Triples de pan negro con base de jamón crudo y/o jamón cocido
Simples de jamón y queso.
Ingredientes
Triples
- 1 kilo de pan de miga (trae 20 planchas)
- Jamón cocido cortado en fetas
- Queso cortado en fetas
- Manteca hidratada
- Mayonesa.
Para los sándwiches de jamón cocido usar manteca hidratada.
Ingredientes
- Manteca a temperatura ambiente 300 g.
- Agua 50 cm3, aproximadamente 7 cucharadas.
- Aceite de girasol neutro 1 cucharada sopera.
- Sal fina a gusto.
Preparación
- Batir la manteca hasta obtener una crema. Adicionar el agua, el aceite y salar.
- Batir nuevamente para integrar.
- Untar una plancha de pan de miga con manteca hidratada, cubrir con fetas de jamón crudo.
- Cubrir con una plancha de pan.
- Untarla con manteca y colocar el queso.
- Tapar.
Los de jamón cocido se pueden untar con mayonesa.
Las proporciones son las siguientes
Para triples
- 18 fetas de jamón cocido o 24 de jamón crudo.
- 30 de quesos.
Para simples
- 15 de jamón
- 25 de queso.