Ingredientes:
- 6 manzanas.
- 150g. de harina.
- 150g. de manteca.
- 150 g. de azúcar.
- 3cucharadas de azúcar de caña.
- 3 cucharadas de azúcar blanca.
- 1 limón chico (el jugo).
- 4 yemas de huevos
- 1 cucharadita de vainillin.
- 4 claras de huevo batidas a punto de nieve.
Preparación:
- Pelar las manzanas, 3 manzanas cortarlas en cuadraditos pequeños, las otras 3 en tiras, rociarlas con jugo de limón y azúcar. A los cuadraditos con azúcar de caña, a las otras con azúcar blanco.
- Batir muy bien la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar las yemas de los 4 huevos, seguir batiendo. Agregar un chorrito de vainillin. Colocar y mezclar las manzanas cortadas en cuadraditos que ya estaban con el jugo de limón y azúcar.
- Agregar la harina, por último con movimientos envolventes y suaves incorporar las 4 claras batidas a punto de nieve.
- Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar a horno moderado alrededor de 50 minutos.
- Recordar que, para batir las claras a punto de nieve, la paleta del batidor debe estar completamente limpia y seca, esto ayudara a que las claras queden bien firmes.