viernes, 11 de septiembre de 2020

Tarta de berenjena ahumada.


Tarta de berenjena ahumada.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Nueces picadas
  • Queso mantecoso cortado en trocitos.
  • 3 huevos.
  • 1 tapa de tarta.

 

Preparación

  • Pelar y cortar en rodajas 3 berenjenas.
  • Ponerlas al horno con aceite, y si se quiere algo de pimentón rojo.
  • Con la berenjena restante ponerla sobre una hornalla e ir dándole vuelta, hasta que quede totalmente cocida.
  • Sacarla del fuego, pelarla y ponerla en un recipiente con el resto de las berenjenas. Triturarlas, agregarle los huevos, nueces.
  • Colocar la tapa de masa en un recipiente para llevar al horno, agregar el puré de berenjenas más queso mantecoso cubriendo la superficie.
  • aclaración: la berenjena que cocina sobre la hornalla le da un sabor ahumado muy bueno. 



                       

 

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miércoles, 2 de septiembre de 2020

Torta Marmolada (En cuarentena)

  • Ingredientes

·        .


200 gr de crema de leche.

·        250 gr de azúcar.

·        1 cdta de esencia de vainilla.

·        4 huevos.

·        300 gr de harina leudante.

·        3 cucharadas de cacao en polvo.(amargo)

·        Azúcar impalpable.

 

  • Preparación.

1. Mezclar la crema con el azúcar y la esencia de vainilla.

2. Agregar uno a uno los huevos.

3. incorporar la harina tamizada.

4. Separar la mezcla en dos partes.

5. A una de ellas, agregarle el cacao.

6. Verter de la mezcla de vainilla en la cacerola enmantecada. Encima la mezcla de cacao.

7. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

8. Desmoldar y dejar enfriar.

 

 


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domingo, 23 de agosto de 2020

Palitos de queso (En cuarentena)

Palitos de queso.

 

Ingredientes:

-200gs de harina leudante

-50gs de manteca.

-1 huevo.

- 2 cucharadas abundantes de queso crema.

-queso rallado, un puñado abundante.

1 poquito de sal.

 

Preparación

Mezclar la harina, manteca, huevo, queso crema y sal.

Hacer una bollo, alisarlo y cortar tiras (lo más parejas posibles)

Colocarlas en una fuente y llevarlas al horno aproximadamente 15 minutos (cuando se vean doraditas ya están)

 

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domingo, 16 de agosto de 2020

Torta de chocolate (En cuarentena)google.com, pub-3938034547988155, DIRECT, f08c47fec0942fa0

  • Torta de chocolate

Ingredientes

  • 250 grs. de chocolate.
  • 180 grs. de manteca.
  • 300 grs. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 grs. De harina leudante.
  • 50 grs. de cacao amargo.
  • 250 grs. De agua caliente.

Preparación

  • 1.    Derretir a baño maría el chocolate con la manteca (cuidar que el agua no toque ni entre en el recipiente). Otra opción es hacerlo en el microondas, revolviendo permanentemente. No debe quemarse. Revolver bien
  • 2.     Colocar en un bowl, agregar el azúcar, batir, los huevos de a uno, la harina y el cacao, incorporar de a poco todos los ingredientes, siempre mezclando, por último agregar el agua caliente, también de a poco.
  • 3.     Verter en un molde enmantecado y enharinado, llevar a un horno suave, con llama media baja.
  • 4.     Cuando un palillo o cuchillo salga seco la torta ya está.

Relleno

Ingredientes

·        100 grs. manteca.

·        100 grs. dulce de leche.

·        100 grs.chocolate derretido

·        100 grs crema batida

·        2 cucharadas de café instantáneo.

           

  • Cacao amargo para espolvorear.

  •  En un bowl mezclamos todos los ingredientes, en forma suave, hasta que se forme una crema.

  • Se puede cortar en 2 o 3 capas. Rellenar. Cubrir.

 

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sábado, 15 de agosto de 2020

Panes (En cuarentena)


Pan comun,
Pan tipo viena.

Fugacitas.












La receta para hacer la masa de pan, es similar . Se le puede agregar azúcar o sal, según se los quiera salados o dulces. 
Esta la opción de saborizarlos, según sea el gusto.
Los tamaños depende para que lo quiera hacer. 

Ingredientes

Harina 1 kg
Levadura 50 gramos.
Agua 500 ml.
Manteca 70gs.
Malta cucharadita, Se puede reemplazar por miel.
Sal 15gs.

Espumar la levadura. En 100cc de agua tibia mas una cucharada de harina y azúcar colocar la levadura. Dejar levar.

Colocar el agua, la malta, la sal en un recipiente.
Aparte colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura espumada, ir agregando el agua, amasar y por ultimo agregar la manteca. Mezclar bien. Dejar elevar al doble.
Amasar muy bien,Siempre un poco mas. Dejar leudar y una vez leudado, desgasificar, amasando mucho.
Formar los panes y dejar descansar, cuando dupliquen su tamaño, cocinar en horno fuerte aproximadamente 20 minutos.





La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

lunes, 13 de julio de 2020

Dulce de zapallo (En cuarentena)

Dulce de zapallo

Ingredientes

  • ·         1 zapallo de cascara verde o naranja (son los mejores para hacer el dulce)
  • ·         Azúcar (según el peso del zapallo limpio, agregar por cada kg de zapallo, 600 gs de azúcar)
  • ·         Ralladura de la piel 1 limón.
  • ·         Jugo de medio limón. (El limón hace que se conserve mas tiempo el dulce)
  • ·         Jengibre, si tiene natural rallar un poquito. Tenga en cuenta que es un sabor invasivo.

Preparación

 

  • ·         Lavar bien el zapallo, pelar y cortar en cubos.
  • ·         Agregue el azúcar. Mezclar muy bien.
  • ·         Dejar reposar toda la noche bien cubierto. Comenzará a verse jugo, (algo que siempre me admira)
  • ·         Antes de ponerlo sobre fuego suave, agregue el jugo de Limón, y la ralladura de jengibre.
  • ·         Revuelva siempre, no deje que se pegue. Entre 30 y 45 minutos estará bien, pero cuanto más tiempo de cocción tenga, será mejor. Triture bien. O pise con el pisa puré.

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viernes, 3 de julio de 2020

PAN DE HARINA INTEGRAL, BLANCA Y SEMILLAS. (En cuarentena)

Pan de harina integral mezcla


Ingredientes

  •  1kg mezcla harina integral, harina blanca y semillas.
  • 50 gs. Levadura.
  • 500cc agua tibia.
  • 1 cucharada de malta (uso miel)
  • 70 gs. Manteca blanca
  • 15gs de sal.

Preparación

1.       Hacer un fermento con la levadura, un poquito de azúcar, agua tibia y 2 cucharadas de harina. (Espumar) Dejarlo un ratito hasta que comience a espumar.

2.       Colocar la harina integral con la sal, mezclar bien.

3.       Hacer un hueco en el centro y colocar el agua con la miel (si tiene malta perfecta), agregar el fermento y comenzar a amasar.

4.       Agregar la manteca blanda, amasar bien.

5.       Dejar leudar, cuando vea que ha levado bien, desgacificar amasando con las manos, de afuera hacia adentro.

6.       Formar los panes, pintar con agua. Puede agregar algún mix de semillas.

           Dejar leudar y cocinar a horno fuerte aproximadamente 30 minutos. (depende del tamaña de los panes.


7.  

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domingo, 28 de junio de 2020

Ñoquis (En cuarentena)



Ingredientes

  1. 1/2 Kg Harina Común
  2. 1 Huevo
  3. 1 1/2 Kg Papa
  4. C/N Sal
  5.                                

Preparación

Lavamos, pelamos las papas y las cortamos en cuadrados  La llevamos al agua hirviendo durante aprox 15’ o 20’
Una vez que la papa está cocida, retiramos el agua y pisamos en caliente. Dejamos que se entibie o enfríe y una vez hecho esto agregamos el huevo batido con una pizca de sal y pimienta. Unimos todo con la mano y vamos agregando la harina hasta formar una masa lisa y moldeable.
Estiramos sobre la mesada con un poco de harina para que no se pegue y formamos los rollitos que luego cortaremos para hacer los ñoquis.
Lo pasamos por un tenedor o el aparato para ñoquis.
Servimos con una salsa.

                               

martes, 2 de junio de 2020

Berenjenas en escabeche. (En cuarentena)

Ingredientes
§  1 kilo de berenjenas
§  1 litro de agua
§  1 litro de vinagre                                                
§  200c.c. de aceite
§  Hojas de laurel
§  Orégano, Ají molido, pimentón.
§  Sal gruesa c/n
Elaboración 
1.    Pela las berenjenas y córtalas en rodajas de un centímetro de espesor, o bien, hacia lo largo.
2.    Colócalas dentro de un colador o escurridor y espolvorea con sal gruesa. Déjalas reposar durante 40 minutos para que pierda su jugo, el cual es bastante amargo y si no se hace este paso podría arruinar el resultado de las berenjenas en escabeche.
3.    Enjuaga las berenjenas y reserva.
4.    Coloca en una olla el agua y el vinagre y algunas hojas de laurel.
5.    Cuando comience a hervir, echa las berenjenas y espera a que rompa nuevamente hervor. A partir de allí, deja cocinar durante 7 minutos aproximadamente y escurre.
6.    Cuando estén frías, mezclarlas con el aceite y el orégano, los condimentos  y colocarlas dentro de frascos para preparar el escabeche.

                              
"La berenjena cuenta con muy pocas calorías y grasas, ya que una taza solamente contiene 38 calorías. Por tal motivo, es ideal para quienes desean perder peso. Asimismo, posee minerales esenciales para la salud como el calcio, el hierro y el fósforo que ayudan a prevenir la anemia, fortalecer los dientes y los huesos y mejorar la digestión entre otras cosas. Es rica en antioxidantes, en flavonoides y en terpenos, unos compuestos que ayudan a disminuir el nivel de colesterol malo en sangre."

                                              

martes, 19 de mayo de 2020

Dulce de batatas. (En cuarentena)



Dulce de batatas

Ingredientes

  • ·         3/4 kg batatas                                                                  
  • ·         650 g de azúcar 
  •           450cc de agua
  • ·         Vainillin.
                                                             

·       

Preparación
  • ·         Hervir las batatas con cascara.
  • ·         Hacer un puré. Agregarle un chorrito de vainilla.
  • ·         Aparte mezclar el agua con el azúcar y el agar agar.
  • ·         Hacer un almíbar espeso, agregar el agar. Revolver sobre el fuego medio/bajo constantemente.
  • ·         No se puede dejar de revolver, para evitar grumos. Cuando hierva dejar que lo haga por 1 minuto.
  • ·         Mezclar el pure de batatas con el almíbar.
  • ·         Colocar en una fuente.                                                                          
                                                                              

 


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Pan con levadura seca instantánea. (En cuarentena)

Ingredientes

1 sobre de 10 g Levex.

1 kg harina.

1 cucharada sopera de sal.

50g. manteca bien blanda. (pero no derretida)

700cc agua tibia.

Preparación


(Se utiliza un poco mas de harina en el amasado)

1.      Mezclar la sal disuelta en agua tibia con la mitad de la harina y sobre esta un sobre de 10 g. de Levex.

2.      Mezclar y batir todo hasta que parezca una crema e incorporar el resto de la harina, manteca.

3.      Dejar reposar tapado, y en lugar cálido, hasta que triplique el volumen.

4.      Armar y acomodar los panes en una bandeja engrasada (si tiene una plancha de silicona, sobre la misma)

5.      Dejar que eleven, hacer cortes sobre el pan y cocinar aproximadamente, en horno moderado de 25 a 30 minutos.

6.      Controle, cuando el cuchillo sale seco, los panes están.

 

 



 

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dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...