la manteca cortada en pedacitos y distribuida por toda la circunsferencia. Llevamos al fuego lento y, cuando comienza a tomar un colorcito muy suave, disponemos las manzanas

 van por mitades y de canto (es decir paradas), en círculos concéntricos, con la parte convexa hacia afuera y la plana hacia adentro. Las manzanas, con el calor, tenderán a encogerse. Despacito vamos controlando que no se vayan del lugar y arruinen la presentación final.
Cocinar a fuego mínimo, destapada la sartén,  alrededor de 45′/1 hora.
A la media hora calentamos el horno a 200° y sacamos la masa de la heladera. Estiramos con el palote enharinado sobre papel manteca, enharinado también. Le damos una forma redondeada, de 25 cm de ancho (recordemos que la sartén tiene 24 cm de diámetro).
A los 45 minutos, sacamos la sartén del fuego, chequeamos que estén bien puestas las mitades y le colocamos encima la masa, metiendo los bordes hacia adentro de la sartén. Llevamos al horno por 30 minutos. Desmoldar a los 5 minutos de haberla sacado. Servir tibia con helado de crema americana o crema batida sin azúcar.


 Tomado de
http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/tartas-dulces/tarta-de-manzanas-tatin-la-autantica-como-en-paras/

Tarta de naranja


Ingredientes
1. Base

  • 120 gr de mantequilla
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar


2. Relleno

  • 5 yemas de huevo
  • 25 cl de zumo de naranja (2 naranjas)
  • 60 gr de azúcar lustre
  • 25 gr de harina de maíz


3. Para confitar la naranja:

  • 1 naranja
  • 200 gr de azúcar
  • 25 cl de agua
  •  

Preparación
1. Base
  • Encendemos el  horno a 200º.
  • En un recipiente añadimos el huevo batido, el azúcar y la harina, junto con la mantequilla derretida, y el cacao en polvo.
  • Removemos y amasamos hasta conseguir una masa suelta que podamos moldear.
  • Colocamos la masa como base en un molde cubriéndolo todo, y horneamos 15 minutos aproximadamente, hasta que cocine pero que no quede seca.


2. Relleno

  • Para el relleno añadiremos las 5 yemas batidas, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de naranja, removemos bien, cocinamos hasta que hierva y espese.
  •  Retiramos del fuego.


 3. Para confitar la naranja:

  • Cortamos la naranja en finas rodajas.
  • Hervimos el agua con el azúcar, introducimos las rodajas de naranja, y dejamos unos 30 minutos que hierva a fuego lento.
  • Rellenamos la tarta con la preparación 2, cuando las naranjas enfríen las colocamos sobre la crema.
  •  Dejamos la tarta en la heladera unas horas para que enfríe

jueves, 18 de diciembre de 2014

Papas crocantes

Rápidas, fáciles de hacer. sanas. 


  • Lavar bien las papas.
  • Cortarlas con la mandolina, o muy finitas con cuchillo.
  • Luego introducirlas en un bowl con agua fría unos minutos, retirarlas, secarlas bien.
  • Colocar las papas sin encimar sobre un papel siliconado o una servilleta de papel.
  • Para la cocción, llevar al máximo de potencia de 8 a 10 minutos. Deben quedar doradas y secas.
  • El tiempo de cocción depende de cuan finas se hayan cortado las papas y de las características propias de tu horno.
  • Retirarlas, salarlas.
  •  Hay que tener en cuenta que se realiza poca cantidad de papas en cada horneada.


martes, 18 de noviembre de 2014

Budín de limón y manzana.


http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Bud%C3%ADn%20de%20lim%C3%B3n.
El sábado 5 de julio, publiqué un budín de limón.
Con los mismos ingredientes, agregando una manzana grande verde, cortada en cuadraditos chicos, antes de agregar la harina, disfrutamos de este budín de limón y manzana.







domingo, 26 de octubre de 2014

Muslos de pollo deshuesados con zanahorias y salsa de champiñones.


(Para 6 personas)
Ingredientes
  • 1 ½ kg de muslos deshuesados
  • 1 cebolla picada
  • 1 morrón picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite (lo necesario)
  • 1/2 kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • Para la salsa.
  • 1/4 de Champiñones.
  • 250 g de crema
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación
  • En un sartén calentar el aceite.
  • Agregar la cebolla, el morrón y ajo bien picado.
  • Cuando la cebolla esté transparente agregar el pollo cortado en trozos relativamente chicos.
  • Sal pimentar.
  • Dorar el pollo de los dos lados.
  • Agregar las zanahorias.
  • Cocinar a fuego medio, cuidando que no se pegue.
  • Si es necesario se puede agregar un poquito de agua.

Salsa de champiñones
  • Lavar bien los champiñones cortarlos en láminas, bañarlos con limón.
  • En un sartén calentar aceite de oliva, agregar ajo bien picado.
  • Revolver, cuidar que el ajo no se queme.
  • Agregar los champiñones, cuando comienzan a ablandar, bañarlos con crema
  • Sal pimentar.
  • Dejarlos un rato a fuego suave.
  • Acompañar cada plato de pollo con la salsa.
  • Las papas con romero y ajo son una excelente compañía para este pollo.

miércoles, 15 de octubre de 2014

Papas al horno con tomillo y ajo.


Ingredientes
8 a 10 papas medianas de buena calidad.
Aceite de oliva, tomillo, ajo.
En un sartén calentamos aceite de oliva, agregamos ajo bien picado y tomillo.
Esta preparación la dejamos para cuando las papas terminen su cocción.
Lavamos muy bien las papas.
Las ponemos al horno a 180º rociadas con aceite de oliva
Cuando notamos que están cocidas la sacamos del horno, las aplastamos con la mano y le agregamos el tomillo y ajo.
Buenas papas para acompañar todo tipo de carnes.

jueves, 9 de octubre de 2014

Pan crocante


(Que no se amasa)
Ingredientes: (para un pan de 500 g aproximadamente)
  • 400 g de harina común.
  • 250 ml de agua a temperatura ambiente o apenas tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1sobrecito de levadura seca.
  • Una fuente pirex con tapa, o de hierro o algo que se pueda llevar a horno y tenga tapa.

Preparación
  • MEZCLAR en un boll de vidrio y con cuchara de madera todos los ingredientes, harina, sal, levadura y por último incorporar el agua.
  • TAPAR con papel film y dejar descansar como mínimo 8 horas, puede ser hasta 20 horas.
  • FORRAR la fuente con papel manteca.
  • Cuando las 8 horas haya pasado:
  • Calentar en el horno la fuente de vidrio.
  • Dar forma al pan, para ello mojarse las manos, levantar el pan del boll, y darle forma redondeada
  • Dejar descansar, durante 30 minutos, sobre el papel manteca que está en la fuente de vidrio tapada.
  • HORNEAR: colocar la fuente con el papel manteca y la masa a horno bien caliente (si es papel manteca no se quema) La fuente debe estar tapada. Cocinar aproximadamente 1 hora.
  • Cuando se dore, o al introducir un escarbadiente este no se pegue, retire del horno
  • Dejar enfriar y cortar.



http://www.una-papa.com/pan-crocante-que-no-se-amasa/

lunes, 15 de septiembre de 2014

Manzanas al horno o en olla Essen

Un postre sencillo, rápido, fresco y fácil de realizar.

Ingredientes:

  • 5 ó 6 manzanas verdes.
  • 10 cucharadas de miel..
  • Agua cantidad necesaria.
  • Un chorrito de cognac.


Preparación
  • Lave bien las manzanas. Ahuéquelas, y pele el borde del lugar donde ahuecó la manzana.
  • Coloque agua en la olla Essen, cubriendo el fondo.
  • Coloque las manzanas, rellene con una cucharada pequeña de miel cada agujero realizado.
  • Agregue al agua un chorrito de cognac y 4 cucharadas de miel.
  • Ponga a calentar la olla con la tapa colocada, durante 15 minutos.
  • Destape y deje que se vaya cocinando lentamente unos 10 minutos más. Controle que las manzanas no se rompan demasiado.
  • Estarán a punto cuando pueda introducir un tenedor fácilmente, pero que ofrezca resistencia.
  • Servir frías con helado, crema o solas.



dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...