miércoles, 21 de marzo de 2012

Tartas en microondas


Rápidas  y fáciles para realizar.






Ingredientes
  • 1 tapa de tarta tipo criolla
Ligue
  • 1 pote de queso crema o salsa blanca.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • Espinaca, (2 atados) o pollo, o choclo o…….el relleno que quiera.

Preparación:

  • Batir lo huevos con el queso rallado y mezclar con el queso crema o la salsa blanca.
  • Agregar espinaca hervida y fritada con un poco de cebolla.


Paso 1.
  • Cocinar a máximo: 8 minutos en el microondas la tapa de tarta en una tartera adecuada
Paso 2
  • Agregar el ligue con la espinaca ya preparada.
  • Cocinar 8 minutos a máximo.A los 4 minutos mirar para ver como va. (No todos los hornos son iguales).
  • Retirar.
  • En este caso se agregó queso mantecoso sobre la preparación.

Puede utilizar distintos sabores de rellenos: pollo, granos de choclo, jamón y queso. Etc.

domingo, 18 de marzo de 2012

Muffins de chocolate blanco





Ingredientes:

  • 200gr de harina tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 gr. de manteca blanda.
  • 100 gr. De chocolate blanco.
  • 150 gr .de azúcar
  • 4 huevos.

Preparación.

  • Fundiremos el chocolate y la manteca en el microondas, de la siguiente manera: derretimos el chocolate y la manteca calentándolos en tandas de 30 segundos, (para evitar que se quemen) Entre tanda y tanda, los sacaremos del microondas  y lo revolvemos.
  • Aparte en un bol batimos muy bien los huevos y el azúcar. A esta preparación le agregamos la mezcla del chocolate con la manteca, y lo batimos bien hasta integrar todos los elementos.
  • Añadimos la harina tamizada, el polvo de hornear y mezclamos muy bien, no deben quedar grumos.
  • Llenamos los moldes con la preparación hasta 2/3 de los mismos.
  • Horneamos unos 25 minutos a 170 grados.

Tomados de Coc na.es

domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas.


Rápidas y fáciles de hacer, un comodín.

Ingredientes

Para las albóndigas:
½ kg de carne picada especial.
2 huevos batidos y condimentados.
3 cucharadas de harina
1 cucharada abundante de queso rallado.
4 cucharadas de pan rallado.
Sal, pimienta.
Para la cocción:
1 Cebolla finamente picada
1 tomate cortado en cubitos.
Aceite.

Preparación.

Mezclar todos los ingredientes.
Agregar un poco más de pan rallado, si la pasta queda demasiado húmeda.
Formar bollitos con las manos.
En el sartén dorar la cebolla y el tomate en cubitos sobre aceite.
Colocar las albóndigas en el sartén.
Si es necesario se agrega un poco de agua a la preparación para que no se peguen.


Se puede acompañar con puré, arroz amarillo, ensaladas.

jueves, 12 de enero de 2012

Pollo con fideos de arroz y champiñones.




Ingredientes.

  • 3 cebollitas de verdeo picadas.
  • ½ morrón picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Jengibre rayado.
  • 1 bandejita de champiñones.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 100gr de fideos de arroz finos.
  • Salsa de soja, limón, condimentos.

Preparación.

  • Remojar los fideos en agua tibia según las indicaciones del paquete de fideos.
  • Picar la cebollita de verdeo, el morrón y ajo.
  • Colocarlos con aceite caliente en el Wok o sartén.
  • Filetear la pechuga de pollo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el pollo.
  • Condimentar con sal, salsa de soja y limón.
  • Lavar y cortar en láminas los champiñones, agregarles un poco de limón.
  • Agregarlos a la preparación anterior.
  • Condimentar.
  • Hervir los fideos en agua hirviendo con sal, aproximadamente 10 minutos.
  • Mezclar todo y servir.

Utilicé fideos de arroz finos: Fu Sheng  

domingo, 1 de enero de 2012

Pan relleno de jamón, queso y ricota.




 Ingredientes:
 
  • 25 g de levadura.
  • 1 taza tamaño té de leche tibia.
  • 50 g de  manteca pomada.
  • 2 huevos.
  • 50g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno

  • 200g jamón cocido.
  • 100 g de panceta.
  • 200g de ricota.
  • 100 de queso de máquina.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de ciboulette picada bien finito.
  • 2 tomates peritas bien picados.
  • 1 cucharada de albahaca picada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Semillas de sésamo (optativo)

Preparación.

1.      Para el pan:
    • Disolver la levadura con azúcar.
    • Incorporar la leche apenas tibia.
    • La manteca ligeramente unida a los huevos, mezclar todo con un batidor de alambre.
    • Incorporar, de a poco, la harina con la sal y formar una masa tierna.
    • Dejar levar la masa en un bol cubierto con un film hasta que duplique el volumen.
Mientas tanto se prepara el relleno:
  • Picar finamente el jamón, el queso y la panceta.
  • Picar los tomates, en lo posible retirar la piel previamente.
  • Picar la albahaca y la ciboulette.
  • Agregar el orégano.
  • Mezclar y condimentar todo muy bien.
2.      Armando el pan:
·        Luego que la masa levó bien enharinar la mesa, amasar el bollo hasta que quede tierno.
·        Estirar en forma de rectángulo, dejar unos restos de masa para realizar tiritas.
·        Extender el relleno sobre el rectángulo de masa, dejando el borde libre, arrollar.
·        Acomodar en una asadera enmantecada y enharinada (o sobre un papel siliconado).
·        Pincelar con huevo batido.
·        Decorar cortando la tira de masa reservada en tiras.
·        Dejar levar unos 15 minutos y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
·        Retirar y servir frío o caliente.

Este pan arrollado, esta tomado (con algunas pequeñas variaciones) de Cocina Casera Colección 2005. Ediciones Bien Venidas.
  • Nota: Las medidas son para un pan. 


sábado, 31 de diciembre de 2011

Por un 2012 colmado de éxitos

Por un 2012 colmado de éxitos

                                                             
                                                                         Grace

sábado, 24 de diciembre de 2011

Budín de ciruelas y nueces.


Ingredientes:


Es un budín rendidor, aproximadamente 15 porciones.

  • 200g de ciruelas descarozadas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.
  • 150 g de m anteca pomada.
  • 1 taza de azúcar (200g)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maizena) (30g).
  • 1 ¼ de harina (150g)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • ¾ taza de nueces picadas. (guardar una cucharada para la decoración)

Cobertura
  • 4 barritas de chocolate
  • ½ cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de leche.

Preparación

  • Picar las ciruelas y ponerlas a remojar en el agua media hora con el bicarbonato y la sal.
  • Batir la maneca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada huevo, agregar la esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear, -cernidos previamente -conjuntamente con las ciruelas y las nueces.
  • Colocar la preparación en una budinera grande, forrada con papel enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío decorar, pincelando, con el chocolate que se ha derretido mezclado con la manteca y la leche.
  • Adornar con nueces.



Sugerencia:
Es conveniente hacer este budín un día antes para que no se desgrane al cortarlo.

  • Tomado: recetario Maizena.















martes, 6 de diciembre de 2011

Budín Gitano



Un budín suave y rendidor.

Ingredientes

  • 1 taza de harina (120gr.)
  • ½ taza de Maizena (60gr.)
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 90 gr. de manteca
  • 1 taza de azúcar (200gr.)
  • 4 huevos. (separar las yemas de las clara)
  • 1 chuscarrada al ras de ralladura de naranja.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas colmadas de nueces picadas.

Preparación

  • Tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la manteca con el azúcar, hasta que la preparación quede bien cremosa.
  • Agregar las yemas, una a una, batiendo bien cada vez que se agrega una.
  • Incorporar la ralladura de naranja, el jugo de naranja a la preparación anterior.
  • Agregar, mezclando suavemente, los ingredientes secos previamente tamizados.
  • Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve, mezclando muy suavemente.
  • Colocar la preparación en una budinera rectangular, grande, o dos pequeñas, previamente enmantecada y enharinada.
  • Espolvorear por encima con las nueces picadas.
  • Cocinara de 40 a 50  minutos en horno moderado.

Tomado de un recetario de Maizena muy antiguo.


domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcochitos con queso crema.



Rápidos, fáciles de hacer

.Ingredientes

  • 1 pote grande de queso crema (utilicé Casancrem)
  • 1 taza de harina. (Puede utilizar harina leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita al ras de sal.

 Preparación

  • Mezclar el queso crema con la sal, agregar la harina hasta que absorba.
  • Colocar sobre una mesa enharinada y estirar la masa con un palote.
  • Cortar círculo para hacer los bizcochitos.
  • Colocar en una asadera aproximadamente 15 minutos a horno moderado.

La receta original tomada de Cocineros Argentinos, estaba realizada con crema. También quedan muy buenos.
Si no se le agrega sal a la masa, se pueden espolvorear con azúcar.

lunes, 24 de octubre de 2011

Boga a la parrilla


Boga a la parrilla, en "Inmigranti", Rosario, Sarmiento esq. Zeballos.
Una boga a la parrilla con limón y una salsa criolla acompañando.

domingo, 9 de octubre de 2011

Muffins de vainilla



              

Simples, rápidos de hacer, rendidores.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar.
  • 125 g de manteca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear,
  • ½ taza de leche.

Preparación

  • Mezclar, muy bien la manteca con el azúcar.
  • Agregar los huevos integrando todo.
  • Aromatizar con la esencia de vainilla.
  • Cernir la harina y el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.
  • Agregar la leche, uniendo todo muy bien.
  • Incorporar la preparación a los moldes para muffins hasta los ¾ de los mismos.
  • Hornear aproximadamente de 20 a 25 minutos a horno suave.


dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...