Albóndigas de berenjena, una
receta para chuparse los dedos
6
agosto, 2018
Preparar albóndigas de berenjena es
realmente muy fácil y no se deja de lado ni el buen sabor ni la nutrición.
Además, a pesar de ser una alternativa vegetariana, también la pueden disfrutar
los carnívoros.
Dentro
de las opciones vegetarianas y veganas, las albóndigas de berenjena son una de
las opciones más deliciosas, puesto que incluyen mayor cantidad de vegetales
que de harina. Al cocinarlas, en muy poco tiempo logran quedar crujientes por
fuera y consistentes por dentro. Por otra parte, si no somos muy aficionados al
tofu o al seitán, las berenjenas funcionan como unos sustitutos excelentes.
La siguiente receta de albóndigas tiene una sazón muy
aromática pero un gusto moderado, razón por la cual, no debemos preocuparnos
demasiado por el impacto del sabor la primera vez que las probamos. La gran
ventaja que tiene la berenjena es que brinda una base suave que podemos asimilar con mucha facilidad y
que admite diversos ingredientes y especias. Así, podemos realizar las
variaciones que deseemos y escoger cuál es el sabor que nos interesa destacar.
Albóndigas de berenjena y espinacas
Ingredientes
·
Pan rallado
·
1 huevo mediano
·
1 rama de perejil
picado
·
3 dientes de ajo
fresco
·
1 cebolla pequeña
·
3 berenjenas grandes
·
⅓ taza de
espinacas (10 g)
·
3 cucharadas de pan rallado (45 g)
·
Condimentos: sal y
pimienta negra
·
Opcional: orégano en
polvo
Preparación
1. Precalentamos el horno
a 200 ºC.
2. Pelamos y cortamos
el ajo en trozos pequeños.
3.
Cortamos la berenjena en cubos pequeños
y luego, procedemos a triturarla, por partes, en la batidora. Debemos conseguir una especie de crema
de berenjena.
4. Precalentamos una
sartén, ligeramente engrasada con aceite de oliva, a fuego medio.
5. Aparte, cortamos la
cebolla en trozos pequeños (tanto como podamos) y la llevamos a sofreír. Una
vez se haga transparente, le añadimos un poco de pimienta y ajo.
6. Cuando se haya dorado
el ajo, procedemos a añadir las espinacas y la crema de
berenjena.
7. Salamos al gusto y
dejamos que todo se sofría durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
8. Una vez transcurridos
los 10 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar todo a
temperatura ambiente.
9. Cascamos el huevo y lo
batimos junto con el perejil. Luego, lo mezclamos la crema de berenjena con
ayuda de la batidora de mano.
10.
Tomamos un poco de la mezcla, formamos
una bola con las manos y la pasamos por pan rallado
antes de colocarla en la bandeja del horno. Deben estar listas en 20 minutos
aproximadamente.
11.
Una vez tengamos la cantidad de
albóndigas de berenjena que deseamos, las llevamos al horno durante 10 o 15
minutos aproximadamente. También se pueden preparar
fritas en una sartén, según prefiramos.
Tomado de Mejor con salud.
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