miércoles, 25 de julio de 2012

Pizza



Ingredientes:

Masa para cuatro pizzas

  • 1kg harina tamizada 
  • 1 cucharadita sal fina
  • Levadura de cerveza: (según lo indicado en el sobre o un cuadradito)
  • 50 cm3 de agua (un poco menos).Es importante que se encuentre apenas tibia.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de orégano.






Preparación.

  • Colocar la harina en un bol.
  • Agregar la sal fina.
  • Formar un hueco en el centro agregar la levadura. (si es sólida disolverla con azúcar previamente).
  • Volcar el agua sobre la levadura y agregar el aceite de oliva, y orégano.
  • Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol.
  • Cubrir la preparación con un papel film.
  • Llevar en un lugar cálido y dejar elevar más del doble del volumen.
  • Descubrir, utilizar dividiendo la masa en 4 trozos.
  • Se pueden preparar 2 pizzas y unas 20 pizzetas.
  • Untar las pizzeras con aceite, estirar la masa con un palote.
  • Acomodar la masa en las pizzeras.
  • Agregarle la salsa de tomates previamente preparada.
  • Cocinar entre 10 a 15 minutos en horno caliente.
  • Cuando se encuentren frías se pueden embolsar y guardar en el freezer.


Pizza de jamón, queso, berenjenas y aceitunas 

sábado, 14 de julio de 2012

Cazuela de pollo y langostinos


Suave, sabroso, buen juego de gustos.

Ingredientes

  • 12 langostinos.
  • 3 pechugas de pollo (o pata muslo deshuesados) trozados.
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1 o 2 Cebollas de verdeo finamente picadas.
  • Hierbas (orégano, tomillo).
  • Aceite de oliva.
  • Sal, jugo de limón, un poco de harina, pimienta, jengibre en polvo.

Preparación:

  • En un poco de aceite dorar los langostinos durante 2 ó 3minutos.
  • Retirarlos.
  • En el mismo aceite introducir el pollo previamente condimentado y pasado levemente por harina.
  • Dorarlo durante 10 minutos, revolviendo.
  • Añadir el ajo, jugo de limón, pimienta, jengibre en polvo. (Condimentar)
  • Se puede agregar algo de vino, si se espesa demasiado añadir algo de agua.
  • Dejar cocinar unos 10 minutos y agregar los langostinos. Mezclar, dejar unos minutos más sobre el fuego suave.
  • Retirar.
  • Se puede acompañar con unas batatas fritas y crema.



lunes, 9 de julio de 2012

Magdalenas

Endulzadas con miel y aroma de naranja.
 
Ingredientes:
  • 250 g de harina., tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 250g de azúcar molida y tamizada-
  • Ralladura de una naranja.
  • 250 cm3 de aceite de maíz.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 3 huevos.

Para la cubierta:
  • Azúcar molida.

Preparación.

  • En un bol, tamizar la harina, el polvo de hornear y la azúcar.
  • Mezclar.
  • Adicionar la ralladura de naranja.
  • Incorporar el aceite y la miel. Batir.
  • Agregar de a uno los huevos.
  • Batir muy bien luego de incorporar cada huevo.
  • Puede cargar una manga para rellenar los moldecitos. Sino con una cuchara.
  • Llenar los pirotines hasta tres cuartas partes.
  • Si los hace con moldes metálicos enmantecar previamente.
  • Espolvorear con azúcar molida.
  • Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Desmoldar.


jueves, 5 de julio de 2012

Berenjenas con miel


Ingredientes:

·          2 berenjenas
·          150 g de harina
·          1 huevos
·          Miel.
·          Aceite de oliva y sal

Preparación:

·          Se comienza pelando las berenjenas  y cortándolas  en finas rodajas.
·          Se colocan en agua previamente salada durante unos 20 minutos. Con este sencillo truco lograrás que la berenjena expida todo su sabor amargo.
·          En un bol  batir todos los huevos, agregar la harina  de a poco. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
·          Prepara una sartén con el aceite de oliva.
·          Mientras el aceite se calienta, se sacan las berenjenas del agua y escurren, para luego pasarlas por la mezcla que teníamos preparada y colocarlas a freír en el aceite hasta que se doren.
·          Cuando tus berenjenas estén prontas para servir, agregarle otro poquito de sal y báñarlas con la miel bien líquida.




martes, 3 de julio de 2012

Filete de Abadejo con champiñones


Un sabor suave acompañado con champiñones.

Ingredientes:

  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente ajo.
  • 1kg. filete de abadejo (o merluza).
  • Jugo de ½ limón.
  • Salsa de soja.
  • Polvo de jengibre.
  • Sal.                                                    
  • 1 o 2 papas
  • 1 o 2 batatas
  • ¼ de champiñones.
  • Coñac.
  • Aceite.
  • Crema.

Preparación

  • Rociar con limón los filetes.
  • Picar la cebollita de verdeo, la cebolla y el ajo, ponerlo en el sartén con aceite caliente.
  • Cuando se vea transparente la cebolla, poner encima el abadejo cortado en trozos grandes.
  • Condimentar, agregar salsa de soja
  • Pelar y cortar la papa y batata en rodajas.
  • Colocarlas por encima de los filetes.
  • Lavar  y filetear los champiñones.
  • Ponerlos encima de la preparación rociarlos con limón y un poco de coñac.
  • Dejar cocinar destapado, para que evapore el alcohol.
  • Agregar la crema, tapar.
  • Cuando los champiñones estén listos retirar del fuego la preparación.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.

lunes, 25 de junio de 2012

Crumble de manzanas, peras y avena.


Crumble de manzanas, pera y avena.
Ingredientes:

Base:




  • 3 manzanas verdes chicas
  • 3 peras chicas.
  • 1 naranja (el jugo)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de manteca.

Cobertura.
  • 130 g de avena tradicional.
  • 100 g de azúcar negra.
  • 100 g manteca.

Preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos.
  • Pelar y cortar las peras en cubos chicos.
  • Colocar en un sartén el jugo de la naranja, agregar la manzana y dejar que comience a hervir, agregar las peras.
  • Colocar la manteca en trozos.
  • Verter las 4 cucharadas de azúcar.
  • Dejar cocinar, sin que las manzanas y peras se deshagan.

Cobertura
  • Mezclar con las manos la manteca blanda, la avena y azúcar.
  • En un recipiente para horno colocar la base de las manzanas y peras, cubrir con la cobertura.
  • Cocinar entre 20 a 30 minutos horno moderado.




domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



sábado, 16 de junio de 2012

Bombones de chocolate


Rápidos, fáciles de realizar.

Preparación
  • ·         Moldes de silicona para bombones.



  • ·         Chocolate de repostería, semiamargo. ( Alpino), o cualquiera de buen sabor.
  • ·         Derretir el chocolate según las instrucciones. De 30 a 60 segundos  en el microondas, según la cantidad.
  • ·         Es preferible ir derritiendo el chocolate de a poco.
  • ·         Verter en los moldes previamente mojados.
  • ·         Se puede agregar alguna fruta seca.  Una por bombón.
  • ·         En 30 minutos están para desmoldar.
  •       125 g. de chocolate alcanza para 12 bombones aproximadamente



Torta de chocolate con bombones.









martes, 22 de mayo de 2012

Budín de manzana con nueces acarameladas.





Ingredientes

  • 1 manzana verde grande o 2 pequeñas.
  • 125 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60 g de nueces picadas.

Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar en octavos la manzana verde.
  • En un bol poner la manteca a punto pomada con el azúcar. Batir bien.
  • Continuar con la incorporación de los huevos de a uno, uniendo bien.
  • Tamizar la harina y el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes tamizados a la preparación anterior.
  • Mezclar con movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  • Cubrir la base con las manzanas, verter la preparación sobre las manzanas.
  • Cocinar en horno a 180 º C aproximadamente 40 minutos.
  • Acaramelar 60 g de nueces.
  • Picarlas groseramente, antes de servir el budín decorarlo con las nueces.

domingo, 20 de mayo de 2012

Salchichas alemanas.


Rápido, sencillo, sabroso.
 (2 porciones)

Ingredientes.

  • 2 salchichas alemanas grandes.
  • 1 cebolla finamente picada
  • 50 g de panceta ahumada cortada finamente.
  • 1 repollo blanco chico cortado en juliana.
  • Condimentos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.

Preparación.

  • Freír las cebollas en aceite hasta que queden transparentes.
  • Cortar en rodajas las salchichas. Introducirlas sobre las cebollas.
  • Agregar la panceta picada.
  • Agregar el repollo cortado.
  • Condimentar.
  • Cocinar hasta que el repollo se vea transparente.
  • Servir caliente.

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...