Pan
Ingredientes:
· * 500 g de harina*
*500 g de harina Integral
· *550 cc de agua
· *20 g de sal
· *70 g de manteca
· *50 g de azúcar
negra
· *200 g de nueces
· *50 g de Levadura Fresca, o en sobre (10g)
Preparación:
Colocar en un bowl
las harinas, la azúcar negra y la sal formando una corona.
En el centro de la
corona, colocar el agua, la levadura previamente disuelta con una
cucharadita de azúcar. (dejarla unos minutos hasta que comience a levar)y la manteca. (pomada)
Colocar las nueces,
amasar hasta integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 15 min.
hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrí la masa y
dejarla descansar 10 min.
Colocar la masa en budineras
y dejarla levar o cortar piezas de 70 g. y formar pancitos como si fueran
pebetes.
Colocar en la budinera o en una
placa previamente enmantecada, cubrir
y dejar fermentar hasta que duplique su
volumen inicial.
Cocinar a 220 °C
con hasta que al introducir un cuchillo o escarbadientes salga seco.
Tomado del
recetario de Levadura Fresca Calsa.