Primero preparamos la pasta de sésamo. (Salsa de tahini)
Ingredientes:
- 50 g de sésamo tostado
- Aceite de oliva
- sal.
Preparación:
- Tostamos el sésamos 5 minutos o hasta que comience a cambiar el color.
- Dejamos enfriar.
- Trituramos bien las semillas de sésamos
- Agregamos aceite de oliva y sal hasta formar una pasta.
HUMMUS
Ingredientes
- 2 pocillos de garbanzos cocidos(unos 400g).
- Pasta de sésamo (la preparada). Si la compra, 2 cucharadas grandes.
- 1 diente de ajo triturado o muy bien picado.
- Jugo de 1/2 limón.
- Un poco de pimentón dulce.
- Un toque muy pequeño de Hung-liu. Puede sustituirlo por comino.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
Preparación
- Lavar bien los garbanzos, colocarlos en la trituradora o licuadora junto al jugo de limón, condimentos, pasta de sésamo, ajo triturado y aceite.
- Triturar hasta que quede una pasta cremosa. Probar y salar si fuera necesario.
- Colocar en un bol para acompañar con pan, carnes etc,.
Humus