martes, 23 de noviembre de 2021

Tapas de Empanadas


  • Tapas de Empanadas

 

     Ingredientes:馃憞

 

  •   Harina 000 1 kg.
  • - Piment贸n dulce 5 g (opcional).
  • - Sal entrefina 10 g. 
  • - Agua 450 cc.
  • - Grasa fundida 150 g. 

 

·        Preparaci贸n:馃憞

·        1.Calentar el agua con la sal y la grasa hasta fundir.

·        2.Combinarla harina con el piment贸n.

·        3.Una vez tibio el l铆quido, incorporarlo a la harina.

·        4.Trabajar la masa hasta unir.

·        5.Envolver en papel fiml y dejar descansar durante 20 minutos.

·        6. Pasar por la maquina 5 vueltas

·        7.Estirar a 3mm de espesor y cortar seg煤n el tama帽o de empanada a realizar.

 

 

martes, 2 de noviembre de 2021

Fideos verdes

Fideos verdes

Ingredientes

Por cada 100gs de harina 1 huevo, en caso de los fideos verdes 
  •  500 gs de harina

  •  3huevos
  •  200 gs de espinaca.(triturada) 
(En general calcular unos 100gs cada huevo) 

Preparaci贸n

Mezclar la harina con los huevos y espinaca, si necesita m谩s liquido agregar alguna cucharadita. 
Amasar y dejar reposar unos 30 minutos.
Cortar la masa en 4 porciones, alisar y dejar reposar, luego cortar los fideos.





mi茅rcoles, 20 de octubre de 2021

Matambre de cerdo con verduras

Matambre de cerdo con verduras

Ingredientes.

  •        Matambre de cerdo desgrasado.
  •         Cebolla picada.
  •     Morr贸n picado.
  •      Cebollita de verdeo picada
  •         Papas peladas y cortadas en trozos finos.
  •      Aceite para cubrir la asadera.

Preparaci贸n

  •       Desgrasar el matambre de cerdo. Salarlo y condimentarlo.
  •     Lavar y pelar la cebolla, la cebollita de verdeo y el morr贸n. Cortar en trozos peque帽os.
  •       Colocarlo en una bandeja para horno con aceite (poco) en la asadera
  •       Estirar el matambre en la asadera, cubrirlo con las verduras.
  •       Colocarlo al horno a temperatura media.
  •     Acompa帽arlo con papas al horno, o pur茅 de papas.

jueves, 14 de octubre de 2021

Strudel salado,Im谩genes.

De la receta anterior Strudel se toma la masa o se compra en el super la masa para strudel.







                           

jueves, 7 de octubre de 2021

Frase


“La comida, para ser perfecta, debe ir acompa帽ada de una buena compa帽铆a”

                                                                                          An贸nimo




domingo, 12 de septiembre de 2021

Strudel de Manzana


Strudel de Manzana

 


Ingredientes

  • 130 gramos de harina
  • 30 ml de agua
  • 1 cucharada de Semillas
  • 1 huevo mediano
  • 750 gramos de Manzana Golden
  • 60 gramos de az煤car
  • 60 gramos de Pan rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de Pasas
  • 25 gramos de almendras tostadas
  • 1 cucharadita de Canela en polvo
  • ralladura de 1 lim贸n
  • az煤car glass

Preparaci贸n

1.             Colocar en un recipiente la harina, la sal, el huevo, el agua y el aceite. Mezclar hasta crear una masa.

                               


2.             Amasar por unos minutos hasta obtener una consistencia suave y el谩stica. Cuando hayas terminado, formar una bola colocarla en un recipiente de pl谩stico y dejarla reposar durante media hora.

3.             Mientras tanto remojar las pasas en ron, o si lo prefiere, en agua caliente.

4.             En una sart茅n, fundir 50 g de manteca y cuando derretida agregar las migas de pan. Remover con una cuchara de madera, y dejar unos minutos hasta que este color marr贸n. A continuaci贸n, apagar el fuego y dejar enfriar.

                                     


5.             Extender la masa, formando un rect谩ngulo sobre 35x45. Espolvorear con el pan rallado. Esta capa servir谩 para absorber el jugo que las manzanas larguen cuando se vayan cocinando. Coloque la mezcla de manzana en toda la masa.

                                     










6.             Toma a parte m谩s larga del laminado y comienza a enrollar. Teniendo cuidado de no romper la masa. Sellar bien en los lados, de manera que el contenido no se salga durante la cocci贸n. Se puede amasar sobre un film, lo que hace m谩s f谩cil el enrollado.

                                         


7.             A continuaci贸n, se coloca el strudel en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o plancha de silicona. Antes de la cocci贸n, pintar con mantequilla derretida.

8.             Precalentar a 200 °. Cocinar el strudel a 180 ° C durante 30 minutos. Espolvorear con az煤car glas y servir cortado en rodajas a temperatura ambiente. (se lo puede acompa帽ar con una bocha de helado o crema).

Tomado de www.recetas360.com/

lunes, 16 de agosto de 2021

Mermelada de berenjenas.

Mermelada de berenjenas





 Ingredientes.

1kg de berenjenas limpias.

500grs de az煤car.

1 naranja mediana.

1 lim贸n mediano.

Jengibre fresco.

 

Preparaci贸n

Rayar la piel del lim贸n y naranja.

Pelar las berenjenas.

Cortarlas en trozos y colocarlas en una olla con el az煤car.

Exprimir el lim贸n y pon茅rselas a las berenjenas.

Mezclar bien y ponerla sobre el fuego. Dejarla hirviendo 10 minutos.

Agregarle el jugo de naranja y el jengibre rallado.

Cocinar 15 minutos, o un poco m谩s.

Triturar con un mixer. Dejarla sobre el fuego muy bajo.


lunes, 9 de agosto de 2021

Mermelada de zapallo.

Mermelada de zapallo.

 

INGREDIENTES

  • 1 zapallo anco. 1kg.
  • Az煤car, la mitad del peso del zapallo pelado. 500grs.
  • Jugo de 1 lim贸n.
  • Rallar un trozo de jengibre.

 

PREPARACI脫N

  • Pelar el zapallo y cortarlo en cubos.
  • Agregar el az煤car, mezclar bien. Dejar reposar unas cuantas horas hasta que el zapallo comience a largar el jugo.
  • Agregar el jugo de lim贸n.
  • Sumar el jengibre, puede agregar ralladura de lim贸n.
  • (si no le gusta el jengibre o no tiene, puede reemplazar por vainill铆n)
  • Poner todo en una olla sobre fuego. Cuando comience a hervir, bajar el fuego. No olvidar de revolver siempre para que no se pegue.
  • Cuando comience a tomar consistencia, p铆selo con un pisa pur茅 o utilice la mini pimer.
  • En el momento que, al pasar la cuchara, la mermelada no se une, est谩 lista. (queda un surco).
  • Entibiar y guardar en recipientes limpios.

 

 



 

 

 

 

martes, 3 de agosto de 2021

Mermelada de manzanas.

Ingredientes
 

  • ·        1 kg de manzanas
  • ·        ½ kg de az煤car
  • ·        El zumo de medio lim贸n




  • ·        Una cucharadita de canela en polvo opcional

 
 
Preparaci贸n


  •        Pelar las manzanas.
  • C贸rtalas en cubos, ponerlas en una cazuela junto al jugo de lim贸n y el az煤car.
  • Dejarla macerar, lo ideal es toda la noche en la heladera, sino como m铆nimo 2 horas. Debe haber largado jugo. Eso evita agregar agua.
  • Colocar el contenido de la cazuela en una olla.
  • Cocina a fuego mediano durante 45 minutos aproximadamente.
  • Remueve de vez en cuando con una cuchara y observa c贸mo va tomando      la consistencia de mermelada poco a poco.
  • Se puede usar una trituradora para que la textura sea fina. Esto luego de        terminar la cocci贸n
  • Guardarla en frascos bien limpios. (por supuesto cuando se encuentre tibia)

domingo, 1 de agosto de 2021

Mermelada de mandarina


Mermelada de mandarina


Ingredientes.

·       1kg de mandarinas peladas
·       ½ kg de az煤car
·       Jugo de ½ lim贸n.

 

Preparaci贸n.

 ·       Pelar las mandarinas.

·       Cortar los gajos por la mitad en un plato hondo, para recoger el jugo.

·       Poner todo en una olla con az煤car.

·       Agregar el jugo de ½ lim贸n.

·       En una gasita juntar semillas, hacer un atadito.

·       Poner todo a hervir, revolver hasta que vaya espesando.

·       Cuando vea con consistencia la mermelada, env谩sela en frasco limpios. 

s谩bado, 31 de julio de 2021

Torta de naranja.


Torta de naranja

 Ingredientes

·       150 grs. manteca
·       250 grs. Az煤car
·       3 huevos
·       Ralladura de 1 lim贸n y de 1 naranja
·       1 pizca de sal
·       1 taza de jugo de naranja
·       2 cucharadas jugo de lim贸n.
·       3 tazas de harina leudante (si es harina com煤n, agregar 2 cucharaditas de polvo de hornear).

  •  

Preparaci贸n

  • Batir la manteca y el az煤car muy bien
  •  Agregar de a 1 los huevos. Luego de cada uno mezclar bien. Una pizca de sal.
  •   Agregar la ralladura de lim贸n y naranja.
  •   Incorporar de a poco la harina y por 煤ltimo el jugo de naranja.
  • Debe mezclarse todo muy bien y suavemente.
  • Hornear a horno medio, aproximadamente 50 minutos, todo depende del horno.
  • Ba帽ar con chocolate cobertura.
  • Agregar cascaritas de naranjas azucaradas.

 

 

 

dulce de batatas

Budin de frutos rojos.

Budin de frutos rojos. Ingredientes: 1  pote de crema de leche ( 190 g ). 2  potes de az煤car. 3  potes de harina leudante. 4  huevos. 1  taz...