La cocina de la Bella Abuela: Cerdo frito: Bondiola de cerdo Cerdo frito . Ingredientes. 1kg de bondiola de cerdo. (o carne de cerdo sin huesos) 2 Huevos, Pan rallado. ...
La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
domingo, 24 de marzo de 2019
Cerdo frito
Bondiola de cerdo
Cerdo
frito.
Ingredientes.
- 1kg de bondiola de cerdo. (o carne de cerdo sin huesos)
- 2 Huevos,
- Pan rallado.
- Condimentos: salsa de soja, limón, pimienta, romero,
- 2
cucharadas de Miel.
- Aceite.
Preparación.
- Cortar el cerdo en cubos chicos.
- Preparar un batido de 2 huevos con salsa de soja, limón, romero, pimienta y miel.
- Colocar el cerdo dentro de la preparación. Dejar reposar 1 hora.
- Agregar algunas cucharadas de pan rallado y mezclar muy bien.
- Calentar aceite y fritar el cerdo.
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jueves, 21 de marzo de 2019
Cerdo al horno.
Carne de cerdo al horno.
- Costillas de cerdo.
- Cebolla y morrón picado.
- Cebollita de verdeo.
- Limón.
- Salsa de soja
- Sal
- Condimentos.
- Aceite
- Colocar la carne sobre una bandeja, la que deberá estar con aceite
- Picar la cebolla y el morrón en chico. Esparcirlo sobre la carne.
- Agregar condimentos, sal, jugo de limón y salsa de soja.
- Cocinar a horno medio, que sea una cocción lenta.
- Al final, dorar con horno fuente,
lunes, 18 de marzo de 2019
Tarta de espinaca y champignones
Tarta de espinaca y champignones.
Preparar salsa blanca espesa, con 1/2 litro de leche es suficiente. |
Dorar 1 cebolla grande bien picada, junto a un morrón chico en aceite.
Seleccionar 1/4 de champignones fresco (puede reemplazarse por enlatados)
Cocinar a punto u paquete de espinaca chica, o 2 atados de espinaca fresca.
Cocinar los cahmpignones cortados en laminas sobre la cebolla y morrón, agregar la espinaca.
Batir bien 2 huevos y agregarlo a la preparación anterior. Mezclar todo sobre fuego suave. Revolver continuamente.
Unir todos los ingredientes. En un recipiente para horno, colocar una tapa de tarta. Rellenar con la preparación. Se puede colocara rodajas de queso mantecoso por encima. Llevar a a horno moderado. Al finalizar la cocción dorar.
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martes, 1 de enero de 2019
Zapallitos rellenos
Ingredientes
1.
6 zapallitos (calabacines
redondos)
2.
½ cebolla picada.
3. 250 gr carne picada.
4. 1 huevo entero.
5.
3 cdas queso parmesano
rallado.
6.
1 cda perejil picado.
7.
1 cda pan rallado.
8. sal, pimienta y nuez
moscada.
9. Queso mantecoso.
10. Tomate.
Preparación.
Lavar
bien los zapallitos y hervirlos en agua con sal durante 7´. Deben quedar
cocidos pero no pasados.
Cortar
por la mitad. Sacar la pulpa y colocar los
zapallitos boca abajo para que suelten todo el líquido.
Preparar el relleno salteando la cebolla bien picada
en un chorrito de aceite. Una vez que la cebolla esté dorada añadir la carne y
rehogar a fuego fuerte. Agregar la pulpa de los zapallitos y dejar 5´ más.
Retirar del fuego y agregar los huevos, el perejil
picado, dos cucharadas de queso rallado, pan rallado, sal, pimienta y nuez
moscada.
Colocar rodajas de queso mantecoso bien finas y
rodajas de tomate.
Llevar a horno precalentado hasta que estén bien
dorados.
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viernes, 2 de noviembre de 2018
Lomo al horno.
Ingredientes
1 lomo marcado en rodajas.
Jamón crudo, panceta y queso.
Morrón fileteado.
Papas trozadas. (puede agregar batatas)
Preparacion
Preparar el lomo, en cada trozo agregar el jamón, panceta, queso.
Por arriba agregar morrón fileteado.
Envolver todo en papel de aluminio.
Cocinar a horno moderado. Por fuera cocinar las papas.
En los últimos 10 minutos abrir el papel de aluminio para que se dore la parte de arriba de la carne.
Nota: se puede realizar con otros tipos de carne.
martes, 25 de septiembre de 2018
Lemon pie
Lemon Pie
Ingredientes
Masa:
- Harina
0000 300 grs
- Manteca
200 grs
- Azúcar
100 grs
- Yema
1
- Esencia
de vainilla 1 cdta
- Sal
Relleno:
- Yema
4
- Leche
½ litro
- Jugo
de limón 200 cc
- Azúcar
200 grs
- Almidón
de maíz 60 grs
- Limón
1
Cobertura:
- Clara
4
- Azúcar
240 grs
Procedimiento
Para la
masa del lemon pie: mezclar muy bien el azúcar con la manteca pomada, agregar la esencia, sal y
la yema. Volver a batir e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y
reservar en frío.
Estirar y
forrar un molde de tarta. Pinchar y cocinar al horno medio por 15 minutos con
peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).
Para el
relleno, llevar
al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto
del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz. (No deben quedar
grumos)
Volcar la
leche en esta mezcla e integrar.
Volver la
preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese,
luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con
film en contacto y reservar en heladera.
Para el
merengue, mezclar
las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos.
Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más.
Batir hasta montar. Lleva un tiempo, pero es el merengue más fácil para hacerlo.
Para el
armado, rellenar
la masa con la crema y decorar con merengue.
La receta es de Cocineros Argentinos. Queda muy buena.
domingo, 9 de septiembre de 2018
Torta de manzana Invertida
Cortar manzanas en rodajas.
Colocarlas en un sartén sobre 3 cucharadas de manteca derretidas y azúcar negra. Rociar las manzanas con poco limón.
En un bol batir 200g de manteca pomada y una taza de azúcar.
Agregar 4 huevos intercalando con harina tamizada y una cuchardita de polvo de hornear.
Debe quedar una pasta blanda pero con consistencia.
Colocar en un molde azúcar negra y manteca, arriba las manzanas ya cocidas.
Agregar la masa. llevara a horno moderado unos 40 minutos. Desmoldar tibio. Si deja enfriar el azúcar se pegara y se deberá calentar.
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miércoles, 29 de agosto de 2018
Ñoquis ricota, rucula google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Mezclar la ricota con 2 huevos. |
Hacer el puré de papas agregándole queso rallado. |
Triturar la rucula. |
Mezclar, puré de papas, ricota, rucula y la harina necesaria. |
armar chooricitos gordos, cortarlos. |
Tomates cherry al horno con aceite de oliva, una cabeza de ajo y romero. |
Una salsa de tomate, |
Llevarlos a una olla con abundante agua hervida con sal.
Plato finalizado, con algunas hojitas de albahacas. |
viernes, 17 de agosto de 2018
Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena, una
receta para chuparse los dedos
6
agosto, 2018
Preparar albóndigas de berenjena es
realmente muy fácil y no se deja de lado ni el buen sabor ni la nutrición.
Además, a pesar de ser una alternativa vegetariana, también la pueden disfrutar
los carnívoros.
Dentro
de las opciones vegetarianas y veganas, las albóndigas de berenjena son una de
las opciones más deliciosas, puesto que incluyen mayor cantidad de vegetales
que de harina. Al cocinarlas, en muy poco tiempo logran quedar crujientes por
fuera y consistentes por dentro. Por otra parte, si no somos muy aficionados al
tofu o al seitán, las berenjenas funcionan como unos sustitutos excelentes.
La siguiente receta de albóndigas tiene una sazón muy
aromática pero un gusto moderado, razón por la cual, no debemos preocuparnos
demasiado por el impacto del sabor la primera vez que las probamos. La gran
ventaja que tiene la berenjena es que brinda una base suave que podemos asimilar con mucha facilidad y
que admite diversos ingredientes y especias. Así, podemos realizar las
variaciones que deseemos y escoger cuál es el sabor que nos interesa destacar.
Albóndigas de berenjena y espinacas
Ingredientes
·
Pan rallado
·
1 huevo mediano
·
1 rama de perejil
picado
·
3 dientes de ajo
fresco
·
1 cebolla pequeña
·
3 berenjenas grandes
·
⅓ taza de
espinacas (10 g)
·
3 cucharadas de pan rallado (45 g)
·
Condimentos: sal y
pimienta negra
·
Opcional: orégano en
polvo
Preparación
1. Precalentamos el horno
a 200 ºC.
2. Pelamos y cortamos
el ajo en trozos pequeños.
3.
Cortamos la berenjena en cubos pequeños
y luego, procedemos a triturarla, por partes, en la batidora. Debemos conseguir una especie de crema
de berenjena.
4. Precalentamos una
sartén, ligeramente engrasada con aceite de oliva, a fuego medio.
5. Aparte, cortamos la
cebolla en trozos pequeños (tanto como podamos) y la llevamos a sofreír. Una
vez se haga transparente, le añadimos un poco de pimienta y ajo.
7. Salamos al gusto y
dejamos que todo se sofría durante unos diez minutos, sin dejar de remover.
8. Una vez transcurridos
los 10 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar todo a
temperatura ambiente.
9. Cascamos el huevo y lo
batimos junto con el perejil. Luego, lo mezclamos la crema de berenjena con
ayuda de la batidora de mano.
10.
Tomamos un poco de la mezcla, formamos
una bola con las manos y la pasamos por pan rallado
antes de colocarla en la bandeja del horno. Deben estar listas en 20 minutos
aproximadamente.
11.
Una vez tengamos la cantidad de
albóndigas de berenjena que deseamos, las llevamos al horno durante 10 o 15
minutos aproximadamente. También se pueden preparar
fritas en una sartén, según prefiramos.
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jueves, 2 de agosto de 2018
Torta de dulce de leche con chocolate | Recetas dulces | VIX
La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.
Usar dulce de leche y queso crema de buena calidad, son los que dan el sabor a la torta.
Es rápida, fácil de realizar, necesita tiempo para enfriar.
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