Strudel de Manzana
Ingredientes
- 130 gramos de harina
- 30 ml de agua
- 1 cucharada de Semillas
- 1 huevo mediano
- 750 gramos de Manzana Golden
- 60 gramos de az煤car
- 60 gramos de Pan rallado
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de Pasas
- 25 gramos de almendras tostadas
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- ralladura de 1 lim贸n
- az煤car glass
Preparaci贸n
1. Colocar en un recipiente la harina, la sal, el huevo, el agua y el aceite. Mezclar hasta crear una masa.
2. Amasar por unos minutos hasta obtener una consistencia suave y el谩stica. Cuando hayas terminado, formar una bola colocarla en un recipiente de pl谩stico y dejarla reposar durante media hora.
3. Mientras tanto remojar las pasas en ron, o si lo prefiere, en agua caliente.
4. En una sart茅n, fundir 50 g de manteca y cuando derretida agregar las migas de pan. Remover con una cuchara de madera, y dejar unos minutos hasta que este color marr贸n. A continuaci贸n, apagar el fuego y dejar enfriar.
5. Extender la masa, formando un rect谩ngulo sobre 35x45. Espolvorear con el pan rallado. Esta capa servir谩 para absorber el jugo que las manzanas larguen cuando se vayan cocinando. Coloque la mezcla de manzana en toda la masa.
6. Toma a parte m谩s larga del laminado y comienza a enrollar. Teniendo cuidado de no romper la masa. Sellar bien en los lados, de manera que el contenido no se salga durante la cocci贸n. Se puede amasar sobre un film, lo que hace m谩s f谩cil el enrollado.
7. A continuaci贸n, se coloca el strudel en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o plancha de silicona. Antes de la cocci贸n, pintar con mantequilla derretida.
8. Precalentar a 200 °. Cocinar el strudel a 180 ° C durante 30 minutos. Espolvorear con az煤car glas y servir cortado en rodajas a temperatura ambiente. (se lo puede acompa帽ar con una bocha de helado o crema).
Tomado de www.recetas360.com/