De vainilla
- 125 g de manteca.
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gs de harina leudante
- 60cc de leche.
Recetas de comidas sencillas, fáciles de realizar. Siempre que se "cuelga" una receta, se ha saboreado con anterioridad y tiene la aprobación familiar y/o de amigos. Bloguera de comida (Food blogger)
Bizcochuelo
Un bizcochuelo lleva solo 3 tres ingredientes
Por cada huevo hay que usar 30 gramos de azúcar y 30 gramos de harina 0000, sin leudante.
Es necesario incorporar los ingredientes en orden y con las
medidas justas.
La cantidad de huevos va a depender del tamaño del molde.
Recordar: el batido es fundamental. (no lleva polvo de hornear), es
tan fundamental como calentar el horno bien, luego bajarlo y que quede entre 160º/170º.
Los ingredientes son Harina. Huevos. Azúcar.
Algún saborizante como vainillin, y/o ralladura de limón.
Batir los huevos y azúcar a punto letra, (es cuando levantando el
batidor, se puede escribir sobre lo batido, y no se diluye.
El molde debe estar enmantecado y enharinado.
La temperatura entre 160 y 170, nunca supere lo 170. Es una temperatura
media.
Jamás (como en cualquier preparación) abrir la puerta del horno antes
de los 30minutos. (unos 75% del proceso
de cocción.
Para saber si ya está cocido, introducir un palillo o cuchillo.
Si sale (el palillo) seco, sin masa,
está listo
Siempre: Tamice bien la harina, incorpórela suavemente, y en tres tandas. Después
de cada incorporación, hágalo con movimientos envolventes, (si lo hace todo
junto, se apelmaza)
Para un molde de 26 cm son entre 7/8 huevos.
La mezcla deberá cubrir las 2/3 partes del molde.
Debe desmoldar en frio. Y por supuesto cortar cuando este bien frio.
Se puede rellenar con dulce de leche, mermeladas, cremas.
Tomado de Clarín, GIMENA PEPE ARIAS Cocinera profesional. (y de los recuerdos de la infancia)
Lemon pie invertido.
Un postre ideal para
verano.
Ingredientes:
Preparación:
Berenjenas para acompañar
Ingredientes
Preparación
Realizar un fermento previo con la leche tibia, una cucharada de azúcar y una de harina
Tiramisú exprés
INGREDIENTES |
• 300 ml de crema de leche para
batir |
PREPARACIÓN |
1. Preparar el café, dejar entibiar. |
Reposo: no hay un tiempo mínimo, cuantas más
horas mucho mejor ya que la crema adquiere consistencia y los sabores se
concentran. |
Su origen es croata. La
calabaza es muy usada en Croacia.
Su color fuerte, su sabor dulzón,
colabora para realizar dulces.
Es importante seleccionar
el mismo peso para cada uno de los ingredientes.
Ingredientes
300gs de calabaza
300gs de manzana pelada
300gs de pera pelada.
450gs de azúcar
Ralladura de jengibre
Jugo de medio limón.
Preparación
Pelar el zapallo, las
manzanas, peras.
Cortarlas en pedazos
pequeños.
Agregar el jugo de limón y
jengibre.
Agregar la totalidad del azúcar.
Dejar reposar hasta que
largue suficiente jugo.
Cocinarla a fuego suave,
revolver para que no se pegue.
Lo bueno es dejarla toda
la noche, con el azúcar.
Cocinarla a fuego suave al
otro día.
Ingredientes
·
Agua, 1/2 taza
·
Leche, 1/2 taza
·
Levadura seca o instantánea: 1 y
1/2 cucharadita
·
Azúcar, 2 cucharadas
·
Manteca sin sal (derretida), 2
cucharadas
·
Sal, 1 cucharadita
·
Harina, 4 tazas
·
Harina de maíz, 2 cucharadas
·
Manteca para untar en la sartén,
c/n
Preparación
Torta de
zanahoria (con pasas y especias)
Ingredientes
·
300
g de harina todo uso
·
410
g de azúcar
·
2
cucharaditas (10 ml) de bicarbonato de sodio
·
1
cucharadita de canela
·
4
huevos a temperatura ambiente
·
1
cucharadita de nuez moscada
·
250
ml de aceite vegetal
·
140
g de pasas
·
620
g de zanahorias, peladas y ralladas
·
1
cucharadita de clavos de olor
Preparación
·
Precaliente
el horno a 175 ºC.
·
Engrase
y enharine un molde de unos 33 x 22 cm, aproximadamente.
·
En
un tazón mediano, combine la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la
canela, los clavos de olor y la nuez moscada.
·
En
un recipiente grande, bata los huevos (batidora eléctrica) hasta que estén
livianos y espumosos.
·
Agregue
el aceite sobre los huevos y bata lentamente. Luego, añada la mezcla de harina.
Bata hasta que esté fino y suave. Incorpore las pasas y la zanahoria rallada.
Combínelas bien.
·
Ponga
la mezcla en el molde y hornéelo por 1 hora, hasta que salga limpio un palillo
de madera insertado en el centro de la torta.
·
Deje
enfriar en el molde.
Glass
de naranja
·
225
g de queso crema, blando
·
30
ml de crema de leche
·
1
taza de azúcar glass, cernida
·
30
ml de ralladura de naranja
·
1
oz de licor de naranja
Preparación
·
En
un recipiente, combine el queso crema y la crema de leche hasta que se
ablanden.
·
Incorporar
batiendo lentamente el azúcar glass.
·
Agregue
la ralladura de naranja y la canela.
·
Ponga
el licor de naranja. Mézclelo hasta que se combine bien.
·
Use
el glass para cubrir también la tarta de zanahorias con especias.
Tomado de
https://www.cocinayvino.com/recetas/postres/torta-de-zanahoria-especias-glass-naranja/
Lenguado con verduras y crema. Ingredientes 500gs de lenguado fileteado. Crema: un pote de 250gr. 2 papas grandes. 2 zanahorias. Arv...