InIngredientes
M MASA
M
(Una masa para pasta frola o masa base de tarta)
200 gs. manteca (se puede usar un poco menos)
120 gs. azúcar impalpable.
2 huevos.
400 gs de harina leudante o harina común agregando una
cucharadita de polvo de hornear.
Relleno
500 gs Ricota (un paquete)
2 yemas.
1 cucharadita de almidón de maíz.
Esencia de vainilla
Ralladura de limón.
Preparación
Masa
1.
Batir la manteca con el azúcar a punto
blanco (batir mucho).
2.
Agregar la harina y los huevos de a uno,
junto a la vainilla, integrando muy bien
3.
Colocar la masa obtenida en la heladera
por 20 minutos aproximadamente. (lo que demore en enmantecar, enharinar un
molde, y preparar la ricota) Dividirla para la tartera y para tapar el relleno.
Relleno
4.
Tomar la ricota, agregarle 2 yemas,
vainilla, ralladura de Limón y la harina de maíz (Maizena) (favorecerá que la
crema tome consistencia)
Preparación de la tarta.
5.
Estirar la masa de unos 2 cm
aproximadamente y cubrir un molde de 20cm de diámetros (aproximadamente)
6.
Rellenar con la ricota, tapar con masa.
Si te gusto la receta de la Tarta de ricota compártelo con tus amigos en las redes sociales: Facebook, Twiter, Blogger...y recordar que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com