Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
domingo, 29 de junio de 2014
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies
La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies: Sabor no tradicional. Ingredientes · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias. · 2 zanahorias ...
Budín de zanahoria con especies
Sabor no tradicional.
Ingredientes
- · 1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
- · 2 zanahorias grandes ralladas.
- · 1 taza de harina cernida.
- · 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- · 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- · 1 cucharadita de canela molida.
- · 1/2 cucharadita de nuez moscada
- · 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- · 1 chorrito de esencia de vainilla
- · 1 pizca de pimienta.
- · 50 g de manteca pomada.
- · 3/4 tazas de azúcar negra.
- · 1/2 taza de aceite vegetal.
- · 1 naranja rallada.
- · 2 huevos.
- · 1/2 taza de nueces picadas.
- · manteca y harina para el molde.
Preparación
- · Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
- · Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
- · Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
- · Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
- · Incorporar los huevos de a uno.
- · Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
- · Mezclar suavemente.
- · Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
- · Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
- · Volcar la preparación y emparejar.
- · Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
- · Dejar enfriar, desmoldar.
Ø
A probarla
y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.
viernes, 27 de junio de 2014
martes, 10 de junio de 2014
Torta esponjosa de naranja.
Con las
características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un
desayuno, merienda o para algún festejo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
- Ralladura de una naranja
- 1 taza de jugo de de naranja.
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
- Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
- Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
- Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
- Intentar que se conserve el aire de las claras.
- Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
- Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html
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domingo, 20 de abril de 2014
martes, 15 de abril de 2014
Budín húmedo con manzanas.
Ingredientes
- 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
- 200 g de manteca a punto pomada.
- 180 g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- 100 cc de leche (si fuese necesario).
Preparación
- Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
- Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
- Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
- Mezclar suavemente.
- Agregar leche si es necesario.
- Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
- Escurrir las manzanas, dejar sin líquido. Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
- Emparejar.
- Llevar a horno precalentado, moderado, proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5 2012.
jueves, 10 de abril de 2014
La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz
La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...
Pollo con verduras y arroz
Ingredientes:
- 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
- 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
- 1 diente de ajo bien picado.
- 1/2 morrón rojo picado.
- 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
- 2 tomates peritas cortados en cubos.
- 1 pocillo de arroz.
- 1 pote de crema.
- 2 cubitos de pollo con azafrán.
- Aceite: cantidad necesaria
- Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano
Preparación
- En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
- Agregar el pollo trozado.
- Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
- Agregar los tomates y la zanahoria.
- Salar
Mientras tanto
- En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
- Deje que el arroz vaya espesándose
- Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
- Cuando esté a punto agregue la crema.
- Revuelva y deje reposar unos minutos.
- Sirva el pollo acompañado del arroz.
lunes, 24 de marzo de 2014
Pastel de manzanas. (apple-pie)
Ingredientes para la masa
- 400 g de harina.
- 200 g de manteca.
- 1/2 de bicarbonato de sodio.
- Agua fría, cantidad necesaria.
Para el relleno
- 6 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.
Preparación.
- Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
- Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
- Para el relleno:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
- Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
- Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
- Sellar con un repulgue toda la tarta.
- Pincelar con manteca.
- Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
- Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
- Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie
martes, 4 de marzo de 2014
Tarta de peras y almendras.
Una delicada combinación
Masa.
- 250 g de harina.
- 150 g de manteca.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 50 g de azúcar.
- 2 yemas.
Preparación de
la tarta.
- Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
- Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
- Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de
las peras.
- 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
- 2 naranjas.
- 150 g de azúcar.
- Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
- Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.
- 4 yemas.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de almendras molidas.
- 200 cc de crema de leche.
- 4 cucharaditas de maicena.
- Preparación relleno.
- Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
- Echar esta preparación sobre las peras.
- Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
- El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
- Llevar a heladera, desmoldar bien frío.
miércoles, 19 de febrero de 2014
Torta de frutilla y ricota
Ingredientes
- 200gde manteca a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 yenmas
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 2 cucharadas de leche.
- 500g de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
Preparación
- Batir la manteca a punto pomada.
- Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
- Agregar la ralladura de limón.
- Verter la leche. Batir.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
- No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
- Enmantecar un molde desarmable.
- Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
- Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno
- Colocar la ricota en un bol.
- Agregar el azúcar. Mezclar.
- Añadir las yemas y el limón.
- Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
- Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
- Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
- Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.
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