lunes, 13 de mayo de 2013

La cocina de la Bella Abuela: Scons con sabor a naranja.

La cocina de la Bella Abuela: Scons con sabor a naranja.: Ingredientes: 150g de CasanCrem (1 pote chico). 400g de harina. 1 cucharadita de polvo de hornear. 60g de azúcar. 100g de mant...

Scons con sabor a naranja.




Ingredientes:

  • 150g de CasanCrem (1 pote chico).
  • 400g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60g de azúcar.
  • 100g de manteca.
  • Ralladura de 1 naranja.

 Preparación.

  • Mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, azúcar).
  • Agregar la manteca cortada en trozos. Realizar con las manos un arenado.
  • Incorporar la ralladura de naranja y el queso crema.
  • Integrar la masa.
  • Estirar  aproximadamente 2 cm, doblar y volver a estirar.
  • Cortar. Pintar con huevo.
  • Colocar sobre una placa enmantecada o sobre papel siliconado. Cocinar a horno fuerte unos 18 minutos.
  • Servir solos o con una mermelada ácida. La mermelada de naranja es una buena opción.
 Tomado de: http://www.casanhelp.com/recetas/casancrem/scons-de-vainilla-y-naranja#

lunes, 6 de mayo de 2013

Cheesecake con frutos rojos.



Ingredientes

  • 500 g de CasanCrem .
  • 150 g de crema.
  • 150 g de azúcar.
  • 80 g de manteca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 150 g de galletitas dulces de leche. (Okebon)
  • Mix de frutos rojos congelados. (Karinatm Mix de 600 g)
Preparación.

Paso 1,
  • Procesar las galletitas e incorporar la manteca derretida, mezclar bien y tapizar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
  • Cocinar 10 minutos a horno moderado. Retirar y reservar.
     
 Paso 2

  • Mezclar el queso crema, el azúcar, la esencia de vainilla la ralladura de limón y la gelatina diluida en agua. (Aproximadamente 3 cucharadas de agua fría.).
  • Mezclar suavemente a mano teniendo cuidado que no se formen grumos.
  • Incorporar la crema de leche semi-batida.
  • Mezclar todos los ingredientes con movimientos envolventes.
  • Verte en el molde y llevar a heladera por lo menos 3 horas, la preparación debe quedar firme.              



 Paso 3

  • Tomar el mix de frutos rojos, colocarlos en una olla con 3/4 tazas de azúcar y 2 cucharadas de limón y una de maicena disuelta en el jugo de limón.
  • Llevara a fuego suave, revolver suavemente, al primer hervor retirar y dejar enfriar.
  • Servir el chescake cubierto con los frutos rojos.




Fuentes:


Karinat.com.ar
















sábado, 27 de abril de 2013

Mermelada de ciruelas.



Ingredientes_

  • 600g. de azúcar.
  • 1kg de ciruelas.

Preparación

  • Pelar y cortar las ciruelas por la mitad, quitar el carozo.
  • Dejar las ciruelas con el azúcar por unas horas, hasta que las ciruelas larguen el jugo.
  • Llevar a fuego hasta que hierva, dejar en fuego mínimo hasta que reduzca y tome consistencia de mermelada.
  • Dejar enfriar.
Tomado de las recetas de Maru.
http://www.revistamaru.com/1488419-mermelada-de-ciruelas

sábado, 13 de abril de 2013

Muffins de chocolate (Cupkakes)


Es una receta básica que admite agregados: frutas secas, trozo de chocolate.....

Ingredientes:

  • 150 g de manteca.
  • 150 g de chocolate.
  • 225 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos.
  • 220 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 200 cc de leche.


Preparación:

  • Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría o en microondas a baja potencia.
  • Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
  • Incorporar los huevos de a uno y batir bien.
  • Añadir la harina tamizada alternado con la leche, empezando y terminado siempre con los ingredientes secos.
  • Colocar la masa en los pirotines llenando hasta 2/3 de su capacidad.
  • Llevar la placa a horno precalentada a 180ª y cocinar cerca de 20 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  • Para cubrir chocolate cubertura y pastillitas de azúcar (a gusto).

miércoles, 10 de abril de 2013

Pan árabe (Figazza árabe)



Es una receta rápida y muy fácil de realizar. La única condición es que el horno debe estar muy caliente cuando se pongan a hornear los panes.

Rendimiento: 36 panes aproximadamente.
De esta receta salieron 2 pizas, y 18 panes.

Ingredientes
  • 1 kg de harina.
  • Sal fina cantidad necesaria.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol neutro.
  • 40 g de levadura de cerveza.
  • 600 g de agua apenas tibia.















Preparación




  • Colocar la harina en un bol grande con la sal fina, en el centro incorporar el aceite neutro y la levadura de cerveza (una manera de disolver la levadura es colocarla en un pocillo con 2 cucharaditas de azúcar, revolver hasta que se haga líquida).
  • Volcar el agua e integrar los ingredientes del centro hacia adentro, ir incorporando la harina.
  • Amasar hasta obtener una masa de textura lisa (acá hay que pegotearse las manos)
  • Formar un bollo, colocarlo en un bol enharinado, cubrirlo con un papel film y dejar que descanse 20 minutos.
  • Pasar el bollo a la mesa, desgasificarlo dándole pequeños golpecitos y cortarlo en tiras.
  • Con cada tira, formar cilindros de 4 cm aproximadamente.
  • Cortar los cilindros en trozos y formar bollitos.
  • Dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • Sobre la mesa enharinada aplanar los bollos con el palo de amasar hasta llegar a un espesor de 2 mm.
  • Colocar las piezas, separadas entre sí, sobre una placa enharinada,
  • Llevar a horno fuerte 5 minutos aproximadamente.
  • Una vez que las piezas toman cuerpo (se inflan) y adquieren un color ámbar, retirar del horno.
  • Se pueden guardar los panes tibio en bolsas de nylon. De este modo, los panes quedarán chatos y húmedos.

  • Tomado: Bienvenidas. Panes (suplelmento)

sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de ricota con frutillas.



Ingredientes

Para la masa
·         200 g de manteca.
·         2 huevos.
·         1 yema.
·         5 cucharadas de leche.
·         2 tazas de harina cernida
·         2 cucharaditas de polvo de hornear.
·         1 taza de azúcar cernida.
·         1 chorrito de vainillín.

Para el relleno

·         500 g de ricota.
·         3 yemas de huevos batidos.
·         Ralladura de la piel de 1 limón.
·         1/4 de frutillas lavadas y cortadas.

Preparación.

·         Batir la manteca a punto pomada.
·         Agregar los huevos y la yema de a uno por vez. Batir muy bien.
·         Agregar el chorrito de vainillín.
·         Agregar la leche, batir.
·         Tamizar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.
·         Mezclar todos los ingredientes.
·         Debe quedar una masa húmeda y blanda. En lo posible dejar en la heladera.
·         Enmantecar y enharinar un molde ( si tiene de los que se desarman mucho mejor).
·         Colocar la masa en el molde (puede realizarlo con las manos, enharinándose los dedos).
·         Llevar el molde a la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno

·         Colocar la ricota en un bol. Incorporar el azúcar. Mezclar.
·         Añadir las yemas de huevo y el huevo. Mezclar muy bien.
·         Agregar la ralladura de limón y las frutillas cortadas.
·         Mezclar todo muy bien.
·         Incorpóralo al molde, que retirarás de la heladera.
·         Emparejar.
·         Llevar a horno moderado por espacio alrededor de 50 minutos.
·         Se puede subir los últimos 10 minutos a la parte superior del horno, para completar la cocción del relleno  que terminará de tomar consistencia, cuando enfríe.
 
Puede reemplazarse la frutilla por otras frutas.

Tomado de Pastelería Artesanal. Nº 1. Bien Venidas. 2013.



sábado, 23 de febrero de 2013

Muffins de manzana


Cupcakes de manzana

Ingredientes:


  • 120 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 chorrito de vainillín.
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
  • 1 manzana verde grande pelada y cortada en pequeños trocitos, rociarla con jugo de limón y azúcar negra,
  • 12 nueces peladas.

Preparación:
  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar de a uno los huevos. Mezclar bien.
  • Introducir la manzana (previamente preparada).Mezclar.
  • Agregar la harina y el polvo de hornear.
  • Mezclar todo. Si es necesario agregar un poquito de leche.
  • Introducir la preparación en los pirotines hasta las 3/4 partes.
  • Agregar nueces por encima
  • Cocinar aproximadamente 25 minutos a horno suave.

lunes, 18 de febrero de 2013

Palitos de queso



Ingredientes
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 kg de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 g de manteca.
  • 200 g de queso en hebras.
  • 40 g de levadura.
  • Hierbas (a gusto).
Preparación:
  • Colocar la harina en un bol junto al queso en hebras y sal. Mezclar.
  • Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia.
  • Derretir la manteca en el agua, (250 cc) cuando se encuentre tibia agregar a la mezcla anterior.
  • Tener preparada más agua tibia y usar la necesaria, la masa que quede tierna, dejar reposar hasta que duplique el volumen.
  • Estirar la masa en una mesada enharinada, cortar tiritas de 10 a 12 cm. Si se tiene una rueda para cortar pizas, usarla para cortar las tiritas. Colocar en una placa para horno enmantecada o sobre plancha de silicona. Cocinar por 20 minutos.
  • Los palitos de queso se pueden freezar, luego que se enfríen. Para utilizarlos, luego de sacarlo del freezer, calentarlos en horno fuerte unos 10 minutos.
  • Acompañarlos con salsas, tibios son muy ricos.
 Tomado de las recetas de “Recetas Casancrem”. 

jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta de ricota,

Tarta de ricota: en éste caso no la hice con jugo de naranja.
Cociné la masa y el relleno todo junto,unos 40 minutos a horno moderado, mas 20 minutos en la pare superior del horno. Hay que tener en cuenta que cuando se enfría, el relleno,  toma la consistencia necesaria.

Acá la  receta original.
http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tarta%20dulce%3A%20de%20ricota





martes, 5 de febrero de 2013

Muffins cumpleañeros




Cualquiera de las recetas de muffins que hay  en el blog se adapta para hacer estos muffins.
En éste caso, se uso un preparado instantáneo (Exquicita ), un paquete de vainilla y otro de limón.
De cada paquete salen 24 muffins.
Una precaución que debemos tener, los pirotines se deben llenar hasta la mitad. Estos preparados instantáneos elevan mucho.
Luego de la cocción de aproximadamente 15 minutos a horno medio, se dejan enfriar, para bañarlos con un glasé liviano y por arriba se les va colocando pastillitas de chocolate, pastillitas de azúcar etc, o se espolvorea con azúcar impalpable y se pegan gomitas con  glasé o con dulce de leche.
Glasé:
  • 1 clara de un huevo chico.
  • 150g de azúcar impalpable.
  • Jugo de limón.
  • Batir la clara a punto de nieve, agregar el azúcar, y por último el jugo de limón. La cantidad, variará de acuerdo a lo espeso que pretendo que salga el glasé.

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...