Torta de
zanahoria (con pasas y especias)
Ingredientes
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300
g de harina todo uso
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410
g de azúcar
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2
cucharaditas (10 ml) de bicarbonato de sodio
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1
cucharadita de canela
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4
huevos a temperatura ambiente
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1
cucharadita de nuez moscada
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250
ml de aceite vegetal
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140
g de pasas
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620
g de zanahorias, peladas y ralladas
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1
cucharadita de clavos de olor
Preparación
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Precaliente
el horno a 175 ºC.
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Engrase
y enharine un molde de unos 33 x 22 cm, aproximadamente.
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En
un tazón mediano, combine la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la
canela, los clavos de olor y la nuez moscada.
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En
un recipiente grande, bata los huevos (batidora eléctrica) hasta que estén
livianos y espumosos.
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Agregue
el aceite sobre los huevos y bata lentamente. Luego, añada la mezcla de harina.
Bata hasta que esté fino y suave. Incorpore las pasas y la zanahoria rallada.
Combínelas bien.
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Ponga
la mezcla en el molde y hornéelo por 1 hora, hasta que salga limpio un palillo
de madera insertado en el centro de la torta.
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Deje
enfriar en el molde.
Glass
de naranja
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225
g de queso crema, blando
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30
ml de crema de leche
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1
taza de azúcar glass, cernida
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30
ml de ralladura de naranja
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1
oz de licor de naranja
Preparación
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En
un recipiente, combine el queso crema y la crema de leche hasta que se
ablanden.
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Incorporar
batiendo lentamente el azúcar glass.
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Agregue
la ralladura de naranja y la canela.
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Ponga
el licor de naranja. Mézclelo hasta que se combine bien.
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Use
el glass para cubrir también la tarta de zanahorias con especias.
Tomado de
https://www.cocinayvino.com/recetas/postres/torta-de-zanahoria-especias-glass-naranja/