(Tortitas escocesas)
Ingredientes:
- · 1 tazón de harina
- · 1 cucharadita de polvo de hornear
- · 1 pizca de sal
- · 2 cucharadas de miel (derretidas)
- · 1 huevo
- · 1 chorrito de escénica de vainilla (vainillín)
- · leche, la cantidad que necesite
- · manteca
Preparación:
- · Tamizamos la harina, la sal, el polvo de hornear.
- · Añadimos la miel, el huevo y el vainillín.
- · Batimos todos los ingredientes, añadimos leche a medida que lo necesite, se debe obtener una crema bien espesa (Cuanto más líquida quede la preparación se expande más al cocinar)
- · Ponemos un poco de manteca en la sartén bien caliente, con una cuchara grande ponemos masa en la sartén.
- · Doramos los drop scones por ambos lados.
- · Los vamos retirando del calor y los colocamos sobre papel absorbente.
- · Servimos calientes acompañados con yogurt, miel, dulce de leche, mermelada o con algo salado.
Nota: se deben cocinar a fuego fuerte en un inicio y luego ir bajando el
mismo. Deben quedar dorados de los dos lados.
La receta original
lleva jarabe de arce.