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Ñoquis de papas. |
Ñoquis de papas con estofado de carne
Siempre salen muy bien
Receta
- 1 kg de papa
- 300 gr de harina 0000
- 1 huevo
- sal y pimienta
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
Ingredientes
Preparación
Ñoquis
Grisines de
queso.
Ingredientes
Se puede hacer
una salcita con queso crema y ciboulette, para acompañar.
Goxua es un postre tradicional de la cocina vasca. En euskera significa “dulce, rico”.
Preparación
Almíbar
Ingredientes:
Crema Pastelera.
Tomada de la crema pastelera que realiza Paulina al microondas.
Paso 2
Crema 200 gs Batirla.
Azúcar 35 gs.
Paso 3
Preparación.
Una capa de bizcochos borrachos, crema cubriendo los bizcochos, una
capa de crema pastelera. Si se tiene soplete hacerlo con azúcar quemada, sino
el chocolate rayado queda muy bien.
PD: Hay una versión, que la crema pastelera se mezcla con la
crema de leche preparada.
Tradicionalmente este postre se sirve en cazuelitas, en copas de
cristal permite ver las capas, o hacerlo en una tartera.
Chop Suey con fideos de arroz
Este plato oriental recibe su
nombre por la forma en se prepara, todo mezclado, tiene grandes variaciones
porque si bien siempre lleva gran cantidad de verduras, estas se agregan
según la estación. En este caso no había brotes de soja, lo reemplace por
fideos de arroz. Buscamos los vegetales de estación, aunque las chauchas son
importantes. Es bueno prepararlo en un wok a fuego fuerte.
INGREDIENTES
Aceite 2 cucharadas o hasta
cubrir la base del sarten.
Salsa de soja
Maicena 1 cucharada
1 cebolla y cebollita de verdeo,
cortadas finamente.
1 morrón rojo cortado en juliana.
2 zanahorias cortadas en juliana.
1 repollo chico, sacarle el
centro y cortarlo en juliana (puede ser colorado o blanco)
4 o 5 ramitas de apio, cortada.
1 zuchini, 1 o 2 zapallitos
cortados en juliana.
¼ Chauchas cortadas en juliana.
½ pollo previamente hervido,
cortado en tiras.
½ kg cerdo cocido, cortado en
finas tiras.
PREPARACION.
Calentar el aceite, debe estar
bien caliente para que las verduras se doren, pero no se re cocinen.
Ir tirando las verduras, condimentando
y agregando un poco de salsa de soja. Hay que recordar que la misma es salada.
Cuando ha incorporado la
totalidad de las verduras, agregar el pollo y cerdo, previamente cocido.
Mezcle todo muy bien, agregando
agua hervida si hace falta y salsa de soja.
Pruebe, por último, incorporar
los fideos de arroz cocidos según las instrucciones del paquete. Deben ser los
finitos. Servir bien caliente, acompañado con arroz blanco aparte. Recuerde que
no lleva pan, se acompaña con arroz.
Torta de Chocolate. (chica)
Ingredientes:
200 grs. de manteca.
200 grs. Azúcar
negra.
250 grs. Harina
leudante.
3 cucharadas
de cacao amargo en polvo.
4 cucharadas
de agua caliente.
3 huevos.
Preparación
1. Mezclar el cacao con el agua
2. Batir la manteca con el azúcar,
agregar de 1 los huevos y el cacao. Mezclar muy bien.
3. Tamizar la harina, agregar el batido anterior,
en forma suave y envolvente.
4. En un horno enharinado colocar la preparación
y llevar a horno moderado alrededor de 40 minutos.
1.
Bajamos
el horno a 200ºC y horneamos hasta que se doren y estén
bien hechos por dentro. El tiempo dependerá del tamañoPreparar este tipo
de masa es fácil y en esta receta tenéis la base para preparar distintos
postres, pero para ello necesitáis invertir en una buena manga pastelera, que
sea fácil de manejar y cómoda, con sus boquillas correspondientes. Por ejemplo
para unos éclairs necesitáis una boquilla del 12 y para las chouquettes una del
8 o el 10. Esta numeración coincide con el diámetro de la boca en milímetros.
2.
Una vez que la masa
está horneada y fría, podemos conservarla en el congelador en un recipiente
hermético. También se mantendrá bastante bien en el frigo durante 4 o 5 días.
3.
Cuando tengamos los
bocaditos ya rellenados, debemos tener en cuenta que el relleno tenderá a
humedecer la masa. Aunque se mantendrán bien unas horas. En ningún caso es
recomendable rellenarlos con demasiada antelación.
Milhojas de manzana
Tomado de un video de Maru Botano.
Una torta con gran sabor a manzanas, con un buen tiempo de cocción. Y muy poca harina.
Ingredientes
2kg de manzanas verdes cortadas super finas.
300 de azúcar
180 harina leudante o harina común con una cucharadita de polvo de hornear.
100 g de manteca
Hacer un enharinado con: harina, azúcar, manteca.
2 huevos
160 leche
Preparación
En un molde cubierto con papel de aluminio en mantecado y enharinado,
poner una base de la mezcla de harina leudante, azúcar y manteca, arriba una abundante
capa de manzanas, continuar con el enharinado, echar los huevos batidos con la
leche. Seguir en ese orden, y cubrir con abundante enharinando y un poquito de azúcar.
Llevar a horno a 200g, lleva un buen tiempo de cocción.
Cuando dore bien arriba, y el aroma invada la cocina, listo. Controlar luego de
los 30 minutos para que no se queme.
PD: la receta original está realizada con harina leudante, en este cado la hice con harina común y una cucharadita de polvo de hornear.
Pan
Ingredientes:
· * 500 g de harina*
*500 g de harina Integral
· *550 cc de agua
· *20 g de sal
· *70 g de manteca
· *50 g de azúcar
negra
· *200 g de nueces
· *50 g de Levadura Fresca, o en sobre (10g)
Preparación:
Colocar en un bowl
las harinas, la azúcar negra y la sal formando una corona.
En el centro de la
corona, colocar el agua, la levadura previamente disuelta con una
cucharadita de azúcar. (dejarla unos minutos hasta que comience a levar)y la manteca. (pomada)
Colocar las nueces,
amasar hasta integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 15 min.
hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrí la masa y
dejarla descansar 10 min.
Colocar la masa en budineras
y dejarla levar o cortar piezas de 70 g. y formar pancitos como si fueran
pebetes.
Colocar en la budinera o en una
placa previamente enmantecada, cubrir
y dejar fermentar hasta que duplique su
volumen inicial.
Cocinar a 220 °C
con hasta que al introducir un cuchillo o escarbadientes salga seco.
Tomado del
recetario de Levadura Fresca Calsa.
Lenguado con verduras y crema. Ingredientes 500gs de lenguado fileteado. Crema: un pote de 250gr. 2 papas grandes. 2 zanahorias. Arv...