lunes, 25 de junio de 2012

Crumble de manzanas, peras y avena.


Crumble de manzanas, pera y avena.
Ingredientes:

Base:




  • 3 manzanas verdes chicas
  • 3 peras chicas.
  • 1 naranja (el jugo)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de manteca.

Cobertura.
  • 130 g de avena tradicional.
  • 100 g de azúcar negra.
  • 100 g manteca.

Preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos.
  • Pelar y cortar las peras en cubos chicos.
  • Colocar en un sartén el jugo de la naranja, agregar la manzana y dejar que comience a hervir, agregar las peras.
  • Colocar la manteca en trozos.
  • Verter las 4 cucharadas de azúcar.
  • Dejar cocinar, sin que las manzanas y peras se deshagan.

Cobertura
  • Mezclar con las manos la manteca blanda, la avena y azúcar.
  • En un recipiente para horno colocar la base de las manzanas y peras, cubrir con la cobertura.
  • Cocinar entre 20 a 30 minutos horno moderado.




domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



sábado, 16 de junio de 2012

Bombones de chocolate


Rápidos, fáciles de realizar.

Preparación
  • ·         Moldes de silicona para bombones.



  • ·         Chocolate de repostería, semiamargo. ( Alpino), o cualquiera de buen sabor.
  • ·         Derretir el chocolate según las instrucciones. De 30 a 60 segundos  en el microondas, según la cantidad.
  • ·         Es preferible ir derritiendo el chocolate de a poco.
  • ·         Verter en los moldes previamente mojados.
  • ·         Se puede agregar alguna fruta seca.  Una por bombón.
  • ·         En 30 minutos están para desmoldar.
  •       125 g. de chocolate alcanza para 12 bombones aproximadamente



Torta de chocolate con bombones.









martes, 22 de mayo de 2012

Budín de manzana con nueces acarameladas.





Ingredientes

  • 1 manzana verde grande o 2 pequeñas.
  • 125 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60 g de nueces picadas.

Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar en octavos la manzana verde.
  • En un bol poner la manteca a punto pomada con el azúcar. Batir bien.
  • Continuar con la incorporación de los huevos de a uno, uniendo bien.
  • Tamizar la harina y el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes tamizados a la preparación anterior.
  • Mezclar con movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  • Cubrir la base con las manzanas, verter la preparación sobre las manzanas.
  • Cocinar en horno a 180 º C aproximadamente 40 minutos.
  • Acaramelar 60 g de nueces.
  • Picarlas groseramente, antes de servir el budín decorarlo con las nueces.

domingo, 20 de mayo de 2012

Salchichas alemanas.


Rápido, sencillo, sabroso.
 (2 porciones)

Ingredientes.

  • 2 salchichas alemanas grandes.
  • 1 cebolla finamente picada
  • 50 g de panceta ahumada cortada finamente.
  • 1 repollo blanco chico cortado en juliana.
  • Condimentos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.

Preparación.

  • Freír las cebollas en aceite hasta que queden transparentes.
  • Cortar en rodajas las salchichas. Introducirlas sobre las cebollas.
  • Agregar la panceta picada.
  • Agregar el repollo cortado.
  • Condimentar.
  • Cocinar hasta que el repollo se vea transparente.
  • Servir caliente.

domingo, 6 de mayo de 2012

Budín con semillas de amapolas.





 Ingredientes

  • 100 cm3 de leche.
  • 1/2 taza de semillas de amapola (puede ser un poco menos)
  • 250 gs de manteca a temperatura ambiente cortada en trozos.
  • 4 huevos.
  • 300g de azúcar molida.
  • Ralladura de la piel de 1 limón gruesa.
  • 400 g de harina tamizada (puede realizarla con harina leudante, en ese caso sin polvo de hornear.)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación

  • Volcar la leche en una cacerola, hervir. Retirar del fuego, incorporar las semillas de amapola y dejar enfriar. Reservar.
  • Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar molido, batir bien
  • Adicionar los huevos, seguir batiendo
  • Añadir la leche con las semillas y las hebras de limón. Completar el batido.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear. Mezclar con movimientos envolventes.
  • Pasar la preparación al molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Hornear a temperatura moderada de 35 a 40 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Espolvorear con azúcar impalpable y algunas semillitas de amapola.
 Tomado de Pastelería Artesanal, Nº 3, Bienvenidas 2012.

sábado, 5 de mayo de 2012

Torta Austríaca


Con muy buen sabor y aroma.

Ingredientes

  • 250 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar rubia.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón.
  • 1 chorrito de un licor seco.
  • 5 huevos.
  • 250 g de harina.
  • 2 cucharaditas de té colmadas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 manzana rallada groseramente.
  • 250 g de pasas de uvas rubias.
  • 150 g de cerezas azucaradas cortadas.
  • 150 g de almendras picadas.

Preparación:



  • Colocar en un bol la manteca y el azúcar rubia, integrar hasta obtener la consistencia de una crema. Adicionar la ralladura de naranja y limón.
  • Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Seguir batiendo y volcar el licor, agregar de a uno los huevos e integrar muy bien.
  • Incorporar las pasas de uvas, la manzana rallada, las cerezas y almendras picadas. Mezclar muy bien.
  • Volcara la preparación en un molde enmantecado de unos 24 cm de diámetro.
  • Llevara a horno moderado 1hora o más (según el horno)
  • Retirar y dejar enfriar, desmoldar.
  • Tamizar azúcar impalpable sobre la superficie. 
Tomada de Pastelería Artesanal Bienvenidas Nº 3. 2012

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miércoles, 25 de abril de 2012

Arrollado de manzanas.

Con una masa suave, quebradiza y dulce.

·        Ingredientes
Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz (Maizena).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear abundante.
  • 150 gramos de manteca.
  • 2 cucharadas bien llenas de azúcar.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de agua caliente,o la necesaria para unir bien la masa.

·        Para el relleno:
  • 5 manzanas verdes medianas
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de pasas de uva.
  • Manteca cantidad necesario
  • 1 yema para pintar


Preparación
Para la masa, toma un recipiente y tamiza en él, la harina, el almidón de maíz y la sal; revuelve. Añade la manteca, que debe estar blanda, y únela con los dedos hasta formar una especie de arenilla. Agrega el azúcar, el agua caliente y la vainilla, mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar hasta formar una masa bien lisa y homogénea. Lleva la masa envuelta en papel film por 20 minutos. Luego estira la masa fina, sobre el film, en forma rectangular.
Por otro lado toma las manzanas verdes, pélalas y córtalas en rodajas finas. Toma una sartén pon una cucharada de manteca, cuando se funda coloca las manzanas en ½ taza del azúcar, mezcla con cuchara de madera. Deja cocinar hasta que el azúcar empiece a cambiar de color. Coloca esta preparación sobre toda la masa, espolvorea con el resto del azúcar, las pasas y unos trocitos de manteca. Arrolla la masa ayudándote con el film y aprieta bien los extremos para que no se escape el relleno. Pinta el arrollado con una yema ligeramente batida. Colócalo en un molde y llévalo a un horno moderado durante 20 minutos.
Si quieres, luego puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.

Tomado: de la web. 

domingo, 22 de abril de 2012

Pastel de salchichas al horno.



Ingredientes:
Para la masa.

  • 2 tazas de harina leudante o de harina con agregado de 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • 3 huevos.
  • ½ taza de aceite. (tamaño té).
  • 2 tazas de leche (tamaño té).
  • Sal, pimienta a gusto.

Para el relleno.

  • 6salchichas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 Tomates peritas cubeteados.
  • ½  morrón cortado bien finito.
  • Aceite
  • Salpimentar.

Preparación:

Relleno:
  • Poner a freír en un sartén con aceite la cebolla picada, el morrón y el tomate.
  • Cuando la cebolla comienza a ponerse transparente, agregar las salchichas cortadas en ruedas chicas.

Masa:
  • Poner la harina, el queso rallado en un recipiente o en la procesadora.
  • Añadir los huevos y el aceite. Procesar.
  • Agregar la leche de a poco hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimentar.

Armado y cocción:
  • Mezclar bien las 2 preparaciones, introducirlas en un molde tipo ingles grande, previamente en mantecado y enharinado.
  • Espolvorear con queso rallado.
  • Llevar a horno pre-calentado a temperatura moderada por aproximadamente 30  minutos.



Receta tomada de Bien venidas: Budines Nº 1- 2012.

domingo, 15 de abril de 2012

Pan: Pan de Pascua


Con la marca de Pascua, pero con la posibilidad de saborearlo con mermeladas o cremas, y hasta alguna feta de jamón.

Ingredientes

  • 6 tazas de harina.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ taza de leche.
  • 6 cucharadas de manteca.
  • 4 huevos.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de agua fría.
  • 1 cubito de levadura.

Preparación.




  • En un recipiente ingrese 2 tazas de harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta en azúcar (se disuelve hasta que la levadura quede líquida)
  • En una cacerola caliente la manteca y la leche. Cuide que no se encuentre muy caliente cuando mezcle con los ingredientes secos.
  • Bata los huevos e incorpórelos a la preparación anterior.
  • Mezcle bien.
  • Agregue el resto de la harina (4 tazas) y logre una masa suave.
  • En una superficie plana y enharinada, amase de 6 a 7 minutos hasta lograr una masa elástica y suave.
  • Coloque la preparación en un recipiente enmantecado y dejar levar unos 45 minutos. Debe crecer al doble.
  • Cortar la masa en 3 porciones iguales.
  • Con la masa realizar cuerdas de unos 60 cm de largo.(el ancho de su mesada)
  • Realice una trenza.
  • Coloque en un recipiente enmantecado y una los extremos.
  • Cubra y deje crecer la masa. (aproximadamente 20 minutos)
  • Bata la yema del huevo y pincele la masa.
  • Cocine unos 40 minutos aproximadamente.
Tomado de  “El Gran chef”

sábado, 7 de abril de 2012

Mermelada de zanahoria.


Mermelada de zanahoria

Ingredientes:

  • 1kg de zanahoria.
  • 400 g. de azúcar.
  • 20 g de jengibre
  • Jugo de 2 limones.
  • Agua.(aproximadamente 1/2 litro)

Preparación

  • Hervir agua con el jengibre y la mitad del azúcar (200g).
  • Pelar y cortar la zanahorias en trozos.
  • Echar las zanahorias en el agua hirviendo, bajar el fuego y dejar que se vaya consumiendo el agua.
  • Cuando las zanahorias se encuentren blandas agregar el resto del azúcar y el limón.
  • Hacer una segunda cocción.
  • Cuando las zanahorias se vean bien brillantes y acarameladas, retirar el exceso de líquido (reservarlo) y hacer un puré. (Hacerlo con la minipimer)
  • La textura de la mermelada dependerá un poco del gusto de cada uno: agregando algo del líquido reservado, o batiendo más tiempo.


Tomado de:

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...